Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

WLAN Problem mit 2 Gigablue X1

Trelamenos26

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
2. November 2009
Beiträge
91
Erhaltene Reaktionen
4
Hallo Leute,

habe 2 Gigablue X1 HD im Wohnzimmer und Schlafzimmer die ich mit WLAN verbunden habe.

Beide sind mit Sharing verbunden, aber das Problem ist wenn der Receiver im Schlafzimmer Bild bekommt dann habe ich keine Internetverbindung im Wohnzimmer am Receiver.

Was mache ich falsch?

- - - - - - - - - -

Und umgekehrt...
 

dodo83

Chef Mod
Teammitglied
Mitglied seit
3. Oktober 2008
Beiträge
33.235
Erhaltene Reaktionen
30.072
AW: WLAN Problem mit 2 Gigablue X1

gleiche MAC Adresse?
 
OP
T

Trelamenos26

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
2. November 2009
Beiträge
91
Erhaltene Reaktionen
4
AW: WLAN Problem mit 2 Gigablue X1

Ok das kann sein kann man diese ändern?
 

McMighty

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
2. März 2009
Beiträge
9.787
Erhaltene Reaktionen
4.747
AW: WLAN Problem mit 2 Gigablue X1

Gab mal ein Plugin...Macchanger oder so hieß das. Weiß aber grad nicht ob es das noch auf dem Feed gibt.
 
M

Megabit

Guest
AW: WLAN Problem mit 2 Gigablue X1

Nimm mal dies DCC und lass die beiden Receiver suchen. Oder verbinde beide mit LAN Kabel und sieh im Routermenue nach, da steht auch alles.
 
OP
T

Trelamenos26

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
2. November 2009
Beiträge
91
Erhaltene Reaktionen
4
AW: WLAN Problem mit 2 Gigablue X1

Ok werde ich machen
 
OP
T

Trelamenos26

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
2. November 2009
Beiträge
91
Erhaltene Reaktionen
4
sorry das ich erst jetzt schreibe hatte keine Zeit.....Beide Boxen haben dieselbe Mac-Adresse....

Was nun?

Wie funktioniert macchanger?habe was in einem anderen Forum gelesen aber hat nicht gebracht....
 

McMighty

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
2. März 2009
Beiträge
9.787
Erhaltene Reaktionen
4.747
Ich zitiere mal:

Auf unserem Feed gibt es jetzt das Plugin macchange :-)

Nach der Installation:
/etc/default/macchange editieren mit der gewünschten MAC

Thx to supamicha
 
OP
T

Trelamenos26

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
2. November 2009
Beiträge
91
Erhaltene Reaktionen
4
Soll ich nach der Installation im macchange nur die letzten 2 Zahlen ändern?
 

pehedima

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
10. Dezember 2012
Beiträge
10.382
Erhaltene Reaktionen
21.660
Du kannst ändern was du willst. Die müssen nur unterschiedlich sein.


Gesendet von meiner Handquetsche
 
OP
T

Trelamenos26

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
2. November 2009
Beiträge
91
Erhaltene Reaktionen
4
ok ich versuche es danke
 
Oben