Problem WLAN DM8000 Newenigma2

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von I_dream, 4. März 2012.

  1. I_dream
    Offline

    I_dream Newbie

    Registriert:
    1. März 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leute,
    seit dem ich meine dreambox 8000 mit dem Newenigma2 3.3.1 geflasht habe bekomme ich keine WLAN-Verbindung mehr zu meiner Fritzbox (7170) mit WPA2-Verschlüsselung (Status: keine Verbindung... Verschlüsselung nicht unterstützt).
    Mit dem neuesten Original-DMM-Image hatte es vorher geklappt.
    Ist das ein Bug im neuen Neweinga2-Image bzw. ist das jemandem bekannt und weiß jemand eine Lösung? (Ein Netzwerkkabel lege ich nur in Notfällen quer durch die Räume)
    Danke!
     
    #1
  2. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.705
    Zustimmungen:
    9.866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Was hast du für einen Stick genommen??? Es wird nicht jeder Unterstützt!!! :emoticon-0124-worri
     
    #2
  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Stell mal auf WPA-WPA2 !
     
    #3
  4. Fastburn
    Offline

    Fastburn Meister

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    die 8k hat doch WLAN on Board! da brauchts keinen Stick!

    Fastburn...
     
    #4
  5. I_dream
    Offline

    I_dream Newbie

    Registriert:
    1. März 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    genau, ich benutze das interne WLAN der 8k,

    ich habe WPA + WPA2 eingestellt

    wie schon erwähnt, mit dem Original-DMM-Image hatte es vorher geklappt.
     
    #5
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Box Netzwerk auf DHCP

    Adresse automatisch beziehen auf "ja" !
    Box neu starten!
     
    #6
  7. I_dream
    Offline

    I_dream Newbie

    Registriert:
    1. März 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    habe ich alles so eingestellt
    übrigens, wenn ich meinem WLAN-Netz auf unverschlüsselt stelle und in der Dreambox im WLAN-Adapter auch die Verschlüsselung raus nehme, funktioniert die Verbindung. Nur verschlüsselt eben nicht??
     
    #7
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Dann überprüfe noch einmal den Schlüssel!
     
    #8
  9. I_dream
    Offline

    I_dream Newbie

    Registriert:
    1. März 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Der Schlüssel passt - ich habe jetzt im Dreambox-WLAN-Adapter bei der Verschlüsselung von WPA oder WPA2 nur auf WPA gestellt und jetzt funzt es. Offenbar kann die Dreambos keine WPA2-Verschlüsselung.
    Werde erstmal damit leben können!
    Trotzdem , Danke nochmal für eure Tipps!
    Grüße
    I_dream
     
    #9

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.