Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

HowTo Weniger Sender nach Flash von Openmips

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von joshmars, 15. Juli 2012.

  1. joshmars
    Offline

    joshmars Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leute, folgendes Problem:

    habe heute von der Auslieferungsfirmware auf die aktuelle Version von Openmips geflasht und sehe nach dem Sendersuchlauf weniger Sender als vorher.
    Soll heißen ich finde z.B. nur mehr die HD Versionen von den deutschen Sendern. Gibts da einen Einstellung die die SD-Sender wegmacht?
    Einen erneuten Sendersuchlauf habe ich schon gemacht das hat nicht gebracht.
     
    #1
  2. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.613
    Zustimmungen:
    4.811
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Weniger Sender nach Flash von Openmips

    Sat oder Kabel?
     
    #2
  3. joshmars
    Offline

    joshmars Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Weniger Sender nach Flash von Openmips

    Die Box ist eine Combo. Hab aber bis jetzt nur Sat angeschlossen.
     
    #3
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.613
    Zustimmungen:
    4.811
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Weniger Sender nach Flash von Openmips

    Guckst Du auf mehrere Satelliten? Hotbird und Astra? Ich hatte ebenfalls wenig Sender beim ersten Suchlauf, bis ich merkte, ich hab an den DiseqC Einstellungen einen Fehler gemacht.
    Wenn Du nur Astra hast, dann stell dort mal auf einfach, dann Einzeln und wähle Astra aus.
     
    #4
  5. joshmars
    Offline

    joshmars Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Weniger Sender nach Flash von Openmips

    ich schaue nur auf astra. die einstellungen habe ich m. e. genauso gemacht. ich versuche es inzwischen trotzdem nochmal so.
     
    #5
  6. joshmars
    Offline

    joshmars Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Weniger Sender nach Flash von Openmips

    ja, ich hatte wohl die einstellungen. es hat leider nicht geklappt. er findet immer die selben 608 sender :(
     
    #6
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.613
    Zustimmungen:
    4.811
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Schalte mal die Box aus und nimm die mal einige Minuten vom Strom und such dann nochmal...
     
    #7
  8. joshmars
    Offline

    joshmars Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Weniger Sender nach Flash von Openmips

    das wars leider auch nicht.
     
    #8
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.613
    Zustimmungen:
    4.811
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Weniger Sender nach Flash von Openmips

    Hm, hat das mit einem anderen Receiver schon funktioniert? Findest Du da alle Sender?
     
    #9
  10. joshmars
    Offline

    joshmars Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Weniger Sender nach Flash von Openmips

    soll ich eine älteres openmips draufmachen? jetzt habe ich das neueste drauf...

    - - - Aktualisiert - - -

    ja, ich hatte die box vorher mit dem standardimage laufen und es klappte soweit alles.
     
    #10
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.613
    Zustimmungen:
    4.811
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Weniger Sender nach Flash von Openmips

    Also mit der Version aus unserer Datenbase hier klappt es. Bisher hat sich kein User beklagt, dass der Sendersuchlauf nicht ging...Neuer Bootloader ist drauf?
    Bzw. hast Du überhaupt einen neuen Bootloader vorher geflasht?
    Hier gehts zum Image + Bootloader von OpenMips vom 4.4.2012 für die Gigablue SE (ich nehme an die hast Du, da Du von Combo redest): OpenMips - Datenbase - Digital Eliteboard
    Und hier ist eine Flash-Anleitung: HowTo Wie flashe ich OpenMips und installiere eine Cam?
     
    #11
  12. joshmars
    Offline

    joshmars Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Weniger Sender nach Flash von Openmips

    ja, bootloader + image habe ich alles heute neu gezogen und geflasht.
    cam kann ich auch keine installieren, obwohl ich den extra feed installiert habe.
    kann ich bootloader und image neu installieren ohne daß ich was kaputt mache.
    dann versuche ich es damit.
     
    #12
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.613
    Zustimmungen:
    4.811
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Halte Dich an die Beschreibung, zieh das richtige Image (SE) und flashe nochmal neu.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  14. joshmars
    Offline

    joshmars Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Weniger Sender nach Flash von Openmips

    also das ganze nochmal? inklusive bootloader?

    - - - Aktualisiert - - -

    sorry hab grad gesehen daß das neue flashen vom bootloader kein prob ist
     
    #14
  15. joshmars
    Offline

    joshmars Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Weniger Sender nach Flash von Openmips

    so hab jetzt wieder alles durchgezogen. selbes problem! :(
    interessanterweise hat der suchlauf bereits nach ca. 47% die 608 sender gefunden und findet danach dann nichts mehr.
    gibts eine möglichkeit die sender anders zu finden?
    oder soll ich wieder zurück zu teamread flashen ? bzw. geht das ohne probleme?
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.