Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk VDR SC und cardreader Phoenix/Smartmouse

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von fritz57, 29. September 2013.

  1. fritz57
    Offline

    fritz57 Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    habe zwangsweise von SAT auf Kabel umsteigen müssen, meine bisherige Lösung mit AlphaCrypt geht also nicht mehr.
    Also yaVDR 05 stable installiert :
    1. ISO installiert dann
    2. sudo apt-get update
    3. sudo apt-get dist-upgrade
    4. sudo add-apt-repository ppa:gandalf-der-grosse/stable-vdr
    5. sudo apt-get install vdr-plugin-sc
    6. sudo apt-get install vdr-plugin-sc-cardclient
    7. sudo apt-get install vdr-plugin-sc-nagra
    8. sudo apt-get install vdr-plugin-sc-constcw
    9. sudo apt-get install vdr-plugin-sc-cryptoworks
    10 .sudo nano order.conf -> sc über firstplugin eintragen
    11. chmod 777 /etc/vdr/plugins/sc
    12. touch /etc/vdr/plugins/sc/SoftCam.Key
    13. chmod 777 /etc/vdr/plugins/sc/SoftCam.Key

    14. Smartmouse an COM1: angeschlossen

    VDR läuft und im Setup des VDR erscheint das SC mit seinen Parametern

    Nun in plugin.sc.conf den Kommentar vor -s /dev/ttyS0 entfernt und reboot
    die plugin.sc.conf sieht nun so aus :

    -s /dev/ttyS0
    -B0

    Jetz bleib der VDR beim Laden des Plugins hängen und beendet sich.

    In /var/log/upstart/vdr.log steht

    "sc: ungültige Option -- s"

    Geht das überhaupt noch mit dem Kartenlesen am SC?
     
    #1
  2. daxxa
    Offline

    daxxa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VDR SC und cardreader Phoenix/Smartmouse

    Hallo

    ich hatte das mit oscam und sc bei unitymedia am laufen

    daxxa
     
    #2
  3. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: VDR SC und cardreader Phoenix/Smartmouse

    Die Option -s gibts halt nicht, das müsste wenn dann in die Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #3
  4. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    995
    Zustimmungen:
    323
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: VDR SC und cardreader Phoenix/Smartmouse

    Wieso sollte Kabel nicht mit einem Alphacrypt laufen?!? Hatte ich früher auch so.

    Mfg
     
    #4
  5. fritz57
    Offline

    fritz57 Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: VDR SC und cardreader Phoenix/Smartmouse

    Ehrlich ? Geht da auch Sky in HD ? dann lasse ich die ganze Bastelei
    HD+ dürfte aber nicht gehen, ist auch egal.

    Ich kann es leider nicht ausprobieren, da ich derzeit noch inder SAT - Wohnung bin.
     
    #5
  6. frodo.
    Offline

    frodo. Freak

    Registriert:
    27. April 2011
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: VDR SC und cardreader Phoenix/Smartmouse

    Ob die Kabelkarte geht häng von der Verschlüsselung ab.

    Wenn Du es mit dem vdr-sc versuchen möchtest würde ich mir mal die Examples und README Dateien des Softcams anschauen.

    Hättest Du vdr --help eingegeben wüstest Du auch ohne README welche Parameter Deine Plugins können:
    Code:
    sc (1.0.0pre-AR-29b7b5f231c8) - A software emulated CAM
    
      -B N    --budget=N        forces DVB device N to budget mode (using FFdecsa)
      -E CMD  --external-au=CMD script for external key updates
    Ausserdem solltest Du nur die tatsächlich benötigten vdr-sc Erweiterungen installieren, alles was nicht benötigt wird kann zu Störungen und Bildaussetzern führen.
     
    #6
  7. fritz57
    Offline

    fritz57 Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: VDR SC und cardreader Phoenix/Smartmouse

    Erst mal Danke für die Antworten.
    Brauche jetzt erst einmal den Kabelanschluß, um zu sehen was geht und was nicht.
     
    #7
  8. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    995
    Zustimmungen:
    323
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: VDR SC und cardreader Phoenix/Smartmouse

    Wenn du jetzt nen Kabelanschluss hast hast du ja automatisch zu 99% eine neue Smartcard von Sky erhalten und machst nichts anderes als einen Kartentausch sowie einen TV-Kartentausch. Wo sollte jetzt dein Problem liegen?!?
     
    #8
  9. fritz57
    Offline

    fritz57 Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: VDR SC und cardreader Phoenix/Smartmouse

    Ja, ich sehe wahrscheinlich Probleme, wo gar keine sind.
    Danke nochmal für Eure Antworten!
     
    #9

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.