Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Ubuntu 12.04 Proxy-Switcher

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von TripleT, 13. Mai 2012.

  1. TripleT
    Offline

    TripleT Newbie

    Registriert:
    13. Mai 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    ich bin neu hier und hoffe ich poste nicht direkt ins falsche Forum..

    Die Suchfunktion habe ich bereits genutzt, aber leider nichts gefunden.

    So jetzt zum Thema:
    Ich nutze seit kurz nach der Veröffentlichung Ubuntu 12.04.
    Mein Problem ist, dass ich mit dem Notebook in verschiedene Netzwerke komme und diese unter anderem verschiedene Internet-Proxys besitzen.
    Gibt es eine Möglichkeit / ein Programm, womit ich mir Profile erstellen kann? So, dass ich nicht immer den globalen Proxy ändern muss?

    Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe.

    Mit freundlichen Grüßen
    TripleT
     
    #1
  2. lenny
    Offline

    lenny Freak

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    266
    Punkte für Erfolge:
    63
    Passe doch einfach die Routingtable deinen Anforderungen an ..

    Ansonsten gibt es auch für FF den FoxyProxy oder den Netzwerkmanager für System und und und .....
     
    #2
  3. TripleT
    Offline

    TripleT Newbie

    Registriert:
    13. Mai 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Die Routingtabelle würde doch dann für alle Netze gleich sein oder kann man da Profile erstellen?

    Netzwerkmanager geht nicht mit Profilen oder? Also da hat man doch dann nur eine Einstellung und müsste immer von Hand ändern..
    Für den Firefox hatte ich bis jetzt immer MM3-ProxySwitcher... Aber ich möchte halt das ganze System mit Profilen ändern können
     
    #3
  4. lenny
    Offline

    lenny Freak

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    266
    Punkte für Erfolge:
    63
    Wie verbindest du dich mit den anderen Netzwerken ? Per VPN oder per Socks ? Ist wichtig zu wissen da die Konfiguration dann anders ausfääät.
    Nutzt du einen bestimmten Gateway ? Oder immer wechselnd ?
     
    #4
  5. TripleT
    Offline

    TripleT Newbie

    Registriert:
    13. Mai 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich geh immer entweder per Ethernet oder WLAN rein.
    Also es wechselt wirklich komplett alles, da es auch voneinander getrennte Netzwerke sind.

    Ich nutze in jedem Netz eine über DHCP zugewiesene Adresse.
    Was ich nur jedes Mal händisch ändern muss, ist der Proxy.. Da die Ausnahmen in einigen Netzen recht umfangreich sind, habe ich im Moment eine Textdatei in der alles zum rauskopieren drinsteht..

    Natürlich könnte ich für mein Problem (nach ein bisschen Einarbeitung) auch ein Skript dafür schreiben. Aber bestimmt gibt es da schon etwas für..
     
    #5

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.