Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Tuner Rev. L3 wer kann Reparieren?

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Neuling23, 24. August 2011.

  1. Neuling23
    Offline

    Neuling23 Meister

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo ich habe hier 3 Stück Tuner Rev. L3.

    2 davon haben auf der Rückseite einen 220µf Kondensator, ausgelötet und nachgemmesen ok!! Aber die Tuner bringen kein signal!!

    Bei dem dritten bottet die Box ständig neu!! und hier ist ein 470µf Kondensator verbaut, was ist nun richtig ?

    Die Bordsuche hat mir leider nicht geholfen :-(

    Ich habe die Tuner jetzt in meiner 8000 geteste und genau das selber die 2 Stück werden Erkannt aber kein signal. Bei dem 3ten bottet die Box ständig neu !!

    Gibt es irgendwo ein rep. Anleitung?

    Kann mir da wer helfen ?

    Danke
     
    #1
  2. Phantom
    Offline

    Phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    37.240
    Zustimmungen:
    19.269
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Tuner Rev. L3 wer kann Reparieren?

    Frage mal Holzwurm. Vielleicht kann er dir da weiter helfen.
     
    #2
    mxer gefällt das.
  3. LonelyHunter
    Offline

    LonelyHunter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tuner Rev. L3 wer kann Reparieren?

    Wie hast du ihn den gemessen?

    Hast du den ESR gemessen? Der ist wichtig !

    Elko´s haben oft noch die richtige Kapazität aber der ESR ist zu hoch,
    dann funktioniert das nicht mehr......kommt immer auf die Anwendung an.

    Also die Tuner die kein Signal bringen...miss mal die LNB-Spannung an der ZF-Buchse. Vielleicht fehlt die. Könnte an den Elkos liegen. Schaltnetzteil im Tuner funktioniert nicht. Habe den Schaltplan nicht aber ich glaube die Spannung wird nicht auf dem Mainbord sondern im Tuner erzeugt.

    Auch die Neustarts bei dem einen Tuner können mit einer fehlenden Spannung zu tun haben, hier aber nicht die 13/18V sonder eher die Logikspannung.

    Schreib dir doch eifach mal die Werte von den Elkos auf und tausch doch mal alle.
     
    #3
  4. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.965
    Zustimmungen:
    1.019
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Tuner Rev. L3 wer kann Reparieren?

    das was auf den elko draufsteht is nich drin.
    wurde aber auch schon xfach beschrieben!
    der l3 is =Tonne da kannst nix reparieren!
     
    #4
  5. charly5
    Offline

    charly5 Newbie

    Registriert:
    5. April 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Tuner Rev. L3 wer kann Reparieren?


    Es können mehere Bauteile sein,die defekt sind!
     
    #5
    Neuling23 gefällt das.
  6. Neuling23
    Offline

    Neuling23 Meister

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tuner Rev. L3 wer kann Reparieren?


    Danke für das Bild!!

    Bin gerade im Urlaub aber sobald ich am 25.12 wieder zuhause bin werde ich mal ans nachmessen gehen ob noch was zu retten ist :)

    Werde dann berichten ob noch was zu retten war.

    Danke nochmals!!
     
    #6
  7. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.424
    Zustimmungen:
    4.062
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner Rev. L3 wer kann Reparieren?

    Die Anleitung ist aber nicht für L3 Tuner
     
    #7
  8. Neuling23
    Offline

    Neuling23 Meister

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tuner Rev. L3 wer kann Reparieren?

    Oh habe das nicht gesehen das er für Rev.J ist!! Schade!!

    Hat jemand so eine gute Anletung für L3 Tuner ? Oder ähnlich.
     
    #8
  9. charly5
    Offline

    charly5 Newbie

    Registriert:
    5. April 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Tuner Rev. L3 wer kann Reparieren?

    90% ist nicht der Tuner Defekt! Das Netzteil oder ein Bauteil auf der Hauptplatine funktionieren nicht mehr .Die Anleitung zeigt Messpunkte auf der Hauptplatine!!
    Wenn die Voltangaben unterschritten werden,funktioniert der Tuner nicht mehr!!
     
    #9

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.