Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk timeshift mit unibox bei openatv

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von freshbarcode, 15. Februar 2014.

  1. freshbarcode
    Offline

    freshbarcode Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    ich habe mir eine exteren Festplatte gekauft, um Timeshift mit meiner Unibox nutzen zu können. Aufnahmen funktionieren problemlos, Timeshift leider nicht.
    Habe nun gelesen, dass ich meine Festplatte scheinbar EXT3 formatieren muss mit "Telnet".

    Gibts ne Beschreibung wie ich das machen kann? Danke im Voraus!

    Gruß Freshbarcode
     
    #1
  2. Nappy08
    Offline

    Nappy08 VIP

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.897
    Zustimmungen:
    4.543
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: timeshift mit unibox bei openatv

    Telnet brauchst du dazu nicht. Im Menü des Images gibt es unter Einstellungen -> System einen Punkt, der mit Festplatten und der Initiialisierung zu tun hat. Ausserdem solltest du mal nach den Aufnahmepfaden schauen, ob für Timeshift auch der Pfad zur HDD geht. Das ist Alles unter Einstellungen -> System zu finden.

    Warum baust du die HDD nicht in die Box ein? Welche Unibox ist das und welche HDD hast du da 2.5" oder 3.5"?
     
    #2
  3. freshbarcode
    Offline

    freshbarcode Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: timeshift mit unibox bei openatv

    Ok, werd ich gleich mal checken.
    Ich hab mir eine externe 2,5er geholt, weil ich damit bissel flexibler bin. Kann ich auch etwas aufgeommenes mal mit zum Kumpel nehmen oder so. Zumal die Preise inzwischen ja ohnehin fast angeglichen sind.
     
    #3
  4. freshbarcode
    Offline

    freshbarcode Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: timeshift mit unibox bei openatv

    Hm, also ich komm nicht voran. Hab die externe Platte angeschlossen und kann nach wie vor problemlos aufnemen, sodass die Datein auf der Platte gespeichert werden.

    Habe jetzt unter Einstellungen / System / Erweiterete Einstellungen / Einstellungen Timeshift versucht ein Timeshift-Verzeichnis zu wählen, dort gibt es aber nur die Option das <Parent diretory> auszuwählen. Die Festplatte wird mir garnicht angezeigt.

    Hast du da ne Idee?

    PS: Bird is the word ;)
     
    #4
  5. Nappy08
    Offline

    Nappy08 VIP

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.897
    Zustimmungen:
    4.543
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: timeshift mit unibox bei openatv

    Dazu muss die HDD im Receiver initialisiert worden sein. Dann ist sie für Timeshift auch auswählbar.
     
    #5
  6. freshbarcode
    Offline

    freshbarcode Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: timeshift mit unibox bei openatv

    Hm, das kann ich nirgends finden...
     
    #6
  7. Nappy08
    Offline

    Nappy08 VIP

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.897
    Zustimmungen:
    4.543
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: timeshift mit unibox bei openatv

    HDD anstecken und Box starten. Wichtig! Dann unter Menü -> Einstellungen -> System -> Erweiterte Einstellungen -> Speichergeräte -> Intialisierung die HDD auswählen und initialisieren. Inthalt der HDD wird dabei gelöscht und das Format geändert.
     
    #7
    freshbarcode gefällt das.
  8. freshbarcode
    Offline

    freshbarcode Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: timeshift mit unibox bei openatv

    Danke, jetzt hab ich sie initialisiert, aber kann sie trotz dessen nicht in den Timeshift Einstellungen abwählen. Irgendwas ist da faul...
     
    #8
  9. freshbarcode
    Offline

    freshbarcode Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: timeshift mit unibox bei openatv

    Also unter "Tiemeshift Verzeichnis" wird nur "<Parent directory>" angezeigt. Die Platte kann ich nicht wählen.
     
    #9
  10. freshbarcode
    Offline

    freshbarcode Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: timeshift mit unibox bei openatv

    Ich habs jetzt nochmal mit 2 USB Sticks versucht. Leider genau das selbe. Ich kann die zwar initialisieren, aber nicht unter den Timeshift Einstellungen auswählen. Das gibts doch nicht :)
     
    #10
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    9.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: timeshift mit unibox bei openatv

    Hi,

    leg dir mal ein Verzeichnis an, welches du Timeshift nennst. Für das Verzeichnis machst du ein Lesezeichen und dann kannst du es als Pfad anwählen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
  12. dos1973
    Offline

    dos1973 Freak

    Registriert:
    27. April 2013
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: timeshift mit unibox bei openatv

    Ich werf mich mal hier rein ;-)
    wie erstelle ich denn Lesezeichen. Sorry für die noob Frage
     
    #12
  13. Nappy08
    Offline

    Nappy08 VIP

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.897
    Zustimmungen:
    4.543
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: timeshift mit unibox bei openatv

    Leerzeichen ist Taste 1 auf der Fernbedienung.
     
    #13

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.