Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk S02 übertakten ??

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Futuro, 1. September 2013.

  1. Futuro
    Offline

    Futuro Hacker

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Fabrik
    Ort:
    Hier
    Hallo,
    teile mir mein Abo mit weitere 12 Freunde, hier mal meine System

    Server Igel Thin client mit debian und Oscam
    Easy smartmouse mit s02
    12 client alle cccam mit ariva 102e + 1 client (eigene Gigablue 800se mit AU funktion) =13

    manchmal sind die ecm zeiten bei ca 2000ms

    würde eine Übertaktung der S02 das System verbessern ???

    möchte mir demnächst noch einen reciver ins Schlafzimmer stellen...
     
    #1
  2. Bodo-1
    Offline

    Bodo-1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    4.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 übertakten ??

    Ich lasse die S02 in der Easymouse mit 10mhz laufen

    Wie läuft den deine Karte jetzt ?

    Oscam Server ?
     
    #2
    Futuro gefällt das.
  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    9.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: S02 übertakten ??

    Hi,

    wenn 12 Freunde auf die Karte zugreifen, dann kann es schon zu solchen Zeiten kommen. Für die S02 stellt das aber noch kein Problem dar. Ein Übertakten wird auch nicht allzuviel bringen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
    Futuro gefällt das.
  4. lalilu
    Offline

    lalilu Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: S02 übertakten ??

    ist dabei nicht besser wenn man da eine v14 hat??
     
    #4
  5. Bodo-1
    Offline

    Bodo-1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    4.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 übertakten ??

    Zeiten verbessern sich von 6mhz auf 8 mhz ca 50ms
    und von 8mhz auf 10 mhz nochmal um 50ms

    von 10 auf 12 habe ich noch nicht getestet ob es da noch überhaupt geht !
     
    #5
    bombadil gefällt das.
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    9.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: S02 übertakten ??

    Moin,


    Nun hat er aber eine S02 und fragt deshalb nach Übertaktung mit dieser Karte.

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
    Bodo-1 gefällt das.
  7. Futuro
    Offline

    Futuro Hacker

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Fabrik
    Ort:
    Hier
    AW: S02 übertakten ??

    im moment glaube ich 6 mhz... Standart halt,

    Ratet ihr eher davon ab auf 10 MHZ hoch zugehen und im Oscam dies auch entsprechend ändern , oder alles so lassen ?
     
    #7
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    9.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: S02 übertakten ??

    Hi,

    stell die doch mal auf 10 mhz. Der Reader, Easymouse oder was du nutzt, muss angepasst werden.

    Grüße
    Bombadil
     
    #8
  9. Futuro
    Offline

    Futuro Hacker

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Fabrik
    Ort:
    Hier
    AW: S02 übertakten ??

    gibt es ne zeichnung wie die einzelnen steckereinstellungen sind bei easymous? erkennt man schlecht
     
    #9
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    9.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: S02 übertakten ??

    Hi,

    schau mal hier

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
  11. Bodo-1
    Offline

    Bodo-1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    4.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 übertakten ??

    DIP Schalter bitte so :

    5V Phönix oben und dann eben auf 10mhz der letzte schalter

    in der Oscam Server dann mhz 1000 eintragen und OScam Restart dann sollte es gehen !
     
    #11
    Futuro und bombadil gefällt das.
  12. Futuro
    Offline

    Futuro Hacker

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Fabrik
    Ort:
    Hier
    AW: S02 übertakten ??

    okay werde es versuchen, schreibe morgen hier das ergebniss. Danke schonmal
     
    #12
  13. Bodo-1
    Offline

    Bodo-1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    4.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 übertakten ??

    Wo ist das Ergebnis ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. September 2013
    #13
  14. Futuro
    Offline

    Futuro Hacker

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Fabrik
    Ort:
    Hier
    AW: S02 übertakten ??

    Ups sorry ...
    Hab alles so eingestellt wie ihr dass gesagt habt ... kommt aber error im Status.
    Aber da ich noch 12 Clients hab und es eine s02 ist, lass ich alles bei 6 MHz.
    Falls es mehr werden sollten muss ich es wieder verduchen.

    Trotzdem vielen Dank an alle für die tipps
     
    #14
    Bodo-1 gefällt das.
  15. Bodo-1
    Offline

    Bodo-1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    4.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: S02 übertakten ??

    Hast du es auch noch mit 800mhz in der reader config versucht ? Und an der Mouse dann 8mhz eingestellt ?

    Das sollte eigendlich problemlos gehen !
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.