Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk osemu startet nicht auf oscam

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von ua-aslan, 20. Februar 2014.

  1. ua-aslan
    Offline

    ua-aslan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2013
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo leute,

    und zwar ich habe folgendes problem, auf oscam will osemu irgend wie nicht starten habe schon verschiedene dinge versucht leider ohne erfolg.
    wenn ich osemu starten will dann springt der osemu immer wieder auf UNKNOWN.

    (dieses problem ist auf mein ipc nicht auf ein receiver)

    z.b.
    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: p"]
    [TD="class: statuscol0"]Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    [/TD]
    [TD="class: statuscol1"]Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren[/TD]
    [TD="class: statuscol2"]p[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]1[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]osemu[/TD]
    [TD="class: statuscol5"]Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren[/TD]
    [TD="class: statuscol6"]ON[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]0.0.0.0[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]50010[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]camd35[/TD]
    [TD="class: statuscol10"][/TD]
    [TD="class: statuscol11"][/TD]
    [TD="class: statuscol12"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"]Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren[/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:06:38[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]UNKNOWN[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]



    ich würde mich freuen wenn ihr mir da weiter helfen könnt.

    ich danke allen im vor raus.

    Gruß
    :JC_hmmm:
     
    #1
  2. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.670
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: osemu startet nicht auf oscam

    Und warum Startet der EMU dann nicht?

    UNKNOWN kommt auch wenn keine Anfrage am EMU gestartet wird!

    Gruß Gifti
     
    #2
    Alex gefällt das.
  3. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    1.839
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: osemu startet nicht auf oscam

    Ob OSEmu läuft, oder nicht, seht ihr, wenn ihr i task eingebt,...

    Gruß
    jensebub
     
    #3
    Alex gefällt das.
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: osemu startet nicht auf oscam

    Bevor keine Abfrage erfolgte, wird die Anzeige auf unknown bleiben.
    Das ändert sich auf connectet, wenn ein Client darauf zugegriffen hat.
    Danach bleibt es auf connectet, bis neu gestartet wird.
     
    #4
    Alex gefällt das.
  5. ua-aslan
    Offline

    ua-aslan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2013
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: osemu startet nicht auf oscam

    ach wenn abfragen da sind bleibt es dunkel
     
    #5
  6. Alex
    Online

    Alex Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    14.409
    Zustimmungen:
    14.180
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: osemu startet nicht auf oscam

    Wie sieht das Log von Oscam bei Anfragen aus?
    Wie sieht die oscam.server aus?
     
    #6
  7. ua-aslan
    Offline

    ua-aslan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2013
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: osemu startet nicht auf oscam

    log anfrage zeigt der garnicht an.

    reader
    [ reader]
    label = osemu
    description =
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,54321,0
    key =
    user = emu
    password = emu
    pincode = none
    services =
    inactivitytimeout = 0
    reconnecttimeout = 30
    fallback = 0
    logport = 0
    caid = 0D00,0D02,0D03,0D05,090F
    ecmwhitelist = 0D00:9C,84,87,8B,BF,C3,6D;0D02:84;0D03:9C,9F,A5;0D05:9C;090F:62,73,84,94,95,96,99,A6,B7
    ident = 0D00:000000,000004,000010,000014,000020,0000C0,0000C4,0000CC;0D02:00008C,0000A0,0000A4,0000A8;0D03:000004,000008,000024,000028;0D05:000004,000010;090F:000000
    chid =
    class =
    aeskeys =
    showcls = 10
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    ccchop = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
     
    #7
  8. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    1.839
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: osemu startet nicht auf oscam

    Aber dein user hat auch group 2 dabei???

    Gruß
    jensebub
     
    #8
  9. ua-aslan
    Offline

    ua-aslan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2013
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    user hat auch group 2

    Gruß

    leute ich komme hier nicht weiter ich habe schön viel verändert nicht nach meinem kopf sondern mit anweisungen die in diesem forum sind und andere forum sind.
    ich bitte um hilfe...

    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Februar 2014
    #9
  10. ua-aslan
    Offline

    ua-aslan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2013
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: osemu startet nicht auf oscam

    guten abend leute,

    jetzt steht bei oscam off anstatt unknown.

    Gruß
     
    #10
  11. hgdo
    Offline

    hgdo Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: osemu startet nicht auf oscam

    Mit diesem Reader geht's bei mir ohne Probleme:
    [ reader]
    label = OSEmu
    protocol = cs357x
    device = 127.0.0.1,54321
    user = emu
    password = emu
    caid = 0D00,0D02,0D03,0D05,090F
    ecmwhitelist = 0D00:9C,84,87,8B,BF,C3,6D;0D02:84;0D03:9C,9F,A5;0D05:9C;090F:62,73,84,94,95,96,99,A6,B7
    ident = 0D00:000000,000004,000010,000014,000020,0000C0,0000C4,0000CC;0D02:00008C,0000A0,0000A4,0000A8;0D03:000004,000008,000024,000028;0D05:000004,000010;090F:000000
    group = 2

    Wenn deine Clients sich nicht mit cs357x verbinden, musst du das Protokoll ändern.
     
    #11
  12. ua-aslan
    Offline

    ua-aslan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2013
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: osemu startet nicht auf oscam

    hgdo ich danke dir für dein post.

    mfg
     
    #12
  13. MatthiasDVB
    Offline

    MatthiasDVB Freak

    Registriert:
    7. Juni 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    108
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo zusammen,

    könntet Ihr eure Lösung nochmal genauer posten ?
    Ich komme mit dem gleichen Thema nicht weiter.
    Vorab, ich habe einen "nackten" OSCAM cardserver r9769 installiert, alles was ich konfiguriert habe ist CCcam, und mein Receiver
    greift über das lokale Netzt darauf zu, sonst ist alles "Basis".
    Das funktioniert auch, natürlich "0" Karten zur Zeit.
    Der OSCAM Start ist scho netwas zäh, da immer folgende Meldung kommt :


    • 2014/06/22 10:19:49 0 s cs357x: Bind request failed (Address already in use), waiting another 26 seconds
      => Das ist interessant, ich wüsste nicht was ich doppelt in Verwendung habe. Address >= Local Loopback?????
      => Etwas genauere Infos im Log wären nicht schlecht, aber man lebt damit, was man hat ^^
      => Aufgefallen ist mir, ändere ich den Port 54321 in irgendetwas anderes, kommt dieser Fehler nichtmehr,
      => natürlich funktioniert dann auch nichts, aber die Meldung ist weg^^

    Ich habe den Reader von hgdo mit copy&paste rüberkopiert, nur eben "Gruppe 1" eingetragen.
    Wenn ich nun das Protokoll auf cccam ändere (der Client verbindet sich ja auch mit cccam)
    dann kommt ein user/pw invalid für "emu/emu".

    Ich verzweifel noch an diesem OSemu.
    Hat jemand vielleicht ein kleines howto, sowas habe ich nicht wirklich im Netz gefunden.


    Danke und LG
    M.

    Vielleicht noch ein kleiner Hinweis, wenn ich den Port abändere, kommt der Bind request Fehler nichtmehr, und ich sehe auf meinem
    Receiver die 5 "Karten".
    Allerdings klappt nichts.

    Das hier zeigt CCcam als Client :
    Im Logfile von OSCAM ist folgendes zu finden, wenn ich z.B. ORF1 anschalte :
    • 2014/06/22 10:45:34 883B738 c encrypted cccam-client 192.168.0.30 granted (vuuno, au=off)
    • 2014/06/22 10:45:36 883B738 c vuuno (0D05&000004/0000/132F/9C:4B0C183FA52B266C9C21108D6E3B65F3.5A4ACB00_00000000000000000000000000000000): not found (501 ms) by OSEmu
    • 2014/06/22 10:45:36 8832D60 c emu (0D05&000004/0000/132F/9C:4B0C183FA52B266C9C21108D6E3B65F3.5A4ACB00_00000000000000000000000000000000): timeout (9000 ms) by OSEmu
    • 2014/06/22 10:45:45 883B738 c vuuno disconnected from 192.168.0.30
    • 2014/06/22 10:45:45 882E398 c encrypted cccam-client 192.168.0.30 granted (vuuno, au=off)
    • 2014/06/22 10:45:47 8832D60 c emu (0D05&000004/0000/132F/9C:3B35DC142A66629D1209B69EBFE0117D.79D0B5A3_00000000000000000000000000000000): timeout (9000 ms) by OSEmu
    • 2014/06/22 10:46:04 882E398 c vuuno disconnected from 192.168.0.30
    • 2014/06/22 10:46:04 88393B8 c encrypted cccam-client 192.168.0.30 granted (vuuno, au=off)
    • 2014/06/22 10:46:06 88393B8 c vuuno (0D05&000004/0000/132F/9C:2FF8B9A4D48A875A433F9CC53DF70F0E.93309073_00000000000000000000000000000000): not found (501 ms) by OSEmu
    • 2014/06/22 10:46:06 8832D60 c emu (0D05&000004/0000/132F/9C:2FF8B9A4D48A875A433F9CC53DF70F0E.93309073_00000000000000000000000000000000): timeout (9000 ms) by OSEmu
    • 2014/06/22 10:46:15 88393B8 c vuuno disconnected from 192.168.0.30
    • 2014/06/22 10:46:15 883B738 c encrypted cccam-client 192.168.0.30 granted (vuuno, au=off)
    • 2014/06/22 10:46:17 8832D60 c emu (0D05&000004/0000/132F/9C:755003B74605BECC7D536DE6F77C569A.B6BAA325_00000000000000000000000000000000): timeout (9000 ms) by OSEmu
    • 2014/06/22 10:46:34 883B738 c vuuno disconnected from 192.168.0.30
    • 2014/06/22 10:46:34 882E398 c encrypted cccam-client 192.168.0.30 granted (vuuno, au=off)

    Immer wieder connect, timeout, disconnect.

    Aber OSEmu zeigt connected an :
    So stehe ich derzeit :emoticon-0107-sweat

    [​IMG]al-x83
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juni 2014
    #13
  14. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    27.288
    Zustimmungen:
    20.803
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: osemu startet nicht auf oscam

    hi,
    hast du IPC installiert auf dem Server und aktuell?
    ist OSEmu installiert und läuft? (kannst du über das IPC WebIF prüfen)
    auf die OSEmu kannst du über das cs357x protocol zugreifen, dieses muss auch in deiner OScam mit compiliert sein, über das cccam geht das nicht

    desweiteren könntest du deine OScam configs vom Server posten in SPOILERN
     
    #14
  15. MatthiasDVB
    Offline

    MatthiasDVB Freak

    Registriert:
    7. Juni 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    108
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: osemu startet nicht auf oscam

    Hallöchen,

    zu den Fragen :
    => IPC => Ja (wie gesagt ganz frisch aufgesetzt).
    => OSEmu läuft, das hatte ich bereits im Vorfeld geprüft
    => cs357x ist mit kompiliert

    OSCAM Server config sieht so aus :
    [ reader]
    label = OSEmu
    protocol = cs357x
    device = 127.0.0.1,15760
    user = emu
    password = emu
    caid = 0D00,0D02,0D03,0D05,090F
    ecmwhitelist = 0D00:9C,84,87,8B,BF,C3,6D;0D02:84;0D03:9C,9F,A5;0D05:9C;090F:62,73,84,94,95,96,99,A6,B7
    ident = 0D00:000000,000004,000010,000014,000020,0000C0,0000C4,0000CC;0D02:00008C,0000A0,0000A4,0000A8;0D03:000004,000008,000024,000028;0D05:000004,000010;090F:000000
    group = 1
    cccreshare = 1


    [ reader]
    label = DMC
    description = DMC
    enable = 0
    protocol = mouse
    device = /dev/DMC
    pincode = 0000
    caid = 0D04
    detect = none
    ident = 0D04:000004,000008,00000C,000010
    group = 1
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    audisabled = 1

    Der User ist mein VU+ Receiver, daher die OSCAM.USER noch :
    [account]
    user = vuuno
    pwd = vuuno
    description = Test
    keepalive = 1
    group = 1
    cccmaxhops = 3


    [account]
    user = emu
    pwd = emu
    description = OSEmu emu User
    group = 1
    cccreshare = 1

    Und dann wäre da hier noch die OSCAM.CONF :
    [global]logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    pidfile = /var/emu/oscam/oscam.pid
    clienttimeout = 9000
    fallbacktimeout = 1500
    fallbacktimeout_percaid = 01:1200,09CD:330,0963:400,093E:3000,090F:700,17:2000,18:1800,0B:1500,0D:1500,0500:700,5581:400
    unlockparental = 1
    nice = -10
    maxlogsize = 5000
    waitforcards_extra_delay = 3000
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    block_same_ip = 0
    lb_mode = 1
    lb_save = 5000
    lb_nfb_readers = 3
    lb_reopen_seconds = 10
    lb_retrylimit = 1500
    lb_stat_cleanup = 24
    lb_auto_betatunnel = 0
    lb_savepath = /var/log/ipc/OScamstat
    lb_retrylimits = 09CD:800
    ecmfmt = c&p/d/s/l:h.e_w
    failbantime = 999
    failbancount = 3


    [cache]


    [cs357x]
    port = 15760
    serverip = 127.0.0.1


    [cccam]
    port = 15760
    nodeid = AFA4FDE710AB1626
    version = 2.3.0
    reshare = 0
    reshare_mode = 1
    recv_timeout = 11000


    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpcss = /var/www/skins/pastel_new.css
    httptpl = /var/www/skins/picons
    httphelplang = de
    httprefresh = 30
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    Falls jemand Infos benötigt, dann der Vollständigkeit halber hier noch die
    OSCAM.VERSION daten :
    Unix starttime: 1403426525Starttime: 22.06.2014 10:42:05
    Version: oscam-1.20-unstable_svn-r9769
    Compiler: i486-linux-gnu
    ConfigDir: /var/etc/


    Web interface support: yes
    LiveLog support: yes
    jQuery support intern: yes
    Touch interface support: yes
    SSL support: no
    DVB API support: yes
    DVB API with AZBOX support: no
    DVB API with MCA support: no
    DVB API with COOLAPI support: no
    DVB API with STAPI support: no
    DVB API with Samsung TV support: no
    Irdeto guessing: yes
    Anti-cascading support: yes
    Debug mode: yes
    Monitor: yes
    Loadbalancing support: yes
    Cache exchange support: yes
    CW Cycle Check support: yes
    LCD support: no
    LED support: no
    Clockfix with realtime clock: yes
    IPv6 support: no


    camd 3.3x: no
    camd 3.5 UDP: yes
    camd 3.5 TCP: yes
    newcamd: yes
    CCcam: yes
    CCcam share: yes
    gbox: yes
    radegast: yes
    serial: yes
    constant CW: yes
    Pandora: yes
    ghttp: yes


    Reader support: yes


    Nagra: yes
    Irdeto: yes
    Conax: yes
    Cryptoworks: yes
    Seca: yes
    Viaccess: yes
    NDS Videoguard: yes
    DRE Crypt: yes
    TONGFANG: yes
    Bulcrypt: yes
    Griffin: yes
    DGCrypt: yes


    cardreader_phoenix: yes
    cardreader_internal_azbox: no
    cardreader_internal_coolapi: no
    cardreader_internal_sci: yes
    cardreader_sc8in1: yes
    cardreader_mp35: yes
    cardreader_smargo: yes
    cardreader_pcsc: yes
    cardreader_smartreader: yes
    cardreader_db2com: yes
    cardreader_stapi: no
    cardreader_stinger: yes

    Sofern weitere Infos benötigt werden, sagt bescheid.
    Aktuell ist der OSEmu weiterhin connected, aber es bleibt eben alles dunkel
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juni 2014
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.