Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

  • Derzeit stellt SKY die Verschlüsselung um, wonach alle V13 Karten nicht mehr hell werden. Dies nutzen derzeit vermehrt Betrüger aus, welche euch überzeugend mitteilen, dass es eine Lösung gibt. Diese Lösung kostet Geld, welches Ihr am besten mit Bitcoin überweisen möchtet. Von dem Betrüger werdet Ihr im Anschluss nix mehr hören. Wenn es eine Lösung gibt, werden wir euch darüber informieren!!!!!

OScam startet reader neu

DuCz

Ist gelegentlich hier
Registriert
21. August 2011
Beiträge
40
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
6
Hallo,

gibt es einen Parameter des das neustarten des readers bei problemen unterbindet?

ist es vllt der parameter?
ecmnotfoundlimit (aber der liegt doch standardmäßig schon auf 0)


Problem, ich bekomme hinund wieder folgende Fehlermeldungen:

(P/2/2/2) - ProSieben HD
2016/02/07 10:20:38 5C062937 c (ecm) Solo2 (1843@000000/0000/EF75/89:003558020EDD28E4293509EBF0CCD487): not found (75 ms)
2016/02/07 10:20:39 5C062937 c (ecm) Solo2 (098C@000000/07D2/EF75/98:D0E14B7F3556EDE21A943BA566E3395B): not found (81 ms)
2016/02/07 10:20:40 5C062937 c (ecm) Solo2 (1830@000000/0000/EF75/92:BD3EAE1EC2E6556753F558B31F9493F5): rejected group (0 ms)
2016/02/07 10:20:41 5C062937 c (ecm) Solo2 (09C4@000000/07D2/EF75/B3:DC74C9EF9C81D70E461DEE0165B4C3A2): rejected group (0 ms)
2016/02/07 10:20:42 5C062937 c (ecm) Solo2 (1860@000000/0000/EF75/8F:6506A3127EBDD8C70BE33C420457C739): rejected group (0 ms)
2016/02/07 10:20:43 5C062937 c (ecm) Solo2 (186A@000000/0000/EF75/8F:7FAC0A2D5B0FE2A71E4A45148191AA22): rejected group (0 ms)

liegt ich mit meiner theorie überhaupt richtig das hier ein restart vonstatten ging?

danke
 

dodo83

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
34.543
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
32.434
Erfolgspunkte
1.093
Ort
W
AW: OScam startet reader neu

hi,
also aus dem stück log ist es nicht ersichtlich das der/ein Reader neu startet
 
OP
D

DuCz

Ist gelegentlich hier
Registriert
21. August 2011
Beiträge
40
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
6
AW: OScam startet reader neu

was brauchst du denn mehr? davor und danach sind normale abfragen ersichtlich, sonst nix

ich denke das dies passiert weil zu viele ecms fehlen oder?
2016/02/07 10:20:05 5C062937 c (ecm) Solo2 (1843@000000/0000/EF75/89:A6E13A15B442BA85FC4B0E4FA4657D9F): found (2227 ms) - ProSieben HD
2016/02/07 10:20:12 5C062937 c (ecm) Solo2 (1843@000000/0000/EF75/89:CE372B203A5D144D9C36A7F35C30968C): found (2227 ms) - ProSieben HD
2016/02/07 10:20:18 5C062937 c (ecm) Solo2 (1843@000000/0000/EF75/89:4610C766FBEA20D56A80DB67DF59B8F8): found (1606 ms) - ProSieben HD
2016/02/07 10:20:26 5C062937 c (ecm) Solo2 (1843@000000/0000/EF75/89:A61AEE838D0F711149E96F095FFE9F67): found (1999 ms) - ProSieben HD
2016/02/07 10:20:33 5C062937 c (ecm) Solo2 (1843@000000/0000/EF75/89:4DDA33569157174C790A6D09D2195620): found (2031 ms) - ProSieben HD
2016/02/07 10:20:38 5C062937 c (ecm) Solo2 (1843@000000/0000/EF75/89:003558020EDD28E4293509EBF0CCD487): not found (75 ms) - ProSieben HD
2016/02/07 10:20:39 5C062937 c (ecm) Solo2 (098C@000000/07D2/EF75/98:D0E14B7F3556EDE21A943BA566E3395B): not found (81 ms) - ProSieben HD
2016/02/07 10:20:40 5C062937 c (ecm) Solo2 (1830@000000/0000/EF75/92:BD3EAE1EC2E6556753F558B31F9493F5): rejected group (0 ms) - ProSieben HD (no matching reader)
2016/02/07 10:20:41 5C062937 c (ecm) Solo2 (09C4@000000/07D2/EF75/B3:DC74C9EF9C81D70E461DEE0165B4C3A2): rejected group (0 ms) - ProSieben HD (no matching reader)
2016/02/07 10:20:42 5C062937 c (ecm) Solo2 (1860@000000/0000/EF75/8F:6506A3127EBDD8C70BE33C420457C739): rejected group (0 ms) - ProSieben HD (no matching reader)
2016/02/07 10:20:43 5C062937 c (ecm) Solo2 (186A@000000/0000/EF75/8F:7FAC0A2D5B0FE2A71E4A45148191AA22): rejected group (0 ms) - ProSieben HD (no matching reader)
2016/02/07 10:20:44 5C062937 c (ecm) Solo2 (1843@000000/0000/EF75/89:003558020EDD28E4293509EBF0CCD487): found (80 ms) ProSieben HD
2016/02/07 10:20:47 5C062937 c (ecm) Solo2 (1843@000000/0000/EF75/89:ED2E4EE906903709F1F37FFCEBE4C7BE): found (2315 ms) ProSieben HD
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

C3PO

Elite User
Registriert
13. März 2011
Beiträge
1.638
Punkte Reaktionen
826
Erfolgspunkte
283
AW: OScam startet reader neu

Ein Reader Neustart sind in etwa so aus:
2016/02/08 09:38:06 153B6A8 h r2_hdplus [mouse] Restarting reader
2016/02/08 09:38:06 153B6A8 h r2_hdplus [mouse] creating thread for device /dev/Apollo_unten_HDplus
2016/02/08 09:38:07 16F5360 r r2_hdplus [mouse] Reader initialized (device=/dev/Apollo_unten_HDplus, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
2016/02/08 09:38:07 16F5360 r r2_hdplus [mouse] card detected
2016/02/08 09:38:09 16F5360 r r2_hdplus [mouse] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
2016/02/08 09:38:09 16F5360 r r2_hdplus [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
2016/02/08 09:38:09 16F5360 r r2_hdplus [mouse] Setting baudrate to 115200 bps
2016/02/08 09:38:09 16F5360 r r2_hdplus [mouse] Calculated work ETU is 8.70 us reader mhz = 368
2016/02/08 09:38:09 16F5360 r r2_hdplus [mouse] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed off 3.68 MHz (specified in reader->mhz)
2016/02/08 09:38:09 16F5360 r r2_hdplus [mouse] Card responded ok for ifsd request of 251
2016/02/08 09:38:10 16F5360 r r2_hdplus [mouse] detect native nagra card
2016/02/08 09:38:11 16F5360 r r2_hdplus [mouse] found card system nagra
2016/02/08 09:38:11 16F5360 r r2_hdplus [nagra] THIS WAS A SUCCESFULL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
2016/02/08 09:38:11 16F5360 r r2_hdplus [nagra] ROM: D N A S P 1 4 2
2016/02/08 09:38:11 16F5360 r r2_hdplus [nagra] REV: R e v G C 6
2016/02/08 09:38:11 16F5360 r r2_hdplus [nagra] SER: ############
2016/02/08 09:38:11 16F5360 r r2_hdplus [nagra] CAID: 1830
2016/02/08 09:38:11 16F5360 r r2_hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
2016/02/08 09:38:11 16F5360 r r2_hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00

Bei dir scheint etws mit der config nicht zu stimmen.
Die Anfragen gehen ja an andere CAID's - die hast du gar nicht.
Was hast du für Karten?
 
OP
D

DuCz

Ist gelegentlich hier
Registriert
21. August 2011
Beiträge
40
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
6
AW: OScam startet reader neu

hd+ und sky

richtig diese Karten hab ich nicht im system, sehr komisch.

ein kollege meinte der reader schickt/bekommt falsche ecm's und startet deswegen den reader neu bzw deaktiviert sich kurze zeit

[global]
logfile = /etc/tuxbox/config/oscam.log
nice = -1
maxlogsize = 256
preferlocalcards = 1
block_same_ip = 0
clientmaxidle = 0
#fallbacktimeout = 2500 #Wird für fallback bei oscam.server benötigt (Zeit muss evtl. noch verändert werden (Millisekunden)) Standard 2500ms
#fallbacktimeout_percaid = 2500 #Wird für fallback_percaid bei oscam.server benötigt (Zeit muss evtl. noch verändert werden (Millisekunden)) Standard 2500ms


#[cs357x]
#port = 15000
#suppresscmd08 = 1


[cs378x]
port = 15001
suppresscmd08 = 1



#[cccam]
#port = 48000
#version = 2.3.0
#reshare = 1


[dvbapi]
enabled = 1
user = DVBApi
boxtype = dreambox
au = 0
read_sdt = 2 # Mit den 2 Parametern werden die OScam.srvid & OScam.provid erzeugt/aktualisiert
write_sdt_prov = 1 # Mit den 2 Parametern werden die OScam.srvid & OScam.provid erzeugt/aktualisiert


[webif]
httpport = 3001
httpuser = admin
httppwd = oscam
httprefresh = 10
httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255
 

dodo83

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
34.543
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
32.434
Erfolgspunkte
1.093
Ort
W
AW: OScam startet reader neu

deine Zeiten der HDplus Karte sind aber auch unnormal hoch.....
 

C3PO

Elite User
Registriert
13. März 2011
Beiträge
1.638
Punkte Reaktionen
826
Erfolgspunkte
283
AW: OScam startet reader neu

Demzufolge hast du eine HD02 (Caid 1843) und V14 (Caid 098C).

Services scheinbar keine?

Irgendwas scheint generell nicht zu stimmen, bei den Zeiten.

Ohne deine config und Hintergrundwissen zum Setup wird das schwierig,
gib uns mal bitte Info dazu.

Ein Readerneustart findet jedenfalls nicht statt.
 

LaPanna

Freak
Registriert
2. August 2011
Beiträge
236
Punkte Reaktionen
74
Erfolgspunkte
103
Ort
Hessen
AW: OScam startet reader neu

Sieht mir nach dem fallbacktimeout aus (default 2500ms), scheint als wenn die 1843 einfach überlastet ist, wie im Log zusehen ständig über 2000ms und wenn die timings drüber sind sucht er nach nem anderen Reader.
 
OP
D

DuCz

Ist gelegentlich hier
Registriert
21. August 2011
Beiträge
40
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
6
AW: OScam startet reader neu

ich hab gestern bissle rumexperimentiert deswegen ist nur sky jetzt drinnen:
Ausgelastet liegt an meiner box, fritzbox plugin zieht zu stark ^^

[global]
logfile = /etc/tuxbox/config/oscam.log
nice = -1
maxlogsize = 256
preferlocalcards = 1
block_same_ip = 0
clientmaxidle = 0
#fallbacktimeout = 2500 #Wird für fallback bei oscam.server benötigt (Zeit muss evtl. noch verändert werden (Millisekunden)) Standard 2500ms
#fallbacktimeout_percaid = 2500 #Wird für fallback_percaid bei oscam.server benötigt (Zeit muss evtl. noch verändert werden (Millisekunden)) Standard 2500ms


#[cs357x]
#port = 15000
#suppresscmd08 = 1


[cs378x]
port = 15001
suppresscmd08 = 1



#[cccam]
#port = 48000
#version = 2.3.0
#reshare = 1


[dvbapi]
enabled = 1
user = DVBApi
boxtype = dreambox
au = 0
read_sdt = 2 # Mit den 2 Parametern werden die OScam.srvid & OScam.provid erzeugt/aktualisiert
write_sdt_prov = 1 # Mit den 2 Parametern werden die OScam.srvid & OScam.provid erzeugt/aktualisiert


[webif]
httpport = 3001
httpuser = admin
httppwd = oscam
httprefresh = 10
httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255
[reader]
label = SKY_DE
description = V14 (NDS)
protocol = internal
device = /dev/sci1
caid = 098C
boxid = 12345678
ins7e11 = 14
detect = cd
mhz = 450
cardmhz = 2700
group = 2
emmcache = 1,2,2,0
blockemm-unknown = 1
blockemm-u = 1
blockemm-s = 1
blockemm-g = 1
saveemm-u = 1
ndsversion = 2

[reader]
label =HD+
description = HD+
protocol = internal
device = /dev/sci0
caid = 1843
boxid = 12345678
ins7e11 = 14
detect = cd
mhz = 368
cardmhz = 368
group = 1
emmcache = 1,3,2
blockemm-unknown = 1
blockemm-u = 1
blockemm-s = 1
blockemm-g = 1
saveemm-u = 1
[account]
user = dvbapi_local
au = 1
group = 1,2
LB & Fallback hab ich aber nicht aktiv o_O.
dass der reader sich deaktiviert bei zu viel falschen ecms kann nicht sein?
 
Zuletzt bearbeitet:

C3PO

Elite User
Registriert
13. März 2011
Beiträge
1.638
Punkte Reaktionen
826
Erfolgspunkte
283
AW: OScam startet reader neu

Wie kann eine HD02 überlastet sein - soviele Sender sind da nicht drauf?
Dazu müßten zeitgleich ca. 7 Sender auf einem Trasnsponder angefragt werden (bei 2500ms).

Edit:

Ein reader kann immer nur eine Karte/CAID haben niemals 2.
Also nur eine Karte/CAID eintragen.
 

dodo83

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
34.543
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
32.434
Erfolgspunkte
1.093
Ort
W
AW: OScam startet reader neu

der Fehler im log bezieht sich auf die HDplus Karte und du postest den Reader der Sky Karte,
dazu fehlt die oscam.conf
 

C3PO

Elite User
Registriert
13. März 2011
Beiträge
1.638
Punkte Reaktionen
826
Erfolgspunkte
283
AW: OScam startet reader neu

Die oscam.conf steht ja schon weiter oben.

Poste mal deine gesamte config - nicht nur tröpfchenweise.
Wie ist dein gesamtes Setup?
 
OP
D

DuCz

Ist gelegentlich hier
Registriert
21. August 2011
Beiträge
40
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
6
AW: OScam startet reader neu

sorry, bin gerade in der Arbeit, ich habs mal versucht vorne zusammenzufassen.

danke für die schnelle hilfe
 

C3PO

Elite User
Registriert
13. März 2011
Beiträge
1.638
Punkte Reaktionen
826
Erfolgspunkte
283
AW: OScam startet reader neu

So jetzt nun doch eine HD01 Karte (CAID 1830)

Gehört nicht in einen HD01-Reader - ist für NDS.

Beim V14 Reader fehlen services.
Entweder negativ - was nicht drauf ist,
oder positiv was auf der Karte ist.

Um deine Reader vor unnützen Anfragen zu schützen,
kannst du im jeweiligen User nur deine beiden CAID's erlauben.
 

dodo83

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
34.543
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
32.434
Erfolgspunkte
1.093
Ort
W
AW: OScam startet reader neu

teste mal die HDplus mit CARDMHZ 2700 laufen zu lassen
AUTOSPEED auf 0 (deaktiviert) und feste MHZ Werte nutzen, mal unterschiedliche testen ob sich bei den Zeiten was ändert (mhz = 385,450,540...)
 
Oben