Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

  • Derzeit stellt SKY die Verschlüsselung um, wonach alle V13 Karten nicht mehr hell werden. Dies nutzen derzeit vermehrt Betrüger aus, welche euch überzeugend mitteilen, dass es eine Lösung gibt. Diese Lösung kostet Geld, welches Ihr am besten mit Bitcoin überweisen möchtet. Von dem Betrüger werdet Ihr im Anschluss nix mehr hören. Wenn es eine Lösung gibt, werden wir euch darüber informieren!!!!!

Oscam Configs anpassen

Rockerking

Hacker
Registriert
13. Juni 2010
Beiträge
397
Punkte Reaktionen
30
Erfolgspunkte
88
Hallo liebe gemeinde
ich bin gerade dabei meine reader zu bearbeiten sprich mit ecm whitelist ident und ecm header.
ich habe keinen loadbalance aktiv somit darf ich doch ident nutzen richtig? wenn er aktiv ist dürfte ich ident nicht benutzen die anderen beiden aber schon richtig?
hier mal meine configs:
oscam.server
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
falls ihr verbesserungs vorschläge habt sagt doch bitte bescheid

danke
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

C3PO

Elite User
Registriert
13. März 2011
Beiträge
1.638
Punkte Reaktionen
826
Erfolgspunkte
283
AW: Oscam Configs anpassen

Da deine Reader ja alle nur jeweils eine CAID haben, kannst du bei den whitelist's und ident die CAID weglassen.

Was ich nicht so ganz verstehe, du hast 2 V14-Karten aber keinen LB und keine services.

Wie teilst du die Anfragen auf die Reader auf? - oder ist genau das dein Problem?

Wenn auf den sky-Karten HD+ mit drauf ist, dann brauchst du ja keine extra HD+ Karte.
Wenn kein HD+ mit drauf ist, mußt du ja die HD+ Anfragen auf dei V14 irgendwie fern halten.



mlG
 
OP
R

Rockerking

Hacker
Registriert
13. Juni 2010
Beiträge
397
Punkte Reaktionen
30
Erfolgspunkte
88
AW: Oscam Configs anpassen

ok danke für die info dan werde ich das mal ändern.
da ich mich noch nicht so wirklich mit den services beschäftigt habe. habe hier mal welche zusammen gestellt und brauch mal das ok ob sie in ordnung sind?
das mit den anfragen geht wohl mein problem ist nur das ich so viele NOK habe oder not founds und diese wollte ich damit eingrenzen
auf den Sky karten ist kein HD+
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

kann ich die service so getrennt machen oder lieber alles zusammen fügen?

greetz
 

-kurzer-

Ist oft hier
Registriert
25. Januar 2016
Beiträge
182
Punkte Reaktionen
27
Erfolgspunkte
58
AW: Oscam Configs anpassen

Weniger ist machmal besser. Ich würde auch die "ecmwhitelist und ecmheaderwhitelist" weg lassen und die Service mit rein nehmen.
 

C3PO

Elite User
Registriert
13. März 2011
Beiträge
1.638
Punkte Reaktionen
826
Erfolgspunkte
283
AW: Oscam Configs anpassen

Da du 2 v14 Karten hast, würde ich auf jeden Fall den LB (Mode 1) einschalten.
Ohne LB gehen ja die Anfragen an beide Karten, dann hast du ja nix entlastet.
Demzufolge ident weglassen.

Den HD+ Reader würde ich ohne services laufen lassen.

In den beiden sky V14 Readern würde ich die HD+ services als negativ eintragen - dazu mußt du die CAID in HDplus services in 098C ändern.
Somit sollten keine HD+ Anfragen an die beiden V14 kommen.

[keinhdplus]
caid = 098C
provid =
srvid = EF10,EF11,EF14,1581,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,277E,2E9B,151A,157F,EF78,157C,2774,2EAF,2777,30D4,0002

Ist auf der ORF Karte austriaSat mit drauf?
Ist die config für Server-Hardware oder Receiver?


mlG
 

-kurzer-

Ist oft hier
Registriert
25. Januar 2016
Beiträge
182
Punkte Reaktionen
27
Erfolgspunkte
58
AW: Oscam Configs anpassen

Ich würde nur postive Services setzen. Und wie schon C3PO geschrieben hat LB aktivieren.
 
OP
R

Rockerking

Hacker
Registriert
13. Juni 2010
Beiträge
397
Punkte Reaktionen
30
Erfolgspunkte
88
AW: Oscam Configs anpassen

ja auf der ORF karte ist austriasat drauf.
das ist die configs für meinen igel

@kurzer warum ist es besser nur positive zu setzen und keine negativen?

und was haltet ihr von der oscam.whitelist?

greetz
 

C3PO

Elite User
Registriert
13. März 2011
Beiträge
1.638
Punkte Reaktionen
826
Erfolgspunkte
283
AW: Oscam Configs anpassen

Wenn du bei den V14 nur HDplus-service als negativ setzt bist du schneller fertig und mußt nix einpflegen bei neuen sky-Sendern.
Weiterhin müssen alle sky-Sender die nicht auf der Karte sind auch in einen negativen service.
Oder du machst halt einen positiven service mit allen Sendern die drauf sind - den mußt du pflegen falls neue Sender dazu kommen.

Bei der ORF Karte würde ich die services reinschreiben die auch auf der Karte sind (ORF und austria als positiv),
wie auch auf der MTV und SRG Karte.

Die whitelist's sollen not found bzw. timeout verhindern.
Mit whitelist bekommst ein rejected, d.h. Anfrage geht nicht zum Reader durch.



mlG
 

-kurzer-

Ist oft hier
Registriert
25. Januar 2016
Beiträge
182
Punkte Reaktionen
27
Erfolgspunkte
58
AW: Oscam Configs anpassen

Wenige ist machmal besser für den Reader. Ich habe nur positive Services und LB_Whitelist_Services gesetz da ich LB aktiv habe.
Nicht immer alles setzen um so mehr muß der Reader arbeiten.
 
Registriert
18. Mai 2010
Beiträge
17.610
Punkte Reaktionen
5.172
Erfolgspunkte
1.083
AW: Oscam Configs anpassen

ich verwende auch negative services bei sky, macht weniger arbeit, alles aktuell zu halten; positive bei anderen karten,
das reicht in der regel aus, wenn man für clients das cccam protokoll mit version 2.3.0 verwendet, da good/bad sids von cccam verwendet werden,
da kann man sogar auf prios verzichten
 
OP
R

Rockerking

Hacker
Registriert
13. Juni 2010
Beiträge
397
Punkte Reaktionen
30
Erfolgspunkte
88
AW: Oscam Configs anpassen

also erstmal danke für eure hilfe
ich habe nun die ECM HeaderWhitelistrausgenommen ECM whitelist drin gelassen.
bei den sky karten HD+ und ORF und HD Austria Blockiert
bei der orf karte orf und austriasat erlaubt und hd austria blockiert
mtv erlaubt
hdplus erlaubt
und SRG auch erlaubt

oscam.whitelist würde ich nun so einpflegen oder habt ihr ne bessere lösung?
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

//edit
nun habe ich gerade folgendes beobachtet:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
sind das so fragen von billig receivern?

greetz und danke
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

C3PO

Elite User
Registriert
13. März 2011
Beiträge
1.638
Punkte Reaktionen
826
Erfolgspunkte
283
AW: Oscam Configs anpassen

Dann haben wir uns mißverstanden, negative und positive services in einem Reader machen keinen Sinn.
Entweder nur negativ oder nur positiv in einem Reader.

Kannst die headerwhitelist ruhig drin lassen, erspart u.U. deinem Reader etwas Arbeit.

Die rejected kommen von deiner oscam.whitelist.
Kannst ja mal ohne laufen lassen - zum Vergleich
 
OP
R

Rockerking

Hacker
Registriert
13. Juni 2010
Beiträge
397
Punkte Reaktionen
30
Erfolgspunkte
88
AW: Oscam Configs anpassen

ich arbeite ohne whitelist das verwundert mich ja gerade
ok dan lass ich die headerwhitelist drin die war aber soweit richtig bei den karten oder?
da ich ab und an bei der V14 nen Timeout hatte

service werde ich dan mal ändern danke für die info
 

C3PO

Elite User
Registriert
13. März 2011
Beiträge
1.638
Punkte Reaktionen
826
Erfolgspunkte
283
AW: Oscam Configs anpassen

Bin mir gerade auch nicht ganz sicher, nach deiner oscam.whitelist ist ja die Länge 98 erlaubt.
Demzufolge kann das rejected nicht daher kommen.

Grundsätzlich ist es egal ob die eine oscam.whitelist oder ecmwhitelist im jeweiligen Reader das ist das gleiche - regelt die richtige ECM-Länge.

Wie sieht es aus ohne die oscam.whitlist, hast du mehr not found?
 
OP
R

Rockerking

Hacker
Registriert
13. Juni 2010
Beiträge
397
Punkte Reaktionen
30
Erfolgspunkte
88
AW: Oscam Configs anpassen

ohne die oscam whitelist habe ich einige not founds
ich werde die nun mal einpflegen und beobachten
 
Oben