Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Oscam Config gesucht !

haraldk2004

Freak
Registriert
19. November 2008
Beiträge
270
Punkte Reaktionen
67
Punkte
88
Ort
Österreich
Hallo

Suche eine Oscam Config für Debian Cccam /Oscam, und zwar für eine SkyS02 und eine Hd+ 1830 beide sollen mit einer Easymouse USB laufen.

Wäre dankbar über eine Hilfe.


mfg.haraldk2004
 

j__k

Hacker
Registriert
13. März 2009
Beiträge
324
Punkte Reaktionen
22
Punkte
43
AW: Oscam Config gesucht !

Es gibt hier im OScam bereich genügend Anleitungen, such die eine aus.

z.b.
 
OP
OP
H

haraldk2004

Freak
Registriert
19. November 2008
Beiträge
270
Punkte Reaktionen
67
Punkte
88
Ort
Österreich
AW: Oscam Config gesucht !

Hallo

Also zuerst einmal sind die alle nicht für den Debian, und zweitens alle für Smargo und nicht für Easymouse.

Ich wäre froh wenn mir jemand Auskunft geben kann der auch was davon versteht.


mfg.haraldk2004
 

j__k

Hacker
Registriert
13. März 2009
Beiträge
324
Punkte Reaktionen
22
Punkte
43
AW: Oscam Config gesucht !

Du musst dich Anmelden oder Registrieren to view quote content!

Und was soll jetzt die Distribution damit zu tun haben? Du kanns die config auf einen Linux PC und genau so wie auf einer Dreambox oder einer Fritzbox benutzen. Das device anzupassen z.b. um mit einer dreambox den internen Kartenschacht zu benutzen wirst du doch wohl noch schaffen?
Die Configuration in oscam von einen Smargo und der Easymouse ist auch gleich.
Versuch es doch wenigstens mal eine passende config zu erstellen, bei Problemen wird man dir mit Sicherheit hier helfen können.
Aber um jeden die komplette Configuration vorzukauen... dafür gibts doch nun wirklich genug Anleitungen hier im Board.
 
OP
OP
H

haraldk2004

Freak
Registriert
19. November 2008
Beiträge
270
Punkte Reaktionen
67
Punkte
88
Ort
Österreich
AW: Oscam Config gesucht !

Hallo

Genau das ist der Irrtum die Configs gehen auf einen Debian nicht, und wenn man eine hat ist es noch lange nicht gesagt das sie auf einen anderen Debian gehen, es ist auch von Pc zu Pc verschieden. Die Config in Oscam von Smargo zu Easymouse ist auch verschieden.
Ich habe schon genug Configs getestet und keine funktioniert, und glaube mir lesen kann ich auch selber.

mfg.haraldk2004
 
Registriert
17. Januar 2009
Beiträge
5.311
Punkte Reaktionen
2.931
Punkte
373
Ort
Frankenland
AW: Oscam Config gesucht !

Du musst dich Anmelden oder Registrieren to view quote content!

das ist doch käse die configs gehen genauso du must nur eben wie schon gesagt die devices angeben ob das nun auf der hinz und kunz box oder einen root server ist egal nur wie gesagt müssen die usb pfade angeben haben.

desweiteren ist es auch egal ob es eine easymouse oder ein smargo ist

vielleicht hast du deine easymous einfach falsch eingestellt ?


aber hier mal eine von einem debian server nur die hd karte


# OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf

[global]
logfile = /var/log/ipc/OScam.log
serverip = 127.0.0.1
maxlogsize = 2480

[newcamd]
key = 0102030405060708091011121314
port = 22000@1830:003411

[webif]
httpport = 16002
httpuser = oscam
httppwd = oscam
httprefresh = 15
httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
httpreadonly = 1


# OSCam Konfiguration IPC - oscam.server

[reader]
label = HD+
protocol = mouse
detect = CD
smargopatch = 1
group = 1
emmcache = 1,3,2
caid = 1830
device = /dev/ttyUSB0
n3_rsakey = BFXXX5
n3_boxkey = AXXXC


googlen ;)

# OSCam Konfiguration IPC - oscam.user

[account]
user = cccam
pwd = cccam
caid = 1830
ident = 1830:003411
hostname = localhost
uniq = 1
group = 1
au = HD+


in cccam.cfg

N: 127.0.0.1 22000 cccam cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 # Oscam Verbindung

wenns die schwarz hd+ ist must du die caids anpassen auf 1843
 

T1x

VIP
Registriert
11. Juni 2010
Beiträge
4.077
Punkte Reaktionen
2.860
Punkte
373
AW: Oscam Config gesucht !

Und jetzt sage ich dir was:

Ich habe gestern ein Debian System eingerichtet....und jetzt darfst du dreimal raten womit!

Natürlich mit den Configs aus UNSEREN HowTo´s!!

Das Problem liegt ganz sicher nicht an Debian...sondern an dir das es nicht läuft. Vielleicht einfach mal ein bisschen Eigeninitiative einbringen....das hilft dabei zu lernen.

Dein Problem liegt doch mit Sicherheit darin die Karten erkennen zu lassen oder? Vielleicht solltest du hier...bevor du uns alle als Dumm hier hinstellst...erst einmal deine Logs posten....und vielleicht....aber auch nur vielleicht wird dir jemand helfen.
 

werauchsonst

Freak
Registriert
16. Januar 2010
Beiträge
275
Punkte Reaktionen
58
Punkte
88
AW: Oscam Config gesucht !

@Harald
Stimme dir nicht so ganz zu die Grundconfig in den Beispielen ist richtig. Ob an der Fritz, Debian oder Dream. Es ist immer das zusammenspiel von oscam.conf oscam.user oscam.server oscam.services oscam.srvid. Ich könnte hier Posten wie meine Reader laufen, deiner Aussage nach geht das nicht weil wir verschiedene Pc´s haben.
 

werauchsonst

Freak
Registriert
16. Januar 2010
Beiträge
275
Punkte Reaktionen
58
Punkte
88
AW: Oscam Config gesucht !

Yupp aber wie will man dem Server sagen, welche Anfrage wo hingeschickt werden soll?
 

werauchsonst

Freak
Registriert
16. Januar 2010
Beiträge
275
Punkte Reaktionen
58
Punkte
88
AW: Oscam Config gesucht !

@Mrwong
hast du nicht gelesen er möchte 2Reader installieren nicht einen, also ist dein Config Beispiel falsch!!!
 
OP
OP
H

haraldk2004

Freak
Registriert
19. November 2008
Beiträge
270
Punkte Reaktionen
67
Punkte
88
Ort
Österreich
AW: Oscam Config gesucht !

Hallo

Zuerst einmal Danke an mrwong, das ist die erste Config die auch funktioniert. Nun hätte ich noch eine bitte kannst du mir noch eine für die Sky S02 machen, wäre super.

Danke
mfg.haraldk2004
 
Oben