Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Oscam client für Cccam server einrichten

beramachu

Newbie
Registriert
9. Januar 2008
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
21
Habe bisher auf einer DM500HD CS mit einer Cccam als Client betrieben, sonst keine eigenen Karten ausgelesen.
Jetzt habe ich einen Atevio7000 (baugl. Octagon 1018) mit einem AAF Enigma2 MultiMedia Edition installiert.
Habe jetzt über Plugin die Oscam installiert und möchte die Cccam einrichten. Habe nachgelesen dass man in dem Fall nur die Oscam.server entsprechend seiner C-Line-Daten ändern muss aber es läuft so nicht. Was mache ich da falsch?
 

Ben345

Ist oft hier
Registriert
3. April 2008
Beiträge
165
Punkte Reaktionen
56
Erfolgspunkte
28
AW: Oscam client für Cccam server einrichten

Hi,

so sollte es gehen:

[reader]
label = cccamremote
enable = 1
protocol = cccam
device = serverip,cccamport
user = oscam
password = oscam
services =
inactivitytimeout = 1
reconnecttimeout = 30
caid =
group = 2
emmcache = 1,3,2
lb_weight = 100
cccversion = 2.1.3
cccmaxhops = 2
cccwantemu = 1
ccckeepalive = 1

serverip, userpass, caid, cccversion und services noch anpassen...

mfg
 

Ben345

Ist oft hier
Registriert
3. April 2008
Beiträge
165
Punkte Reaktionen
56
Erfolgspunkte
28
AW: Oscam client für Cccam server einrichten

Hi,

die Einstellung von dir ist wenn die Karte intern in deinem Receiver ist. Wenn du dich mit einem anderen Server (hier Cccam) verbinden willst musst du das anpassen.

mfg
 
OP
B

beramachu

Newbie
Registriert
9. Januar 2008
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
21
Bekomme es nicht zum Laufen. Verbindung mit einem Cccamserver extern.
Habe Oscam über Plugin installiert und die entsprechende Anpassungen in der Oscam.server editiert, auch Rechte 755 vergeben. Cam gestartet und es tut sich nichts. Muß man da sonst noch irgendwas eintragen?
 

Ben345

Ist oft hier
Registriert
3. April 2008
Beiträge
165
Punkte Reaktionen
56
Erfolgspunkte
28
AW: Oscam client für Cccam server einrichten

Hi,

zeig mal deine oscam.server und oscam.user.

mfg
 

beneee

Spezialist
Registriert
21. Februar 2009
Beiträge
534
Punkte Reaktionen
183
Erfolgspunkte
103
AW: Oscam client für Cccam server einrichten

Ein bisschen lesen sollte doch drin sein oder nicht?

Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!


oscam.conf
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
oscam.server
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
oscam.user
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
Dann noch eine vernünftige oscam.dvbapi anlegen und gut is. Jenachdem wie alt deine oscam Version ist noch zusätzlich account = username,passwort in der oscam.server eintragen.
 
OP
B

beramachu

Newbie
Registriert
9. Januar 2008
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
21
AW: Oscam client für Cccam server einrichten

Habe es jetzt mit einer Vizcam stabil zum Laufen bekommen, einzige Problem dass die Sky HD Kanäle nicht reinkommen. Kann mir jemand helfen, welcher Eintrag kann da fehlen, oder was muss ich da noch berücksichtigen?
 

kante

Ist gelegentlich hier
Registriert
11. November 2008
Beiträge
34
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
28
AW: Oscam client für Cccam server einrichten

Habe es jetzt mit einer Vizcam stabil zum Laufen bekommen, einzige Problem dass die Sky HD Kanäle nicht reinkommen. Kann mir jemand helfen, welcher Eintrag kann da fehlen, oder was muss ich da noch berücksichtigen?
welche vizcam version hast du denn?
S*** hat im Januar einige Änderungen vorgenommen, durch welche sich die sid´s geändert haben.
Diese musst du nachtragen, dann sollte es eigentlich klappen.
 
OP
B

beramachu

Newbie
Registriert
9. Januar 2008
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
21
AW: Oscam client für Cccam server einrichten

Habe die Version 1.12. In welcher Datei sollen denn diese Einträge sein? Kannst du mir ein Beispiel von so einem Eintrag geben, denn ich bin da nicht so versiert mit dieser Vizcam.
 

hocker

Ist gelegentlich hier
Registriert
24. August 2009
Beiträge
40
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
28
AW: Oscam client für Cccam server einrichten

Moin, möchte ähnliches machen.

Ich möchte auf meiner 7170 CCcam und OScam gleichzeitig laufen lassen. Die CCcam möchte ich nutzen um die s*fc*m.k*y zu lesen, da die OScam vergleichbares nicht kann.

Also CCcam und OScam auf einer Box, OScam als Kartenleser und Nutzermanagment, die CCcam 2.2.1 im Chroot als "Softkartenleser".

Problem: die OScam kann auf den Softkartenleser nicht verbinden, es kommt ständig needinit. Im log wird nichts weiter eingetragen.

Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Edit: Jetzt, hat er mal OFF gebracht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben