Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

oscam auf dem vu+zero

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
A

ADG123456

Guest
Schönen Guten Abend an die Gemeinde

Bekomme OSCAM nicht auf dem vu+zero (standartimage von vu+) zum laufen

habe mir das softcam-feed-mipsel_1.0_all.ipk manuel in das tmp kopiert
und über opkg install ausgeführt

nach einen neustart wurde das das softcam unter Erweiterungen
angezeigt.
Dach wollte ich OSCAM ausführen aber geht nicht.

was mache ich falsch und kann mir jemand helfen.

Gruß
ADG123456
 

dodo83

Chef Mod
Teammitglied
Mitglied seit
3. Oktober 2008
Beiträge
33.305
Erhaltene Reaktionen
30.174
hi,
du brauchst ein passendes Image zu, zb. VTi
das Softcam Feed was du installieren willst ist für OpenATV und auch für eine MIPS Box, deine ist eine ARM

beim VTi ist das Feed on Board
 

ghost0815

Super Elite User
Mitglied seit
17. Juni 2012
Beiträge
2.707
Erhaltene Reaktionen
3.035
Die VU+ Zero ist keine ARM sondern MIPS Box.
Mit Standart Image meinst du Orginal Image?
Oscam mal über Telnet gestartet?
 
Zuletzt bearbeitet:

dodo83

Chef Mod
Teammitglied
Mitglied seit
3. Oktober 2008
Beiträge
33.305
Erhaltene Reaktionen
30.174
sorry, hatte die uno4k iwie im Kopf, hast Recht
 
OP
A

ADG123456

Guest
Nun die Ausage von ghost0815 kann ich bestätigen
da ich auch die *ipk von arm habe die hat sich über opkg nicht instalieren lassen
ok
1. Frage wo finde ich im oscam (/bin ?)
2. Frage wo finde ich OpenATV
währe auch nicht schächt da mein Octagon SF4008 schon ATV drauf hat
 

ghost0815

Super Elite User
Mitglied seit
17. Juni 2012
Beiträge
2.707
Erhaltene Reaktionen
3.035
Zu 1: /usr/bin
Zu 2:hxxp://images.mynonpublic.com/openatv/current/vuzero/openatv-6.0-vuzero-20170510_usb.zip

OpenATV flashen:
  • Image am PC herunterladen und abspeichern (USB Variante)
  • USB Stick mit dem Dateisystem FAT, bzw. FAT32 formatieren
  • Datei auf dem USB-Stick entpacken (z.B. mit WinRAR, WinZIP, 7ZIP, usw)
  • es sind dann die Verzeichnisse /vuplus/zero auf dem Stick erstellt worden
  • es befinden sich nun 5 Dateien in dem Verzeichnis /vuplus/zero auf dem Stick!
  • Vu+ STB ausschalten (in den Deepstandby oder Netzschalter)
  • alle USB Geräte von der Box entfernen
  • USB Stick anstecken
  • Vu+ STB einschalten
  • Die weiße LED pulsiert während des Flashvorgangs
  • Warten bis die weiße LED in der Frontblende blinkt
  • Vu+ STB ausschalten
  • USB Stick entfernen
  • STB einschalten
Falls der Flash der BOX nicht funktioniert, könnte das auch am USB Stick selbt oder an der Ordnerstruktur liegen. Je kleiner der Stick deskto besser, in FAT32 formatieren.
 
OP
A

ADG123456

Guest
Flashvorgangs leuft

mal schauen wie lange das geht

Flash hat funktioniert

nun spiele ich softcam-feed-mipsel_1.0_all.ipk über usb stick ein

Sorry leute OSCAM lauft nicht
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
OP
A

ADG123456

Guest
So nun leuft alles
man sollte es im Menü-> Softcam->Softcam Panel auch starten. :smile:

Danach habe ich meine Configs eingespielt .

Nochmal Danke an alle und ein
_.._..,_,_
( )
]~,"-.-~~[
.=])' (; ([
| ]:: ' [
'=]): .) ([
|:: ' |
~~----~~
(Paul Martin Howard)

für alle
 

termite99

Ist oft hier
Mitglied seit
18. Dezember 2008
Beiträge
198
Erhaltene Reaktionen
28
Hallo,
ich habe einen VU Zero, der mit CCcam unter Openatv 6.2 betrieben worden ist.
Nun möchte ich auf Oscam umstellen.

Über "blaue-Taste" habe ich oscam_atv 1.211353 installiert.
Auf dem Receiver habe ich unter /etc/tuxbox/config die Dateien oscam.conf, oscam.server und oscam.user erstellt.

In der oscam.server habe ich die Infos meines Anbieters reinkopiert:
[reader]
label = "main_cardsharingxxxxxx"
protocol = cccam
device = serverxxxxxxxxx
user = xxxxxxxxxxxxxx
password = .xxxxxxxxxxxxx.
group = 1
cccversion = 2.3.0
audisabled = 1
ccckeepalive = 1
disablecrccws = 1

[reader]
label = "backup_cardsharingxxxxxxxx"
protocol = cccam
device = serverxxxxxxxx
user = xxxxxxxxxxxxxx
password = xxxxxxxxxxxxxx
group = 1
cccversion = 2.3.0
audisabled = 1
ccckeepalive = 1
disablecrccws = 1
fallback = 1

In der oscam.user und der oscam.config habe ich noch nichts.

Wer kann mir Hilfestellung geben, wie ich das hinbekomme?
Danke.
Gruß
 

dodo83

Chef Mod
Teammitglied
Mitglied seit
3. Oktober 2008
Beiträge
33.305
Erhaltene Reaktionen
30.174
Infos meines Anbieters
da kann der gute auch Support leisten, wir machen es nicht für Payserver
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben