Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

ORF nur von der Karte

chimera123

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. Januar 2011
Beiträge
96
Punkte Reaktionen
8
Erfolgspunkte
18
Hallo,

Habe momentan 2 clines am Laufen mit oscam am Laufen (Enigma 2)

Habe jetzt gerade bemerkt das ich ORF auch über die clines bekomme, ich habe aber eine gültige ORF-Karte im Receiver stecken. Was muss ich am oscam ändern das ORF ausschließlich über die Karte läuft?

Danke!
 
Registriert
18. April 2009
Beiträge
6.120
Punkte Reaktionen
7.385
Erfolgspunkte
373
Ort
Bayern
AW: ORF nur von der Karte

Du hast in deiner UFS 910 ne ORF Karte stecken? Aber dann nur per AlphaCrypt Modul, nehm ich an. Oder in Verbindung mit´m Smargo?
Das wär wichtig zu wissen. Denn, dein Vorhaben kann amn mit der oscam.user und oscam.server steuern
 
Registriert
18. April 2009
Beiträge
6.120
Punkte Reaktionen
7.385
Erfolgspunkte
373
Ort
Bayern
AW: ORF nur von der Karte

OK. Dann mußt du lediglich die CAID für ORF (0d05 oder 0d95, oder auch beide) aus deiner Cline nehmen (oscam.server), mit der ebenfalls ORF empfängst. Das selbe machst du in deiner oscam.user.
Kathi mal neustarten lassen und die ORF sollte ausschließlich vom Modul gelesen werden
 
OP
C

chimera123

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. Januar 2011
Beiträge
96
Punkte Reaktionen
8
Erfolgspunkte
18
AW: ORF nur von der Karte

Problem. in meiner cline sind keine CAIDS definiert, ebenso nicht in der oscam.user

danke
 
OP
C

chimera123

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. Januar 2011
Beiträge
96
Punkte Reaktionen
8
Erfolgspunkte
18
AW: ORF nur von der Karte

oscam.user:

################## General Instruction - oscam.user ####################
# #
# per default no changes from the user are needed #
# #
############################################################################
[account]
user = ufs910
pwd = box
group = 1,2
au = 1
uniq=0
betatunnel = 1833.FFFF:1702

######## end of file ########








oscam.server

[reader]
enable=1
label = cccam-reader
protocol = cccam
device = xxxxxxxx.dyndns.org,12000
account = xxxxxxxxx,xxxxxxxxxxxx
group = 2
emmcache = 1,1,2
cccmaxhop = 3
cccversion = 2.1.4


[reader]
enable=1
label = cccam-reader
protocol = cccam
device = xxxxx.dyndns.org,12000
account = xxxxxx,xxxxxxxx
group = 1
emmcache = 1,1,2
cccmaxhop = 4
cccversion = 2.2.1
 
OP
C

chimera123

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. Januar 2011
Beiträge
96
Punkte Reaktionen
8
Erfolgspunkte
18
AW: ORF nur von der Karte

Bei ist das alles sowieso ganz komisch:

Hab doch 2 clines am laufen, die eine Karte ist eine S02, da bekomme ich die CAIDS wie beschrieben, 1703,1833 für Sky und so weiter.

Die zweite cline ist eine V13, komischerweise hat dann jeder Sender wenn ich auf dieser Karte bin immer den CAID 09c4, auch ORF
 
Registriert
18. April 2009
Beiträge
6.120
Punkte Reaktionen
7.385
Erfolgspunkte
373
Ort
Bayern
AW: ORF nur von der Karte

Wieso 2mal Sky ??? Reicht doch auf einer Cline. Und mit der S02 bist du eh besser beraten, als mit der V13. Die V13 ist für CS nicht die optimale Lösung.
Wie sieht den deine oscam.dvbapi aus? Hier kannst du doch Priorisieren, welche CAID immer Vorrang hat
 
OP
C

chimera123

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. Januar 2011
Beiträge
96
Punkte Reaktionen
8
Erfolgspunkte
18
AW: ORF nur von der Karte

das ist noch das Problem das ich schon einige Zeit habe:

Die S02 ist die langsamere Karte, hier bin ich durchwegs Hop 2 oder 3

Bei der V13 bin ich immer Hop1, diese Karte hat aber nicht alle Sender, kein HD

Ich hätte gerne wenn der sender auf beiden clines verfügbar ist automatisch die schneller cline genommen wird, ist bei mir nicht der Fall, wenn beide ein sind wird immer die S02 genommen.

Und dann hätte ich noch gerne das ORF immer von meiner internen Karte bezogen wird.


Priorisieren wäre eine Möglichkeit und klappt auch "P:09c4", jedoch hab ich immer noch das problem das auch ORF über die V13 kommt, da bei der V13 auch ORF die CAID 09c4 hat, wie jeder andere Sender auch....


hmmm? was tun?
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
18. April 2009
Beiträge
6.120
Punkte Reaktionen
7.385
Erfolgspunkte
373
Ort
Bayern
AW: ORF nur von der Karte

Dann müssen wir den Weg anders rum gehen und deine oscam.server mit den jeweiligen CAID ergänzen. Also poste mal die oscam.server und schreib dazu (in Klammern sprich mit#) welche Cline welche Karte (S02,V13,ORF) beinhaltet.
 
OP
C

chimera123

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. Januar 2011
Beiträge
96
Punkte Reaktionen
8
Erfolgspunkte
18
AW: ORF nur von der Karte

oscam.server

[reader]
enable=1
#S02 Karte, Sky Full, incl. ORF
label = cccam-reader
protocol = cccam
device = xxxxxxxx.dyndns.org,12000
account = xxxxxxxxx,xxxxxxxxxxxx
group = 2
emmcache = 1,1,2
cccmaxhop = 3
cccversion = 2.1.4


[reader]
enable=1
# V13 Karte, Sky ohne HD, incl. ORF
label = cccam-reader
protocol = cccam
device = xxxxx.dyndns.org,12000
account = xxxxxx,xxxxxxxx
group = 1
emmcache = 1,1,2
cccmaxhop = 4
cccversion = 2.2.1
 
Registriert
18. April 2009
Beiträge
6.120
Punkte Reaktionen
7.385
Erfolgspunkte
373
Ort
Bayern
AW: ORF nur von der Karte

Dann mach es mal so
[reader]
enable=1
#S02 Karte, Sky Full, incl. ORF
label = cccam-reader
protocol = cccam
device = xxxxxxxx.dyndns.org,12000
account = xxxxxxxxx,xxxxxxxxxxxx
group = 2
caid = 1702,1833
emmcache = 1,1,2
cccmaxhop = 3
cccversion = 2.1.4


[reader]
enable=1
# V13 Karte, Sky ohne HD, incl. ORF
label = cccam-reader
protocol = cccam
device = xxxxx.dyndns.org,12000
account = xxxxxx,xxxxxxxx
group = 1
caid = 09C4
emmcache = 1,1,2
cccmaxhop = 4
cccversion = 2.2.1

Bei Cline 1 (S02) sollte jetzt nur Sky Full HD gelesen werden, kein ORF
Bei Cline 2 (V13) nur Sky SD, kein ORF

In deine oscam.user muss dann die CAID Zeile eingetragen werden bzw. die oscam.user sollte so aussehen:
[account]
user = ufs910
pwd = box
group = 1,2
au = 1
uniq=0
betatunnel = 1833.FFFF:1702
caid = 1702,1833,09C4

Alles speichern und die Kathi ml rebooten lassen.
ORF sollte eigentlich nun nur vom Modul gelesen werden, Sky von den Cline
 
OP
C

chimera123

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. Januar 2011
Beiträge
96
Punkte Reaktionen
8
Erfolgspunkte
18
AW: ORF nur von der Karte

gerade getestet:

ORF kommt immer noch über die V13 rein

Sky egal ob HD oder SD kommt alles über S02 rein
 
Registriert
18. April 2009
Beiträge
6.120
Punkte Reaktionen
7.385
Erfolgspunkte
373
Ort
Bayern
AW: ORF nur von der Karte

Dann könntst du nur noch die oscam.dvbapi editieren und testen
######### oscam.dvbapi by Skywalker1 ##############
#
# *** Ignores ***
I: 0
#
# *** Priorities ***
#
P: 1702
P: 1833
#
############# Ende ##############
 

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.207
Punkte Reaktionen
8.551
Erfolgspunkte
1.073
AW: ORF nur von der Karte

Du könntest noch versuchen über oscam.services die sids zu zuweisen.

Grüsse
szonic
 
Oben