Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

linux hd+ funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von tobi4711, 6. März 2011.

  1. tobi4711
    Offline

    tobi4711 Newbie

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich habe Oscam 1.00 svn 4767 am laufen mit sky s02 und hd+, bei hd+ habe ich Probleme und zwar kommt diese Fehlermeldung:

    Code:
    2011/03/06 20:06:07 B7424280 c hd (1830&000000/EF10/92:87A6): not found (241 ms) by smargo_nagra40 (of 1 avail 1)
    2011/03/06 20:06:08 B7424280 c hd (1830&000000/EF10/89:F153): not found (267 ms) by smargo_nagra40 (of 1 avail 1
    oscam.user:
    Code:
    [account]
    user                          = hd
    pwd                          = 1234567
    group                        = 2
    monlevel                    = 4
    au                            = 1
    services                    =  
    
    
    hdplus
    caid                          = 1830
    numusers                   = 1
    penalty                      = 1
    
    oscam.server
    Code:
    [
    
    
    reader]
    label                         = smargo_nagra40
    enable                        = 1
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:
    
    
    Reader 40
    services                      = 
    
    
    hdplus
    caid                          = 1830
    rsakey                        = rsakey (ausgeblendet)
    boxkey                        = box (ausgeblendet)
    detect                        = cd
    mhz                           = 369
    cardmhz                       = 369
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,2,3
    
    oscam.services
    Code:
    [
    
    
    hdplus]
    caid=1830
    srvid=EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,277E,EF14,EF15,EF77
    oscam.srvid
    Code:
    1830:ef10|RTL HD
    1830:ef11|VOX HD
    1830:0000|HD+ Info
    1830:ef74|SAT1 HD
    1830:ef75|PRO7 HD
    1830:ef76|KABEL1 HD
    1830:ef14|Sport1 HD
    1830:EF15|RTL2 HD
    1830:EF77|SIXX HD
    Danke für eure Hilfe
     
    #1
  2. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.958
    Zustimmungen:
    2.882
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    Geb deinem Reader auch mal die Services und starte Oscam neu.
     
    #2
  3. tobi4711
    Offline

    tobi4711 Newbie

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    wenn du das meinst hat er dies bereits
    services = hdplus
    oder meinst du was anderes?
     
    #3
  4. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.958
    Zustimmungen:
    2.882
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    Ah sry sehe ich gerade...nehm die dann mal ebend raus
     
    #4
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    8.811
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    Kontrolliere mal den Pfad und die rechte zur oscam.services!

    Ich denke da passt was nicht, Rechte sollten min. 644 sein.

    Grüsse
    szonic
     
    #5
  6. tobi4711
    Offline

    tobi4711 Newbie

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    das mit dem services rausnehmen hat leider nichts gebracht. Rechte sind 644
     
    #6
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.958
    Zustimmungen:
    2.882
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    Hast du die Services beim Reader und User heraus genommen?
     
    #7
  8. tobi4711
    Offline

    tobi4711 Newbie

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    beides raus
     
    #8
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.958
    Zustimmungen:
    2.882
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    Hat sich die Meldung verändert?
    Wie connectest du zu oscam?
     
    #9
  10. tobi4711
    Offline

    tobi4711 Newbie

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    mit einem edision mini ip iltv software über newcamd aber bei der dreambox 8000 mit mgcamd 135a läuft auch nicht
     
    #10
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.958
    Zustimmungen:
    2.882
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    Ist die Karte evtl abgelaufen?
     
    #11
  12. tobi4711
    Offline

    tobi4711 Newbie

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    nein intern in der dm8000 mit scam läuft sie
     
    #12
  13. hdforme
    Offline

    hdforme Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    mir geht es hierbei um das ident 003411... mit 000000 geht es bei mir nicht... bei anderen geht es.. muss wohl an den Kartenversionen liegen...

    2011/03/07 11:04:42 F1B3EE00 r CAID: 1830
    2011/03/07 11:04:42 F1B3EE00 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2011/03/07 11:04:42 F1B3EE00 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2011/03/07 11:04:42 F1B3EE00 r Prv.ID: 00 00 80 11


    --- oscam.conf ---
    [global]
    .......

    [newcamd]
    port = 35000@1830:003411
    key = wirste schon haben ;)

    --- oscam.server ---
    [ reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = Serial: Reader 40
    services = hdplus
    showcls = 0
    caid = 1830
    fix9993 = 0
    rsakey = rsakey --> hoffe den haste auch richtig ;)
    boxkey = boxkey --> hoffe den haste auch richtig ;)
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    ident = 1830:003411 --> für die weiße HD+ mit ident 003411
    group = 1 --> musste anpassen
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100

    --- oscam.user ---

    [account]
    user = xxxx
    pwd = yyyy
    group = 1,2 --> musste anpassen
    au = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2011
    #13
  14. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.958
    Zustimmungen:
    2.882
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    Bei mir läuft es wie in meinem HowTo beschrieben...ich habe gar keine Idents drin. Wechsel mal die Oscam Version
     
    #14
  15. hdforme
    Offline

    hdforme Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    da hast du es in deinem tut auch drinne für die schwarze hd+, bei der weißen gibt es das auch:
    das man es direkt im reader nicht haben muss weiss ich.. macht es aber übersichtlicher finde ich (geschmackssache)...

    [newcamd]
    port = 33333@1702:000000;34000@1833:000000;34001@1830:000000;34002@1843:003411
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.