Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst Lautstärkeregelung per FB geht nicht

Dieses Thema im Forum "Golden Media 990 CR HD PVR Spark LX" wurde erstellt von webbis, 25. Dezember 2012.

  1. webbis
    Offline

    webbis Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    bin neu hier und lese ständig.

    Habe mir einen GM reloaded gekauft.
    Über HDMI mit TV verbunden.

    Die Tonlautstärke kann ich nur über die FB vom TV ändern.
    Vom Reci geht es nicht. Der Balken wird angezeigt, verändert sich auch, wenn ich < oder > am Kreuz drücke (oder V+ und-).

    Ist das ein Fehler? Soll ich den Reci zurück schicken?

    MfG
     
    #1
  2. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    3.090
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Lautstärkeregelung per FB geht nicht

    Hallo Webbis,

    im Normalfall sollte die Lautstärke über die FB gehen. Ich würde dir empfehlen, wenn nicht schon geschen mal ein Update auf die aktuellste version zumachen. 1.2.60 wäre das dann. Geht es dann immer noch nicht, würde ich mit deinem Händler kontakt aufnehmen und in der Tat ein Garantiefall daraus machen.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #2
  3. webbis
    Offline

    webbis Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Lautstärkeregelung per FB geht nicht

    Hallo und danke für schnelle Antwort.

    Die Update habe ich sofort nach dem Auspacken gemacht.

    Gerade bin ich alle Einstellungen durch.

    Menü->System->Grundeinstellungen->A/V output->Dolby Digital HDMI war auf AN!
    Das war das. Habe auf AUS gemacht und sofort geht alles.

    Gestern den ganzen Tag am Reci experimentiert.
    Na ja, wer hätte so was gedacht!

    Übrigens:

    FROHE WEIHNACHTEN!!!

    MfG
     
    #3
  4. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    3.090
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Lautstärkeregelung per FB geht nicht

    ...ja sehr merkwürdig, dass die Einstellung auf an gestellt war. Ich habe bestimmt schon 20 GM hier gehabt und bei keinem war da jemals Dolby Digital auf An eingestellt. Schön das du es gefunden hast und nun der GM läuft, wünsche dir damit viel Spass.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #4
  5. webbis
    Offline

    webbis Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Lautstärkeregelung per FB geht nicht

    danke für die Antwort.
    Schade um den ganzen Tag gestern. Habe alles versucht, angefangen von Update von 1.2.52 bis auf 1.2.60.
    Alle durchgeflasht.
    Zicht HDMI-Kabel ausgetauscht.
    Na ja, was neues gelernt.

    Die ORF habe ich auch schon hell-->mit mcas und WLtool.

    Muss ich mich weiter durchlesen, was noch zu machen ist.
    Aber will bei Spark erst mal bleiben.

    Alles Gute und Ciao

    MfG
     
    #5

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.