Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst HD+ Freischaltung nur für 2 Monate?!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von kleinerHeld, 8. April 2012.

  1. kleinerHeld
    Offline

    kleinerHeld Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    meine HD+ Karte (schwarz HD02) wird immer nur für zwei Monate freigeschaltet. Sprich sobald ich eine neue HD+ Karte über die dm800 aktiviere, ist diese laut Oscam nur 2 Monate gültig. Selbst wenn ich die Karte offiziell für ein Jahr verlängere, wird die Karte nur für 2 Monate aktiviert. Was mamche ich falsch? Ich möchte nicht alle 2 Monta 50€ an HD+ abdrücken müssen :(

    Hier mal meine Konfiguartionen

    dm800
    Image: Newnigma2-unstable 2011-08-26
    Enigma:; 2011-07-06-experimental

    nutze CCcam 2.1.4 - OScam für HD+ und als Client für Sky

    oscam.conf

    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [newcamd]
    port = 40000@1843:000000,003411,008011
    key = 0102030405060708091011121314


    [webif]
    httpport = 8586
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1


    oscam.server

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #5882
    # Read more: Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren


    [ reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1843
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF358B5461863130686FC933FB541FFCED682F3680F09DBC1A23829FB3B2F766B9DD1BF3B3ECC9AD6661B753DCC3A9624156F9EB64E8168EF09E4D9C5CCA4DD5
    boxkey = A7642F57BC96D37C


    oscam.user

    [account]
    user = test
    pwd = test
    group = 1
    au = hdplus
    caid = 1843

    Hier noch ein Auszug aus dem OScam Monitor. Die Zeile mit der Aktivierungsdauer habe ich rot markiert.

    2012/04/08 10:37:07 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
    2012/04/08 10:37:07 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2012/04/08 10:37:07 0 s monitor: disabled
    2012/04/08 10:37:07 0 s camd35: disabled
    2012/04/08 10:37:07 0 s cs378x: disabled
    2012/04/08 10:37:07 0 s newcamd: initialized (fd=5, port=40000, crypted)
    2012/04/08 10:37:07 0 s -> CAID: 1843 PROVID: 000000, 003411, 008011
    2012/04/08 10:37:07 0 s radegast: disabled
    2012/04/08 10:37:07 0 s http thread started
    2012/04/08 10:37:07 0 s reader check thread started
    2012/04/08 10:37:07 0 s check thread started
    2012/04/08 10:37:07 0 s creating thread for device /dev/sci0
    2012/04/08 10:37:07 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/04/08 10:37:07 0 s waiting for local card init
    2012/04/08 10:37:07 548D40 h HTTP Server listening on port 8586
    2012/04/08 10:37:07 547548 r reader hdplus initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2012/04/08 10:37:08 0 hdplus card detected
    2012/04/08 10:37:10 547548 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2012/04/08 10:37:11 547548 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/04/08 10:37:12 547548 r detect native nagra card
    2012/04/08 10:37:12 547548 r [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1843, IRD ID: FF FF FF FF
    2012/04/08 10:37:12 547548 r [nagra-reader] ProviderID: 00 00 34 11
    2012/04/08 10:37:12 547548 r [nagra-reader] active to: 2012/04/07 12:59
    2012/04/08 10:37:12 547548 r -----------------------------------------
    2012/04/08 10:37:12 547548 r |id |tier |valid from |valid to |
    2012/04/08 10:37:12 547548 r +----+--------+------------+------------+
    2012/04/08 10:37:12 547548 r |8011|0066 |2011/12/22 |2012/12/22 |
    2012/04/08 10:37:12 547548 r |8011|0067 |2010/01/19 |2010/01/20 |
    2012/04/08 10:37:13 547548 r |8011|0BEA |2012/02/14 |2013/03/21 |
    2012/04/08 10:37:13 547548 r -----------------------------------------
    2012/04/08 10:37:13 547548 r found cardsystem nagra
    2012/04/08 10:37:13 547548 r ROM: D N A S P 1 8 0
    2012/04/08 10:37:13 547548 r REV: M e r 0 0 0
    2012/04/08 10:37:13 547548 r SER: 48 DA 46 76
    2012/04/08 10:37:13 547548 r CAID: 1843
    2012/04/08 10:37:13 547548 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2012/04/08 10:37:13 547548 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2012/04/08 10:37:13 547548 r Prv.ID: 00 00 80 11
    2012/04/08 10:37:13 547548 r [nagra-reader] ready for requests
    2012/04/08 10:37:14 0 s init for all local cards done
    2012/04/08 10:37:14 0 s anti cascading disabled
    2012/04/08 10:37:17 54C340 c client connected to 40000 port
    2012/04/08 10:37:17 54C340 c encrypted newcamd:40000-client 192.168.178.20 granted (test, au=on (1 reader))
    2012/04/08 10:37:17 54C340 c user test authenticated successfully (CCcam)
    2012/04/08 10:37:17 54C340 c AU enabled for user test on reader hdplus
    2012/04/08 10:37:20 547548 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF74 (servicename: 1843:EF74 unknown) on reader hdplus.
    2012/04/08 10:37:20 54C340 c test (1843&000000/EF74/89:AAEE): not found (313 ms) by hdplus (of 1 avail 1)
     
    #1
  2. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.981
    Zustimmungen:
    13.467
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Klingt für mich als ob die Karte keine EMM bekommt und daher dunkel wird. Was für eine Receiver verwendest Du ?


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #2
    kleinerHeld gefällt das.
  3. kleinerHeld
    Offline

    kleinerHeld Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Na ja...hab eine dreambox dm800 HD PVR
     
    #3
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.981
    Zustimmungen:
    13.467
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hast Du sie mal mit Scam laufen lassen ? Also wenn die Karte "ausgelaufen ist" ?


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #4
    kleinerHeld gefällt das.
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.757
    Zustimmungen:
    9.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Dann instaliere dir ein mal scam, aktiviere es und lass es auf den HD+ Sendern laufen und nutze gleich danach CCcam 2.3.0! :emoticon-0142-happy
     
    #5
    Pilot und kleinerHeld gefällt das.
  6. kleinerHeld
    Offline

    kleinerHeld Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Tatsache...mit Scam v.3.57 läuft die HD+ Karte wieder.

    Wenn ich jetzt CCcam 2.3.0 installiere und laufen lasse, geht dann noch mein Client für Sky?

    Hatte anfangs das Problem entweder nur HD+ oder nur Sky schauen zu können. Mit CCCam 2.1.4 - OScam ging dann beides.

    Hey...es funktioniert ja wirklich jetzt beides wie Matlock schreibt.

    Ich danke euch :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. April 2012
    #6
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.757
    Zustimmungen:
    9.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Wenn jetzt die HD+ Karte ruckeln sollte dann das hier in die cfg:

    B: /dev/sci1 07 # Blocken der EMM's der Karte, Pfad anpassen.
     
    #7
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.981
    Zustimmungen:
    13.467
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Aber dran denken zwischendurch ENM zulassen, ansonsten ist die Karte bald wieder dunkel. Einfach 1 x Monat ein # vor die BLine machen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  9. snoppy
    Offline

    snoppy Spezialist

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    155
    Punkte für Erfolge:
    43
    Sollte man das generell aus Geschwindigkeitsgründen machen ?
    Habe seit heute Nacht nämlich auch nur noch CCcam2.3.0 weil die Karte immer dunkel wurde.

    Gruß snoppy
     
    #9
  10. pabst10
    Offline

    pabst10 Freak

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bei Cccam 2.3.0 brauchst du aber nicht mehr blocken.Der Fehler wurde behoben.

    Gruß Pabst
     
    #10
    snoppy gefällt das.
  11. snoppy
    Offline

    snoppy Spezialist

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    155
    Punkte für Erfolge:
    43
    In meiner CCcam.cfg habe ich noch diese Zeile stehen:

    DISABLE EMM : yes

    Da gab es hier mal einen Tipp, dass man es machen sollte. Ist das bei 2.3.0 noch nötig ?

    Gruß snoppy
     
    #11
  12. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    DISABLE EMM : yes kanst du lössen brauchst du nicht .

    Gruß
    ersin328
     
    #12
    snoppy gefällt das.
  13. snoppy
    Offline

    snoppy Spezialist

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    155
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ist erledigt.
    Für Deine tolle hilfe möchte ich mich noch einmal herzlichst bei Dir bedanken.
    Ob die Karte nun wirklich dauerhaft hell bleibt wird sich noch zeigen. :F

    Gruß snoppy
     
    #13
  14. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    klicke doch im cccam info auf Entitilements da siehst du es .

    Gruß
    ersin328
     
    #14
  15. snoppy
    Offline

    snoppy Spezialist

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    155
    Punkte für Erfolge:
    43
    card reader /dev/sci1
    handled 1764(1764) ecms and 2(2) emms

    Meinst du das , dann sieht es jetzt OK aus.

    Gruß snoppy
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.