Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

( gelöst ) Dreambox one flashen kein Erfolg

olmuk

Newbie
Mitglied seit
11. November 2012
Beiträge
14
Erhaltene Reaktionen
0
Hallo Forum,
ich bitte um Unterstützung bei der Dreambox one.
Vorab habe ich hier ein gefährliches Halbwissen.

Ich habe versucht ein neues image auf meine Dreambox zu flashen ( newnigma2 ).
Im rescue Mode habe ich dies durchgeführt und komme aus dem reboot Vorgang nicht mehr raus.
Ein recovery erbringt das gleiche Ergebnis.
Es ist nur möglich nach mehren Versuchen in den Rescue mode zu kommen.

Was mache ich falsch und kann mir bitte jemand helfen ?

Vielen Dank im voraus.

Gruss Olmuk
 

merlin57

Elite Lord
Mitglied seit
9. Juni 2009
Beiträge
3.700
Erhaltene Reaktionen
2.609
Sieht nach defekter Box aus,oder kannst du noch mal flashen?
wechen Browser verwendest du?
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
O

olmuk

Newbie
Mitglied seit
11. November 2012
Beiträge
14
Erhaltene Reaktionen
0
Komme nach mehrern Versuchen wieder in Rescue Mode, hängt aber im reboot. Verwende Firefox
 

flaschebier

Spezialist
Mitglied seit
1. Februar 2018
Beiträge
547
Erhaltene Reaktionen
906
oe2.5 oder oe2.6 image ?
power button gedrückt halten beim einschalten hinten ?
hast du vielleicht deiner one am router eine feste ip zugewiesen ? ich hatte auch probleme damit.....zum flashen dhcp am router für die one aktivieren.....
 
OP
O

olmuk

Newbie
Mitglied seit
11. November 2012
Beiträge
14
Erhaltene Reaktionen
0
Es ist eine LAN Adresse eingestellt, DHCP Router muss ich schauen
 
OP
O

olmuk

Newbie
Mitglied seit
11. November 2012
Beiträge
14
Erhaltene Reaktionen
0
Thx, das Ganze hatte mit einem Kobi angefangen. Habt ihr eine Idee zum hängenden reboot?
Ach so, es gibt eine Meldung nach dem flashen ( stelle ich heute Abend ein )
 

merlin57

Elite Lord
Mitglied seit
9. Juni 2009
Beiträge
3.700
Erhaltene Reaktionen
2.609
hast du mal das alte image noch mal geflasht :grinning:
nicht das es am image liegt
 
OP
O

olmuk

Newbie
Mitglied seit
11. November 2012
Beiträge
14
Erhaltene Reaktionen
0
Wo finde ich denn das experimental bitte ?

Ich glaube ich habe es gefunden - muss die Endung sig dann weg, oder ?
 
OP
O

olmuk

Newbie
Mitglied seit
11. November 2012
Beiträge
14
Erhaltene Reaktionen
0
Danke, was bedeutet denn mal sig und mal xz hinter dem xxxx.tar ?
Ich weiss ja gar nix, tut mir echt leid
 

cojo

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
29. Juni 2010
Beiträge
12.513
Erhaltene Reaktionen
5.709
Hardware
DM 900 DMM Image,GP4,MP / RPi4 Libreelec
vergiss die sig,ist uninteressant !!
Mach doch einfach was man dir schreibt
 
OP
O

olmuk

Newbie
Mitglied seit
11. November 2012
Beiträge
14
Erhaltene Reaktionen
0
tja cojo genau das versuche ich - meine Glaskugel hat mir nix über sig gesagt, also habe ich gefragt

und über xz hinter tar ?
 

modino2711

Elite Lord
Mitglied seit
2. Oktober 2009
Beiträge
3.026
Erhaltene Reaktionen
1.656
sig ist die endung für signatur, das muss weg beim flashen, wie die
datei ausehen muss hab ich dir doch geschrieben.
 

cojo

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
29. Juni 2010
Beiträge
12.513
Erhaltene Reaktionen
5.709
Hardware
DM 900 DMM Image,GP4,MP / RPi4 Libreelec
das sind container wie alles verpackt ist aber das ist doch auch absolut nicht wichtig.

Flash doch per Browser einfach das Image mit der Endung tar.xz

Please, Anmelden or Registrieren to view URLs content!
 
Oben