Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Freetz – Syslog - in eine Datei auf ustor01 speichern ?

horstM

Spezialist
Registriert
27. Juli 2009
Beiträge
524
Punkte Reaktionen
18
Erfolgspunkte
28
Hallo,

ist es möglich - und wenn ja, wie - die Syslog von der freetz in eine Datei
auf z.B. dem Stick ustor01 zu speichern?


danke vorab

horstM
 
Zuletzt bearbeitet:

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.207
Punkte Reaktionen
8.551
Erfolgspunkte
1.073
AW: Freetz – Syslog - in eine Datei auf ustor01 speichern ?

Klar geht das.

Unter Dienste findest du den Syslog im Freetz, und dort kannst Du angeben ob im Ringspeicher oder in eine Datei geschriebn werden soll, und kannst den Pfad dahin vorgeben.

Grüsse
szonic
 
OP
H

horstM

Spezialist
Registriert
27. Juli 2009
Beiträge
524
Punkte Reaktionen
18
Erfolgspunkte
28
AW: Freetz – Syslog - in eine Datei auf ustor01 speichern ?

Klar geht das.

Unter Dienste findest du den Syslog im Freetz, und dort kannst Du angeben ob im Ringspeicher oder in eine Datei geschriebn werden soll, und kannst den Pfad dahin vorgeben.

Grüsse
szonic


hallo,

danke - das ist die ausführliche Version, die ein weiteres Nachfragen verhindert - habe es so gemacht !

PHP:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
horstM
 
Zuletzt bearbeitet:

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.207
Punkte Reaktionen
8.551
Erfolgspunkte
1.073
AW: Freetz – Syslog - in eine Datei auf ustor01 speichern ?

Bedenke aber das das Logfile immer weiter wächst, also regelmässig löschen! ;-)

Grüsse
szonic
 
OP
H

horstM

Spezialist
Registriert
27. Juli 2009
Beiträge
524
Punkte Reaktionen
18
Erfolgspunkte
28
AW: Freetz – Syslog - in eine Datei auf ustor01 speichern ?

Bedenke aber das das Logfile immer weiter wächst, also regelmässig löschen! ;-)

Grüsse
szonic


hallo,

kann doch bei meinen Einstellungen nur max. 3 Dateien anlegen á 1 MB - oder? Und dann geht es wieder von vorne los!
bei max Größe z.B 1000
Anzahl logdateien z
.B 3

 

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.207
Punkte Reaktionen
8.551
Erfolgspunkte
1.073
AW: Freetz – Syslog - in eine Datei auf ustor01 speichern ?

Wenn Du das Einstellen kannst, dann ja... kenne ich aber nicht.
Habe aktuell keine Fritte mehr als server, hatte das noch so im kopf aus meinem alten image.
Da gab es diese Einsttellung nicht.

Dann ist doch alles in Butter! :)))

Grüsse
szonic
 
OP
H

horstM

Spezialist
Registriert
27. Juli 2009
Beiträge
524
Punkte Reaktionen
18
Erfolgspunkte
28
AW: Freetz – Syslog - in eine Datei auf ustor01 speichern ?

Wenn Du das Einstellen kannst, dann ja... kenne ich aber nicht.
Habe aktuell keine Fritte mehr als server, hatte das noch so im kopf aus meinem alten image.
Da gab es diese Einsttellung nicht.

Dann ist doch alles in Butter! :)))

Grüsse
szonic


hallo,

ich habe mir mal das Log auf der Freetz/Syslog angeschaut
dabei sind mir diese Zeilen aufgefallen - welche ein error haben:

PHP:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
Wie kann ich diesen Fehler beheben?

Liegt es vielleicht an der F-Line auf dem Server oder an der C-Line bei den
Clienten?

F-Line Server:
Es soll nur ein Receiver im HomeCS die Karten aktuell halten

#HomeCS
F: A... egal1 0 0 0 { 0:0:1 }
F: B... egal2 0 0 0 { 0:0:1 }

#InetCS
F: C... egal3 0 0 0 { 0:0:1 }
F: D... egal4 0 0 0 { 0:0:1 }
F: E... egal5 0 0 0 { 0:0:1 }
F: F... egal6 0 0 0 { 0:0:1 }
F: G... egal7 0 0 0 { 0:0:1 }

Die dazugehörigen C-Line auf den Clienten schaut überall so aus:
C: xxx.dyndns.org Port name pass

nur die beiden Receiver im HomeCS haben kein xxx.dyndns.org
sondern die IP Adresse des Servers

danke vorab

horstM
 
Registriert
18. April 2009
Beiträge
6.120
Punkte Reaktionen
7.385
Erfolgspunkte
373
Ort
Bayern
AW: Freetz – Syslog - in eine Datei auf ustor01 speichern ?

Wenn nur ein Client im HomeCS deine Karte aktuell halten soll wird deine bisherige Fline nicht funzen
#HomeCS
F: A... egal1 0 0 0 { 0:0:1 }
F: B... egal2 0 0 0 { 0:0:1 }
Du hast jetzt 2 Möglichkeiten, entweder so
#HomeCS
F: A... egal1 0 0 1 { 0:0:1 }
F: B... egal2 0 0 0 { 0:0:1 }
oder so
#HomeCS
F: A... egal1 0 0 0 { 0:0:1 }
F: B... egal2 0 0 1 { 0:0:1 }
Wenn ich mich nicht irre, hast du doch ne Dream im HomeCS. Ich würd dann der Dream das Update der Karte überlassen

Und, die Cline für deine HomeCS Client solltest du so editieren
C: ServerIP Port A... egal1
C: ServerIP Port B... egal2
Du brauchst die Karten nicht über Inet an deine Home Client sharen. Nimm wie beschrieben die ServerIP. Bei der FritzBox als Server die 192.168.178.1
Sähe dann so aus
C: 192.168.178.1 Port A... egal1
C: 192.168.178.1 Port B... egal2
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
H

horstM

Spezialist
Registriert
27. Juli 2009
Beiträge
524
Punkte Reaktionen
18
Erfolgspunkte
28
AW: Freetz – Syslog - in eine Datei auf ustor01 speichern ?

hallo,

danke!

Ich konnte den Fehler beheben!

In einem englischsprachigen Forum konnte ich die Lösung finden.

Lösung:
Üblicherweise ist das eigene System (der local host) unter der IP-Adresse 127.0.0.1 erreichbar. Jedoch birgt diese virtuelle Adresse auch Gefahren/Probleme!

Darum wird empfohlen diese Adresse gegen die IP Adresse des Server
(Router-Adresse) auszutauschen. Das habe ich nun getan und habe bis dato keine einzige Fehlermeldung "error" erhalten.

PS:
Ebenso wird empfohlen den Port der CCcam in diesen Bereich zu
verlegen:

  1. Do NOT use port 12000 (user a high like 53232)
  2. Quality before Quantity

horstM
 
Oben