Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

feste ip ?

bennimiles1

Ist gelegentlich hier
Registriert
24. Februar 2011
Beiträge
57
Punkte Reaktionen
1
Punkte
8
hallo zusammen !

ist es sinnvol dem opti eine feste ip zuzuweisen ? wenn ja, warum ?
und wie mache ich das überhaupt ?

vielen dank :)
 

torwald12

Ist oft hier
Registriert
27. Dezember 2010
Beiträge
134
Punkte Reaktionen
92
Punkte
48
AW: feste ip ?

naja, Netzwerk-Basics. Mit einer festen IP kannst du dein Netzwerkgerät jederzeit gezielt ansprechen.

Einstellungen kannst du vornehmen unter Menü > Netzwerk > Lokale Einstellungen
 
OP
OP
B

bennimiles1

Ist gelegentlich hier
Registriert
24. Februar 2011
Beiträge
57
Punkte Reaktionen
1
Punkte
8
AW: feste ip ?

ok, aber ist es sinnvoll, oder nicht ?
und wenn es sinnvoll ist, warum ?
 

torwald12

Ist oft hier
Registriert
27. Dezember 2010
Beiträge
134
Punkte Reaktionen
92
Punkte
48
AW: feste ip ?

klar macht das Sinn feste IPs zuzuweisen.

Nur ein Beispiel, sollte CS mal nicht funzen kann ich direkt vom PC meinen Receiver anpingen und muss nicht erst rausfinden welche IP er vom DHCP-Server zugewiesen bekommen hat.
 

torwald12

Ist oft hier
Registriert
27. Dezember 2010
Beiträge
134
Punkte Reaktionen
92
Punkte
48
AW: feste ip ?

indem du DHCP deaktivierst und eine IP aus dem IP-Bereich deines Routers manuell einträgst.
 
OP
OP
B

bennimiles1

Ist gelegentlich hier
Registriert
24. Februar 2011
Beiträge
57
Punkte Reaktionen
1
Punkte
8
AW: feste ip ?

alles klar - bin gespannt, obs jetzt stabiler läuft...
 
Oben