Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Fernsehen auf dem Laptop

Dieses Thema im Forum "CS mit der Dbox" wurde erstellt von Volker Racho, 12. April 2008.

  1. Volker Racho
    Offline

    Volker Racho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe ein Problem, mit meinem Desktop Rechner, kann ich Fernsehen von der dbox2 aus über vlc live tv.
    Bei meinem Laptop geht das leider nicht, dass Pop up öffnet, aber wo normalerweise das Bild stehen sollte steht nur "No Video".
    Kann mir jemand sagen, was da flasch läuft?

    Volker
     
    #1
  2. Phantom
    Offline

    Phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    36.260
    Zustimmungen:
    19.021
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fernsehen auf dem Laptop

    Starte den Stream mal über das Dbox Web Interface.
     
    #2
  3. Volker Racho
    Offline

    Volker Racho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fernsehen auf dem Laptop

    Hallo,

    dass habe ich ja. Es kommt dann das Fenster, die Kanäle kann ich auch verstellen, aber es kommt immer kein Bild.
     
    #3
  4. Phantom
    Offline

    Phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    36.260
    Zustimmungen:
    19.021
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fernsehen auf dem Laptop

    Das ist aber seltsam. Welche Version vom Web Interface hast du denn drauf ?
     
    #4
  5. Volker Racho
    Offline

    Volker Racho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fernsehen auf dem Laptop

    Version 2.5.1
    es gibt wohl schon einen neue, nur weiß ich nicht, wie ich die installiere
     
    #5
  6. Phantom
    Offline

    Phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    36.260
    Zustimmungen:
    19.021
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fernsehen auf dem Laptop

    Dazu kannst du den yinstaller nutzen. Finden kannst du den unter Tools
     
    #6
  7. Volker Racho
    Offline

    Volker Racho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fernsehen auf dem Laptop

    Habe versucht den aktuellen yinstaller zu installieren. nun kann ich nicht mehr per web interface auf die dbox zugreifen. wenn ich die netzwerkadresse in meinen firefox eingebe, sagt er nur, seite nicht zu erreichen.
    per filezilla kann ich noch drauf zufreifen. weiß jemand, wie ich wieder das web interface zum laufen bekommen?
     
    #7
  8. Phantom
    Offline

    Phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    36.260
    Zustimmungen:
    19.021
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fernsehen auf dem Laptop

    Denn musst du es Manuell installieren. In in der regel nicht so schwer. Lade dir das web Interface runter Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Jetzt entpackst du alles und stellst eine Verbindung zur Dbox her.
    Im VAR Verzeichnis ersetzt du die HTTPD durch die neue. Einfach den HTTPD Ordner nach VAR schieben und alles überschreiben.
    Den Ordner Images und Scripts musst du die Rechte auf 755 ändern. in den Ordner Scripts setzt du bei jeder Datei die Rechte auf 755.
    Jetzt muss noch die nhttpd nach VAR/BIN und die rechte müssen ebenfalls auf 755 gesetzt werden.
    Das war es dann auch schon.

    Hier noch eine FAQ für den VLC Player Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #8
  9. Volker Racho
    Offline

    Volker Racho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fernsehen auf dem Laptop

    Danke für die Tipps,

    doch leider funktioniert es nicht so einfach. Wenn ich die Dateien nach VAR kopieren will, bekomme ich immer folgende Fehlermeldenungen:
    Status: Starte Upload von C:\Dokumente und Einstellungen\shgmongo@homebase\Desktop\yI_yWeb_updater_R2.6.1(2)\files\httpd\scripts\Y_Plugins.sh
    Befehl: PASV
    Antwort: 553 Could not create file.
    Fehler: Kritischer Fehler
    Status: Starte Upload von C:\Dokumente und Einstellungen\shgmongo@homebase\Desktop\yI_yWeb_updater_R2.6.1(2)\files\httpd\scripts\Y_Tools.sh
    Befehl: PASV
    Antwort: 227 Entering Passive Mode (192,168,1,110,193,244)
    Befehl: STOR Y_Plugins.sh
    Antwort: 227 Entering Passive Mode (192,168,1,110,223,71)
    Befehl: STOR Y_Tools.sh
    Antwort: 553 Could not create file.
    Fehler: Kritischer Fehler
    Status: Starte Upload von C:\Dokumente und Einstellungen\shgmongo@homebase\Desktop\yI_yWeb_updater_R2.6.1(2)\files\httpd\scripts\_Y_Globals.sh
    Befehl: PASV
    Antwort: 553 Could not create file.
    Fehler: Kritischer Fehler
    Status: Starte Upload von C:\Dokumente und Einstellungen\shgmongo@homebase\Desktop\yI_yWeb_updater_R2.6.1(2)\files\httpd\scripts\_Y_Library.sh
    Befehl: PASV
    Antwort: 227 Entering Passive Mode (192,168,1,110,200,237)
    Befehl: STOR _Y_Globals.sh
    Antwort: 227 Entering Passive Mode (192,168,1,110,218,165)
    Befehl: STOR _Y_Library.sh
    Antwort: 553 Could not create file.
    Fehler: Kritischer Fehler
    Antwort: 553 Could not create file.
    Fehler: Kritischer Fehler

    (Ist nur ein Auszug aus dem FileZilla Log)
     
    #9
  10. Phantom
    Offline

    Phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    36.260
    Zustimmungen:
    19.021
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fernsehen auf dem Laptop

    Welches FTP Programm nutzt du ?
     
    #10
  11. Volker Racho
    Offline

    Volker Racho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fernsehen auf dem Laptop

    FileZilla, habe auch schon ein anderes ausprobiert, hat aber auch nicht so richtig geklappt.
    Welches nutzt du den?
    Bei allen anderen Sachen, die ich sonst gemacht habe hat es sonst funkltioniert.
     
    #11
  12. Phantom
    Offline

    Phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    36.260
    Zustimmungen:
    19.021
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fernsehen auf dem Laptop

    Versuche es mal mit den Total Commander. Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    Lösche dann die Dateien die ersetzt werden sollen und kopiere sie dann neu auf die Box. Dann sollte es gehen.
     
    #12
  13. Volker Racho
    Offline

    Volker Racho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fernsehen auf dem Laptop

    Hallo,
    mit dem Total Commander sagt er immer, übertragung Fehlgeschlagen. Ich denke, ich werde auf der dboc einfach noch mal das Keywelt image neu installieren.
    Weißt du, wie ich meine Kanäle sichern kann, ohne, dass ich sie neu einstellen muss?
    Gibt es eigentlich ein neues Sorglos Packet?

    Volker
     
    #13
  14. Phantom
    Offline

    Phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    36.260
    Zustimmungen:
    19.021
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fernsehen auf dem Laptop

    Die Settings in in VAR/TUXBOX/CONFIG/ZAPIT Am besten ist es wenn du den gesamten Zapit Ordner auf deine Platte kopieren tust und dann später einfach wieder ersetzt.
     
    #14
  15. Volker Racho
    Offline

    Volker Racho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fernsehen auf dem Laptop

    Danke!!!

    Hat alles fubktioniert!
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.