Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Fernbedieung auch fuer AV Receiver einstellen ?

Tiggercomuth

Hacker
Registriert
11. Oktober 2011
Beiträge
450
Punkte Reaktionen
9
Erfolgspunkte
78
Ort
Niederrhein
Hallo zusammen,
Gibt es ne Moeglichkeit einen AV Receiver auch ueber die VU+ Fernbedieung zu steuern ? Also TV ist ja klar.. aber vielleicht habt ihr eine Idee..

Hatte vorher eine ET9000.. da war diese Funktion einfach gegeben durch die Taste AUX.

Danke fuer Rueckinfo.
Kenn mich noch nicht so gut mit der VU aus.

Schoenes Wochenende
 

d2z

Moderator
Teammitglied
Registriert
11. März 2012
Beiträge
9.957
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
8.787
Erfolgspunkte
403
Ort
Wolf Creek, Australien
AW: Fernbedieung auch fuer AV Receiver einstellen ?

Nein, dafür würde ich dann eine Logitech Harmony empfehlen.
 

Radix2k

Moderator
Teammitglied
Registriert
1. September 2013
Beiträge
2.755
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
2.425
Erfolgspunkte
403
AW: Fernbedieung auch fuer AV Receiver einstellen ?

Oder die One for All Smart Control Fernbedienung, Modellnummer: URC7980 wäre auch noch eine empfehlenswerte alternative, die auserdem noch erheblich preiswerter gegenüber der Logitech ist.
 

d2z

Moderator
Teammitglied
Registriert
11. März 2012
Beiträge
9.957
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
8.787
Erfolgspunkte
403
Ort
Wolf Creek, Australien
AW: Fernbedieung auch fuer AV Receiver einstellen ?

Logitech Harmony geht auch günstig.
Die Harmony 350 ist z.B. günstiger als die genannte One for All.
 
OP
Tiggercomuth

Tiggercomuth

Hacker
Registriert
11. Oktober 2011
Beiträge
450
Punkte Reaktionen
9
Erfolgspunkte
78
Ort
Niederrhein
AW: Fernbedieung auch fuer AV Receiver einstellen ?

Okay. Danke für die Hilfe schonmal. Gibt es nicht ne Möglichkeit über hdmi cec zu steuern ? Also vu plus wird ausgeschalte bzw. Standby. Danach schaltet der AV Receiver auch aus.
 

d2z

Moderator
Teammitglied
Registriert
11. März 2012
Beiträge
9.957
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
8.787
Erfolgspunkte
403
Ort
Wolf Creek, Australien
AW: Fernbedieung auch fuer AV Receiver einstellen ?

Doch das geht auch. Musst mal unter Erweiterungen nachsehen. Da kann man HDMI-CEC einstellen.
Habe aber damit keine Erfahrung.
 
Oben