Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Problem Ex Navigon 2100max Karten Update

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von AlexK2508, 1. März 2013.

  1. AlexK2508
    Offline

    AlexK2508 Freak

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo , ich habe vor ca 1,5 Jahren mein Altes navigon 2100max mit einer neuen Software nach anleitung im Forum aktualisiert um neue Karten aufspielen zu können . So weit so gut das lief auch die Ganze zeit jetzt wollte ich die Karten Q4/2012 aufspielen und die Probleme gehen los .

    Karten Material inklusive aller nfs und pois usw geladen , entpackt den alten Map Ordner auf der SD gesichert und durch den Neuen ersetzt .
    Soft reset durchgeführt und mich eigentlich schon gefreut , die Karte wurde angezeigt ich konnte zoomen usw als ich Testweise mal eine Route berechnen lassen wollte kam jedoch immer fehler 472. Also habe ich ein wenig recherchiert und festgestellt ok die Alten Ziele müssen weg der einfachste weg sind wohl ein Werksreset .

    Tja und nun habe ich einen Fatal Aplication Error und das Navi Startet nicht mehr .... :emoticon-0183-swear ... was habe ich falsch gemacht ?
     
    #1
  2. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.462
    Punkte für Erfolge:
    113
    #2
    AlexK2508 und mustique gefällt das.
  3. AlexK2508
    Offline

    AlexK2508 Freak

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ex Navigon 2100max Karten Update

    Ok das schau ich mir heute Nachmittag mal an .

    Danke schon mal für den Tip.
     
    #3
  4. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    5.946
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Ex Navigon 2100max Karten Update

    Und die Frage ist auf was hast Du vor 1,5Jahren geupdatet? 4310max? Die Version vom Boss71?

    Gesendet von meinem GT-I9001 mit Tapatalk 2
     
    #4
    AlexK2508 und rocketchef gefällt das.
  5. AlexK2508
    Offline

    AlexK2508 Freak

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ex Navigon 2100max Karten Update

    So da ich mein Navi demnächst doch wieder brauche muss ich mich ebndlich wieder drum kümmern.

    Also es war damals das upgrade auf das 4310 mit der SD Version vom Boss71.

    Meine Fehlermeldung

    Fatal usw
    navigon.exe
    adress 001A2E34
    exeption 0xC0000005
     
    #5
  6. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    5.946
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Ex Navigon 2100max Karten Update

    Hi Alex,

    Ich mal davon aus Du hast noch eine Sicherung von der Software, die sich auf Deiner SD befindet?
    Wenn nicht Daten alle einmal sichern?

    Gehe dann mal wie folgt vor...

    1. SD-Karte einmal komplett formatieren. Dazu nutze am Besten das Tool SD Formatter von Panasonic. Findest Du hier<<<<<<<
    2. Die aktuellen benötigten Karten laden. Aktuellstes Quartal ist bereits Q2/2013.
    Hier kannst Du alle Länder und .nfs einzeln laden

    Nehme z.B. zunächst nur Deutschland map und folgende .nfs-Dateien und packe map und nfs in den Ordner Navigon\map

    brunnel_EU.nfs
    CountryProfiles.nfs
    MapDrawer.nfs
    NavigonRealityView_EU.nfs
    poicats.nfs
    sat_EU.nfs
    TMC.nfs

    3. Dann Software (Deine Sicherung oder neu hier laden die SD-Version von Boss71) mit dem neu bestückten map-Ordner auf die frisch formatierte SD-Karte kopieren.
    4. Softreset (Loch an Unterseite des Navis)
    5. Fertig
     
    #6
  7. AlexK2508
    Offline

    AlexK2508 Freak

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Gut so probiere ich das mal .

    Danke vorerst ,ich meld mich wieder wenn es geklappt hat.

    Also so scheint es erstmal zu Funktionieren, mal abgesehen davon das er seit 15 min nach einem Sateliten sucht.

    Bin mal gespannt ob es so funktioniert .

    Funktioniert TMC jetzt eigentlich noch oder muss ich da jetzt wieder was machen ?
     
    #7
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.867
    Zustimmungen:
    28.232
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Ex Navigon 2100max Karten Update

    @AlexK2508
    TMC Funktioniert mit beiden Versionen von mir.
    Bei SD Version ist auch TMC Pro freigeschaltet.
    Erster GPS Signal kann bis zu 30 Minuten dauern und zwar im freiem.
     
    #8
    Underground, mustique und AlexK2508 gefällt das.
  9. AlexK2508
    Offline

    AlexK2508 Freak

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ex Navigon 2100max Karten Update

    Hallo, also ich war am we nen bissel in Deutschland unterwegs und mein Navi hat mich überall hin geführt .

    Soweit also erstmal besten dank an euch helfende, welche nfs bzw Daten kann ich denn noch problemlos nachladen ?

    Wo ich die Karten bekomme weis ich ja jetzt .
     
    #9
  10. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    5.946
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Ex Navigon 2100max Karten Update

    Ggf. kannst Du noch weitere Funktionen in Deiner Device.xml aktivieren. Weiß nicht was in der SD Version von Boss alles drin war:
    https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?p=290737

    Suche gerne auch mal im Downloadbereich. Es gibt auch eine MN7.7.5. Ist eine Bastelversion, also keine offzielle Upgrade. Damit geht aber kein TMC.
     
    #10
    AlexK2508 gefällt das.
  11. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.867
    Zustimmungen:
    28.232
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Ex Navigon 2100max Karten Update

    Hallo.
    In SD Version ist alles freigeschaltet was der max verträgt. :wacko1:
     
    #11
    Toni281256, gyppsy und mustique gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.