Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst Enigma2 mit Oscam :-(

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von Peoples321, 16. Februar 2014.

  1. Peoples321
    Offline

    Peoples321 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    habe oscam9462 plugin in enigma2

    hier die server datei
    habe den spark mit enigma2 bepackt.... nun bekomme ich oscam leider nicht zum laufen
    schaut mal die server datei. ist da ein fehler drin oder an was kann es noch liegen?

    [ reader]
    enable = 1
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = blablabla.bla.org,12345
    user = XXX
    password = XXX
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 5
    cccversion = 2.0.11

    habe oscam gestartet aber alles dunkel
    jemand ne ahnung`?`
     
    #1
  2. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    3.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Enigma2 mit Oscam :-(

    Hallo Peoples321,

    schau bitte hier mal rein und dort in den Link. Vergleiche die dortigen configs mit deinen und korrigiere sie ggf.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #2
  3. Peoples321
    Offline

    Peoples321 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Enigma2 mit Oscam :-(

    wo rein schauen???
     
    #3
  4. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    3.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Enigma2 mit Oscam :-(

    Upps, Link vergessen: Klick

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  5. Peoples321
    Offline

    Peoples321 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    da steig ich gerade echt nicht durch....
    muss ich also alle dateien bearbeiten so das sie aussehen wie in dem thread??

    mein spark one zeigt bei plugins nur 3 verschieden oscam versionen an

    habe es mit mgcam jetzt mal probiert gehabt. die c line in die cccamd.list rein aber auch hier alles dunkel...
    aktivieren lässt sich das plugin.. :-(

    kann jemand helfen?

    keiner ne ahnung?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Februar 2014
    #5
  6. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    3.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Enigma2 mit Oscam :-(

    Was verstehst du denn nicht an diesen Configs? https://www.digital-eliteboard.com/...-oder-Client&p=1702876&viewfull=1#post1702876 du musst den Inhalt in die Configs deiner oscam einfügen. Hier kannst du auch noch schauen, https://www.digital-eliteboard.com/...er-verbinden&p=1370908&viewfull=1#post1370908 dass ist zwar eine Anleitung für Spark und oscam, aber das unterscheidet sich nur, dass die configs unter E2 im Verzeichnis /var/keys liegen. Auch schlecht ist es, wenn man mehrere OScam Versionen auf der Box hat. Ich empfehle dir nur eine zu installieren und die erstmal lauffähig zu machen. Danach kannst du dann mit anderen rumspielen. Welches Image hast du auf der Box?

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #6
    Peoples321, extra und Pilot gefällt das.
  7. Peoples321
    Offline

    Peoples321 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Enigma2 mit Oscam :-(

    habe enigma2 drauf.
     
    #7
  8. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    3.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Enigma2 mit Oscam :-(

    Macht nix, bei enigma verändert sich das Verzeichnis der Configs von /var/tuxbox/config zu var/keys. Rest passt so wie in der Anleitung beschrieben.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #8
    Pilot und Peoples321 gefällt das.
  9. Peoples321
    Offline

    Peoples321 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Enigma2 mit Oscam :-(

    muss ich nur die entsprechenden bereiche so verändern oder alles rauslöschen und nur was in den spoilern steht eintragen?




    und welche karte wähle ich hier?


    * muss angepasst werden. z.B. test.dyndns.org oder,12000 192.168.178.23,12000
    ** Die CAID(s) sind davon abhängig, was man vom Server bekommt. z.B.
    09C4 Sky V13
    098C Sky V14
    1702 Sky S02
    1830 HD+ HD01
    1843 HD+ HD02
    usw.


    habe kabel anschluss mit sky und hd+
     
    #9
  10. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    3.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Enigma2 mit Oscam :-(

    Lass zunächst erst mal die Dvbabi leer, die kannst du später noch feintunen. Kümmer dich zunächst mal um die oscam.server. Trage dort deine Daten des Servers ein.

    [ reader]
    label = dreambox1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = xxx.dyndns.org,33000 hier kommt die eure Dyndns oder no Ip Adresse rein, falls ihr nur ein HomeSharing betreibt kommt da die IP des Servers rein. Den Port nicht vergessen.
    user = benutzer aus der F line eures CCCam Servers eintragen
    password = das Passwort der Users
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 2
    group = 1

    Das in rot musst du natürlich mit deinen anpassen. Ich gehe davon aus das ich dich richtig verstanden habe und du auch einen cccam Server in betrieb hast. Nach Änderungen nicht vergessen die Oscam neu zu starten.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #10
    extra und Pilot gefällt das.
  11. Peoples321
    Offline

    Peoples321 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Enigma2 mit Oscam :-(

    ja genau habe auf meiner spark software cccam am laufen als client
     
    #11
  12. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    3.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Enigma2 mit Oscam :-(

    Der client interessiert nicht, sondern was für einen Server hast du wie eingerichtet? Das wäre interessant zu wissen.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #12
  13. Peoples321
    Offline

    Peoples321 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Enigma2 mit Oscam :-(

    lag an der dvpi datei... danke reini12 !!!
     
    #13
    reini12 gefällt das.
  14. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    3.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Enigma2 mit Oscam :-(

    Ich sage es ja gerne immer wieder, diese Datei wird völlig überbewertet, kann aber dafür sorgen das nichts geht und man sich einen Wolf sucht. Deshalb ist ja auch meine Empfehlung, immer zum Anfang den Inhalt der Datei zu löschen. Wenn erst mal alles läuft, dann kann man die fein tunen. Wobei ich da auch keinerlei Unterschiede feststellen kann, egal ob ich da was reinschreibe oder nicht, Umschaltzeiten bleiben bei mir gleich. Das ist jetzt auf Client mit Oscam zu einem cccam Server bezogen.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #14
    Peoples321 und Pilot gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.