Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

  • Derzeit stellt SKY die Verschlüsselung um, wonach alle V13 Karten nicht mehr hell werden. Dies nutzen derzeit vermehrt Betrüger aus, welche euch überzeugend mitteilen, dass es eine Lösung gibt. Diese Lösung kostet Geld, welches Ihr am besten mit Bitcoin überweisen möchtet. Von dem Betrüger werdet Ihr im Anschluss nix mehr hören. Wenn es eine Lösung gibt, werden wir euch darüber informieren!!!!!

Dyndns einrichten mit Fritzbox

Brabirl

Freak
Registriert
14. Dezember 2009
Beiträge
223
Punkte Reaktionen
8
Erfolgspunkte
78
Hallo,

bekomme den Client einfach nicht hell.

Vorhanden sind ein Debian Server mit einer Fritzbox 7490 und ein Client gigablue

1. DynDNS über goip ist eingerichtet

2. auf Fritzbox
Dyn DNS eingetragen
Dynamic DNS-Anbieter: benutzerdefiniert
Update-URL: https://www.goip.de/setip?username=<username>&password=<pass>&subdomain=<domain>&ip=<ipaddr>
Domainname: XXX
Benutzername: XXX
Kennwort: XXX
eingetragen und kann man auch unter Online-Monitor sehen. DynDNS aktiviert und angemeldet.

3. Freigabe des Ports
Portfreigabe aktive für Exposed hosts
und dann die IP des Debian Servers
eingetragen und kann man auch unter Online-Monitor sehen. Portfreigabe aktiviert.

und dann am client die C: Line eingetragen
C: XXX.goip.de 12000 XXX XXX

4. Port 12000 habe ich unter Oscam.conf
[cccam]
port = 12000
nodeid = XXXX
version = 2.3.0
eingetragen.

Was habe ich falsch gemacht.
Kann mit der DynDNS adresse auf die Fritzbox zugreifen von einem anderen Netzwerk, aber es kommt keine meldung im Oscam Webinterface.
Bitte umHilfe
 

dodo83

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
34.557
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
32.467
Erfolgspunkte
1.093
Ort
W
AW: Dyndns einrichten mit Fritzbox

hi,
bei der Portfreigabe solltest du Andere Anwendungen wählen,
TCP,
von Port,
an Server,
an Port
 
OP
B

Brabirl

Freak
Registriert
14. Dezember 2009
Beiträge
223
Punkte Reaktionen
8
Erfolgspunkte
78
AW: Dyndns einrichten mit Fritzbox

Your ISP is not blocking port 12000

habe auch schon getestet
unter Portfreigaben
andere anwendungen
bezeichnung XXX
Protokoll TCP
von 12000 bis 12000
dann die ip des Debian Servers
an port 12000

ist das gleiche

- - - - - - - - - -

was könnte ich noch testen?

- - - - - - - - - -

evtl. unter meinen anderen einstellungen ein fehler
aber normal nicht weil im heimnetzwerk funktioniert es.

oscam. conf
[global]
serverip = 192.168.2.100
logfile = /var/log/oscam.log
nice = -1
maxlogsize = 1000
waitforcards_extra_delay = 8000
preferlocalcards = 1
dropdups = 1

[anticasc]
enabled = 1
numusers = 1

[cache]

[cs357x]
port = 25000

[cccam]
port = 12000
nodeid = 08336B2F10C513DE
version = 2.3.0

[webif]
httpport = 16002
httphelplang = de
httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.1-255.255.255.255

oscam.user
[account]
user = gigablue
pwd = test
keepalive = 1
au = 1
group = 1
cccmaxhops = 2
cccreshare = 1
oscam.server
[reader]
label = Sky V14
protocol = smartreader
#device = SRv2;Serial:12345678
device = SERIAL:Reader10
caid = 098C
boxid = 12345678
#Ins7e11 = 15
mhz = 369
cardmhz = 369
detect = cd
group = 1
emmcache = 1,3,2
ndsversion = 2
blockemm-unknown = 1
blockemm-u = 1
blockemm-s = 1
blockemm-g = 1
saveemm-u = 1
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Bodo-1

DEB König
Registriert
26. Juni 2011
Beiträge
5.212
Punkte Reaktionen
5.310
Erfolgspunkte
373
AW: Dyndns einrichten mit Fritzbox

Und deine Dyn ist auch upgedatet auf deine Inet IP `?

Kannst du die Dyn pingen ?

Erscheint denn der Client im Oscam log auf dem Server ?
 
Registriert
17. März 2009
Beiträge
27.690
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
15.463
Erfolgspunkte
1.083
Ort
Unter ne Brücke
AW: Dyndns einrichten mit Fritzbox

lösche mal das rot markierte , speichern , und das ganze system ( oscam oder den server ) am besten neustarten

die node id wird automatisch von aleine neu erstelt

nodeid = 08336B2F10C513DE

wenn möglich ein anderen port als die 12000 testen und verwenden
 
OP
B

Brabirl

Freak
Registriert
14. Dezember 2009
Beiträge
223
Punkte Reaktionen
8
Erfolgspunkte
78
AW: Dyndns einrichten mit Fritzbox

Und deine Dyn ist auch upgedatet auf deine Inet IP `?
Sorry bitte näher erklären

Kannst du die Dyn pingen ?
ja das geht.

Erscheint denn der Client im Oscam log auf dem Server ?
nein
 

Bodo-1

DEB König
Registriert
26. Juni 2011
Beiträge
5.212
Punkte Reaktionen
5.310
Erfolgspunkte
373
AW: Dyndns einrichten mit Fritzbox

Na deine Dyndns muss doch beim Pingen zu deiner öffentlichen Ip führen .

Wenn du auf
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!
mal schaust wie deine Öffentliche ip ist .

Diese Ip sollte dann auch deine dyndyn liefern wenn du sie anpingen tust.

Wenn das alles passt dann muss der Client im Log zu finden sein , evtl wird er dir dort als anonymous angezeigt aber es muss was zu sehen sein
 
OP
B

Brabirl

Freak
Registriert
14. Dezember 2009
Beiträge
223
Punkte Reaktionen
8
Erfolgspunkte
78
AW: Dyndns einrichten mit Fritzbox

in der Fritzbox unter Internet, IPv4 ist eine IP Adresse
das ist die gleiche wie bei
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!

diese ist auch bei dyndns hinterlegt.

ping geht jetzt nicht mehr. kommisch

aber der client auch nicht zu sehen

- - - - - - - - - -

aber wenn ich in der Fritzbox auf neu Verbinden drücke bekomme ich eine neue Ip die auch sofort bei goip erkannt wird und dann funktioniert auch das pingen.
aber im oscam log ist nichts zu sehen
 

bubbl

Elite Lord
Registriert
24. Februar 2013
Beiträge
3.314
Punkte Reaktionen
3.140
Erfolgspunkte
113
AW: Dyndns einrichten mit Fritzbox

Nimm mal unter Global die serverip raus
Oscam neu starten
 
OP
B

Brabirl

Freak
Registriert
14. Dezember 2009
Beiträge
223
Punkte Reaktionen
8
Erfolgspunkte
78
AW: Dyndns einrichten mit Fritzbox

Hallo, normalerweise müsste ich ja wenn alles passt, wenn ich die
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!
in einen externen internet eingebe auf die Fritzbox kommen aber das geht nicht. was ist falsch
 
OP
B

Brabirl

Freak
Registriert
14. Dezember 2009
Beiträge
223
Punkte Reaktionen
8
Erfolgspunkte
78
AW: Dyndns einrichten mit Fritzbox

könnte man als goip. auch einen anderen dienst nehmen wie myfritz.
Was mein ihr was ist besser?
Hat da jemand erfahrung mit myfritz? evtl. auch eine anleitung!?!

Noch was anderes in meinen Config´s Oscam.conf / Oscam.user / Oscam.server muss ich da noch was eintragen z.B. eine Dyn DNS anderesse oder so? oder braucht man da nichts ändern.
 
Zuletzt bearbeitet:

lavemetoo

Super Elite User
Registriert
28. Juni 2013
Beiträge
2.835
Punkte Reaktionen
1.690
Erfolgspunkte
373
Ort
Franken
AW: Dyndns einrichten mit Fritzbox

ich nutze spdns.de seit 2 Jahren:
Dort kostenlos anmelden und deinen dyn einrichten, z.B. abcd.spdns.de
In der Fritzbox DynDNS aktivieren und Benutzerdefiniert das Update-Skript hinterlegen
www.spdns.de/nic/update?hostname=<domain>&myip=<ipaddr>
darunter deinen registrierten Domainnamen abcd.spdns.de und entsprechenden Benutzernamen und Passwort eintragen.
Funzt bei mir ohne Probs - im oscam ist nichts nötig
 
OP
B

Brabirl

Freak
Registriert
14. Dezember 2009
Beiträge
223
Punkte Reaktionen
8
Erfolgspunkte
78
AW: Dyndns einrichten mit Fritzbox

wie hast du dann die Portfreigabe gemacht?
 

Bodo-1

DEB König
Registriert
26. Juni 2011
Beiträge
5.212
Punkte Reaktionen
5.310
Erfolgspunkte
373
AW: Dyndns einrichten mit Fritzbox

Deine Dyn führt doch direkt zu deine Öffentlichen IP die du von deinem Provider zugewiesen bekommst .

Das hat doch gestern auch funktioniert .

Also kann das Problem ja nicht an der Dyn DNS liegen sondern an der Weiterleitung des Ports in deiner Fritte .



Gesendet von meinem Oneplus Two
 
Oben