Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

HowTo DM800SEv2 flashen?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von swoosh81, 5. Dezember 2013.

  1. swoosh81
    Offline

    swoosh81 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Oktober 2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    habe seit heute meine dreambox 800hd se V2.

    Und wollte nun auf das oben angegebene Image umstellen. Problem: Über dreamup 1339 erhalte ich keine Verbindung obwohl das gerät im Netzwerk sowie via dem Mini-USB +treiber angeschlossen ist.

    Kann mir jemand mit den Angaben weiterhelfen? Was für infos werden ggf noch benötigt umd eine Hilfestellung zu geben. Habe im Netz etwas gelesen mit bootloader oä?

    Vielen dank im voraus

    mfg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Dezember 2013
    #1
  2. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.420
    Zustimmungen:
    4.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling Dreambox Hd 800

    Dieses Image (NN 3.3.2) läuft nicht auf deiner Box

    Dieses ist für deine Box:

    https://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=25647


    Hast du versucht über Internet Explorer zu flashen?

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #2
    swoosh81 gefällt das.
  3. swoosh81
    Offline

    swoosh81 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Oktober 2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neuling Dreambox Hd 800

    Hallo

    danke für die Info - ich werde das Image probieren. Aber das Image hat keinen EInfluß auf die verbindung zum dreamup, oder?

    Nein...über den Webbrowser habe ich es nicht probiert.

    Ich denke das Image ist ein .nfi-Datei so wie es der Webbrowser wünscht? Sorry wg der Nachfragen bin im Büro und kann erst heute Nachmittag wieder testen.

    Muss ich irgendetwas wg dem bootloader oder gedönse beachten?

    Danke für die Hilfe
     
    #3
  4. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.215
    Zustimmungen:
    949
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: DM800SEv2 flashen?

    Bootloader sollte aktuell sein wenn Du die Box neu hast.

    Gib im Webbrowser die IP der Box ein und dann kannst Du die .nfi flashen.
     
    #4
    swoosh81 gefällt das.
  5. marzi
    Offline

    marzi Spezialist

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    158
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Süden an der Do
    AW: DM800SEv2 flashen?

    Vorher beim hochfahren Einschaltknopf gedrückt halten,bis die IP angezeigt wird
     
    #5
    swoosh81 gefällt das.
  6. mateibasarab
    Offline

    mateibasarab Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    BaWü
    AW: DM800SEv2 flashen?

    woddy49;Bootloader sollte aktuell sein wenn Du die Box neu hast.
    [HR][/HR]

    Also braucht man bei einer Neuen 800seHDv2 kein Bootloader flashen!?

    Habe Ich das richtig verstanden??
     
    #6
    swoosh81 gefällt das.
  7. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.215
    Zustimmungen:
    949
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: DM800SEv2 flashen?

    Wenn die Box neu ist ist der Bootloader aktuell.
     
    #7
    swoosh81 gefällt das.
  8. swoosh81
    Offline

    swoosh81 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Oktober 2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800SEv2 flashen?

    Hallo

    habe die Einstellungen entpsrechent vorgenommen und alles klappt 1a.
    Wollte jetzt am WE eine externe festplaqtte anschließen und aufnahmen tätigen, dabei sit das Gerät komplett abgestürzt und eigentlich startet es gar nicht mehr.
    Muss ich irgendetwas besonders beachten wenn ich eine externe Festplatte anschließen - oder geht das mit dem Image nicht?
    danke für die Hilfe
     
    #8
  9. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.215
    Zustimmungen:
    949
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: DM800SEv2 flashen?

    Festplatte funktioniert mit jedem Image. Hat nur etwas mit dem Einhängen zu tun. Muss ich aber erst nachschauen.
     
    #9
    swoosh81 gefällt das.
  10. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    212
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM800SEv2 flashen?

    wie ist die Festplatte formatiert
     
    #10
    swoosh81 gefällt das.
  11. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.215
    Zustimmungen:
    949
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: DM800SEv2 flashen?

    Also entweder formatierst Du die Festplatte vorher in Ext2 oder Ext3 am PC (z.B. mit SDFormatter weil Linux) dann musst Du die Festplatte unter Speichergeräte nur noch einhängen, oder Du gehst unter Speichergeräte auf Initialisieren. Genau dabei gab es bei mir aber auch einen Greensreen deshal hab ich sie vorher formatiert und dann nur noch eingehängt.
     
    #11
    swoosh81 gefällt das.
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.032
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800SEv2 flashen?

    Die externe HDD sollte auch extern mit Strom versorgt werden ! (USB Aktiv HUB)
    Wenn das soweit klar ist, Box rebooten und unter "Speichergeräte" die HDD initialisieren (gehen auf der HDD alle Daten verloren)! Sollten Fehlermeldungen kommen dann diese hier posten.
    ######################
    Welche Größe hat die Festplatte ?
     
    #12
    swoosh81 gefällt das.
  13. swoosh81
    Offline

    swoosh81 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Oktober 2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800SEv2 flashen?

    Hallo

    erstmal vielen Dank.
    Ich hatte ein freundlichen Gespräch mit DreamMultimedia dann mir geraten haben eher eine interen festplatte Seagate od Samsung zu nutzen. Habe mir eine 500GB bestellt und werde diese dann einbauen und über initialisieren versuchen einzuhängen.
    Auch wenn ich das mit dem einhänmgen noch nicht ganz verstanden habe - versuch macht klug :)
    Sollte widererwartend probelem auftauchen freue ich mich schon auf eure schnelle und sehr gute Hilfe.

    Natürlich erfolgt auch ein feedback wenn alles - dann hoffentlich Problemlos - funktioniert hat
     
    #13

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.