Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

DM800 + Smargo + S02???

hibjoe

Ist oft hier
Registriert
2. Oktober 2009
Beiträge
108
Punkte Reaktionen
22
Erfolgspunkte
38
[erledigt] DM800 + Smargo + S02???

Hallo Leute!

Habe vor die ECM-Zeiten zu drücken und wollte meine S02 Karte aus dem
internen Schacht nehmen und an einem Smargo (Argolis) betreiben.

Meine Config:

DM800 mit aktuellem CVS + GP3
Smargo mit S02 direkt am USB Port der Box
CCcam 2.1.3

Habe den Smargo auf 1.5 geupdatet und ihn auf folgende Werte gesetzt:

Mode Autoswitch
Kernel Normal
T-Mode T=0
EGT 0

In die CCcam Config hab ich diese 2 Zeilen eingefügt:

SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 9610000

Das "ftdi-sio kernel module" ist installiert und hoffe doch auch geladen.

Mein Problem ist nun das die Karte nicht erkannt wird.
Habe sowohl die CCcam als auch die Box rebootet, aber ohne Erfolg.

Hab ich denn noch irgendwas vergessen oder etwas falschgemacht?

Gruß hibjoe
 
Zuletzt bearbeitet:

helma59

Power Elite User
Registriert
14. Mai 2008
Beiträge
2.238
Punkte Reaktionen
1.055
Erfolgspunkte
373
AW: DM800 + Smargo + S02???

teste mal so
mode: autoswitch
kernel: normal
Tmode: T1
EGT; 0

SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
 
OP
H

hibjoe

Ist oft hier
Registriert
2. Oktober 2009
Beiträge
108
Punkte Reaktionen
22
Erfolgspunkte
38
AW: DM800 + Smargo + S02???

Muss ich danach die Box neustarten oder reicht die Cam?
 

helma59

Power Elite User
Registriert
14. Mai 2008
Beiträge
2.238
Punkte Reaktionen
1.055
Erfolgspunkte
373
AW: DM800 + Smargo + S02???

ich mache meistens box ...probier einfach aus ,dann weist du es für,s nähste mal
 
OP
H

hibjoe

Ist oft hier
Registriert
2. Oktober 2009
Beiträge
108
Punkte Reaktionen
22
Erfolgspunkte
38
AW: DM800 + Smargo + S02???

Kein Erfolg.

Der Reader wird unter Hardware so angezeigt:

Typ USB (Device)
ID: Reader 6

Habe noch einen USB Stick an dem 2ten Port. Spielt das vielleicht noch irgendeine Rolle?
 

haraldk2004

Freak
Registriert
19. November 2008
Beiträge
270
Punkte Reaktionen
67
Erfolgspunkte
88
Ort
Österreich
AW: DM800 + Smargo + S02???

Hallo

Probier es einmal so

Smargo

Mode :Fixed
Frequency: 9,60
Kernel : Dreambox
T-mode : T=0
EGT: 0

SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 9600000


mfg.haraldk2004
 
OP
H

hibjoe

Ist oft hier
Registriert
2. Oktober 2009
Beiträge
108
Punkte Reaktionen
22
Erfolgspunkte
38
AW: DM800 + Smargo + S02???

läuft leider auch nicht.
Der Smargo müsste an und für sich in Ordnung sein. Hatte ihn schon mal an der FB 7240 in Betrieb.
 

haraldk2004

Freak
Registriert
19. November 2008
Beiträge
270
Punkte Reaktionen
67
Erfolgspunkte
88
Ort
Österreich
AW: DM800 + Smargo + S02???

Hallo

Probiere einmal die Box neu starten mit den Smargo schon reingesteckt, und dann erst die Karte reinstecken wenn das Emu gestartet ist.

mfg.haraldk2004
 
OP
H

hibjoe

Ist oft hier
Registriert
2. Oktober 2009
Beiträge
108
Punkte Reaktionen
22
Erfolgspunkte
38
AW: DM800 + Smargo + S02???

Das hat auch nix gebracht.

Im Log steht immer "Card detect fail"
Das LED am Smargo leuchtet aber, wenn die Karte eingesteckt ist.

Werde erstmal Schluss machen für Heute und morgen Abend es wieder versuchen.
Aber wenn ihr noch Lösungsvorschläge habt nehm ich sie gerne an und teste dann Morgen.

Danke erstmal für eure Mühe!

Gruß hibjoe
 

hwmmc

DEB König
Registriert
14. August 2009
Beiträge
5.712
Punkte Reaktionen
3.268
Erfolgspunkte
373
AW: DM800 + Smargo + S02???

Die LED muss bei eingesteckter Karte aus sein,
darf dann nur blinken bei ECM Anfrage/Antwort.
 
Registriert
17. März 2009
Beiträge
27.568
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
15.080
Erfolgspunkte
1.083
Ort
Unter ne Brücke
AW: DM800 + Smargo + S02???

ist die karte auch richtig eingesteckt ?

chip richtung led und rein bis zum einschlag.

hast du auch den FTDI treiber in der dream aktiviert.
 
OP
H

hibjoe

Ist oft hier
Registriert
2. Oktober 2009
Beiträge
108
Punkte Reaktionen
22
Erfolgspunkte
38
AW: DM800 + Smargo + S02???

Danke erstmal für die Antworten.

Ich vermute mal, daß auch das LED blinken muss, wenn CCcam versucht die Karte zu laden, oder?

Die Karte ist richtig herum und bis zum Anschlag im Reader.

Die FTDI-Kernel Module sind installiert. Muss man die noch seperat aktivieren?
 
OP
H

hibjoe

Ist oft hier
Registriert
2. Oktober 2009
Beiträge
108
Punkte Reaktionen
22
Erfolgspunkte
38
AW: DM800 + Smargo + S02???

Will das Thema nochmal pushen, da das Problem weiter besteht.
Gibt es irgendeine Möglichkeit den Smargo auf seine Funktionstüchtigkeit zu testen.
 

wiso46

Meister
Registriert
30. November 2008
Beiträge
959
Punkte Reaktionen
308
Erfolgspunkte
63
AW: DM800 + Smargo + S02???

du hast nur einen smargo dran,richtig!?
mache mal das raus aus deiner CCcam.cfg

SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 9610000

dann sollte dein smargo laufen wenn nicht liegt ein anderes problem vor
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
H

hibjoe

Ist oft hier
Registriert
2. Oktober 2009
Beiträge
108
Punkte Reaktionen
22
Erfolgspunkte
38
AW: DM800 + Smargo + S02???

ja nur einen von Argolis. Der hat die 1.4 als Firmware drauf. Update auf die inoffizielle 1.5 geht nicht und downgrade auf 1.3 auch ebenfalls nicht.
Könnte auch sein, daß es ein Clone ist.
Hab mir heut nen neuen von Maxdigital bestellt. Sollte dann nächste Woche da sein und dann werde ich berichten.

Mit welcher Version laufen deine Smargos?
 
Oben