Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk DBox 2 fernbedienung funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von master.cool, 8. August 2011.

  1. master.cool
    Offline

    master.cool Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    meine fernbedienung gibt zwahr ein signal zum receiver aber ich kann damit nichts steuern nimmt einfach kein befehl an , grüne lampe blinkt aber beim drücken wer kann mir helfen habe auch schon ein neues image drauf gemacht (Keywelt ) die neuste version , wer kann mir helfen
     
    #1
  2. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: DBox 2 fernbedienung funktioniert nicht

    was ist denn das für ne Box? ev ne Sagem o ne Phillips

    dort kanns passieren, dass das Flachbandkabel zum IR Sensor in der Front keinen richtigen Kontakt mehr hat, schraub die Kiste dann mal bitte auf, entferne das Kabel vorsichtig & steck das wieder rein - selbstredend bei ausgeschalteter Box :)
     
    #2
    master.cool gefällt das.
  3. master.cool
    Offline

    master.cool Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DBox 2 fernbedienung funktioniert nicht

    Also die Box ist eine Dbox 2 ( 2 intel ) von Nokia
    Und die fernbedienung ist eine da steht nur NK - 9100 drauf
     
    #3
  4. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    unterm dach
    AW: DBox 2 fernbedienung funktioniert nicht

    kabel vom board abstecken oder von der frontplatine?
     
    #4
    master.cool gefällt das.
  5. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: DBox 2 fernbedienung funktioniert nicht

    NK 9100 - bei mir steht da DBox drauf :)

    schau mal Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren sollt es sein, eine Sagem / Phillips geht aber genauso

    bei der Nokia is da nichts abzuziehen - dort ist der Empfänger direkt auf dem board verlötet
     
    #5
    master.cool gefällt das.
  6. samtron786
    Offline

    samtron786 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen
    bei mir die fernbedienung ab und zu funktionier nicht mehr, was muss defekt sein??
    Ich habe neue Battery in fernbedienun
    ich weiss auch nicht die IP von DB2 Sagem, dass ich die Dateneinfach zu löscchen
    per FTP auf die Box und eine der folgenden Dateien löschen: /var/etc/.oldrc oder /var/etc/.newrc

    vielen Dank
    MfG

    vielen Dank
    MfG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Juli 2017
    #6
  7. samtron786
    Offline

    samtron786 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    bei mir die fernbedienung funktioniert einwandfrei aber ab und zu kommt ein Signal in DB2, was muss defekt sein??
     
    #7
  8. waves
    Offline

    waves Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    2.039
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    Mach die Fernbedienung mal auf, und reinige die Platine mit Alkohol....wirkt Wunder!
     
    #8
  9. navajo2
    Offline

    navajo2 Stamm User

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    1.176
    Zustimmungen:
    402
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Oder in der Bucht ne neue bestellen.
     
    #9
  10. samtron786
    Offline

    samtron786 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen
    Nein leider DB2 Kabel hat Probleme, die fernbedienung funktioniert einwandfrei,
    ich wollte mal mit FTP auf die Box zugreifen und eine der folgenden Dateien löschen: /var/etc/.oldrc oder /var/etc/.newrc vielleicht die fernbedienung funktioniert wieder
     
    #10
  11. navajo2
    Offline

    navajo2 Stamm User

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    1.176
    Zustimmungen:
    402
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Dann mach das doch. Du kommst auf der Box mit root und als passwort dbox2. Es sei denn das Passowrt ist geändert worden. Dann solltest Du das haben ansonsten sieht es ehr schlecht aus
     
    #11
  12. samtron786
    Offline

    samtron786 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    leider ich weiss es nicht was für eine IP hat die DB2
     
    #12
  13. waves
    Offline

    waves Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    2.039
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    Da die Sagems auch ein bekanntes Problem mit dem IR Empfänger haben, kauf Dir in der Bucht für 5€ ne komplette Nokia Box.
    Alles andere lohnt den Aufwand nicht mehr.

    Dir hier jetzt nen kompletten Crashkurs zu geben, damit Du auf die Box zugreifen kannst, um dann zu merken, dass es das nicht wahr, steht einfach in keiner Relation meiner Meinung nach..... sorry, aber die Dinger sind so billig geworden, die kriegste mit ein wenig Glück schon für 1€.....
     
    #13
  14. samtron786
    Offline

    samtron786 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    vielleicht gibts eine Image ohne cams einfach Image sonst nichts, wenn jemand die IP adresse auch kennt?
    danke
     
    #14
  15. waves
    Offline

    waves Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    2.039
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    Die IP Adresse ist entweder fest vergeben, oder die Box bezieht sie vom Router..... kannst also nur Du selbst wissen!
    In keinem Image sind Cams enthalten, die werden bei Bedarf über das Menu nachinstalliert.

    Probier es mit Keywelt..... lief bei mir auf allen Boxen damals immer ohne Probleme.
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.