Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst CCcam aktiver Client trotz Standby?!

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von doomerino, 23. April 2013.

  1. doomerino
    Offline

    doomerino Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo...

    habe folgendes Problem....

    ariva 102e bespielt mit folgender Firmware : Ariva S 102E Stand 22.03.2013

    alles funktioniert außer:

    TV ist über HDMI angeschlossen, SleepTimer läuft und per CEC bekommt der Receiver dann nach Ablauf des Timers das Standby-Signal.
    TV geht aus --> Ariva geht aus --> aber auf dem CCcam-Server ist der Ariva weiterhin als aktiver Client am laufen.. auch nach mehreren Minuten.
    Auch beim normalen Ausschalten des Ariva besteht eine Verbindung zum Server als aktiver Client...


    kenne solche ein Problem noch von der DBox2 .. da hab ich das damals gelöst, daß die DBox2 beim Ausschalten nochmal schnell per linux-script auf ARD schaltet (unverschlüsselt) bevor sie in Standby geht... das umging damals das aktive weitersaugen am Server.

    jemand eine Lösung, oder Vorschläge?
    im voraus vielen Dank
     
    #1
  2. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    10.351
    Zustimmungen:
    8.257
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: CCcam aktiver Client trotz Standby?!

    Ich habe bei meinen clients die sleep Funktion mit 150min aktiviert in oscam. Bei der dbox mit keywelt konnte man auch einstellen, das der emu im Standby aus ist. Schau mal ob die Ariva auch sowas hat.
     
    #2
  3. doomerino
    Offline

    doomerino Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam aktiver Client trotz Standby?!

    die sleep-version von Oscam kenn ich und vermisse ich bei meinem CCcam-Server...

    die Ariva-Firmware hat sowas leider nicht meines wissens....das CCCam Menu im Receiver hat auch nur die Möglichkeit manuell zu Verbinden / Trennen..
    es gibt zwar eine STARTSENDER-Funktion... aber bräuchte ja wenn, genau das gegenteil..

    das webinterface auf der Receiver-IP ist minimalistisch rein für Daten-Eingaben (Login-Pass-IP-Port)
    danke für den Tip.. evtl noch jemand eine Idee?
     
    #3
  4. vilguy
    Offline

    vilguy Spezialist

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam aktiver Client trotz Standby?!

    Deaktivier mal die Uhrzeit im Stby sodass das Display aus ist.
     
    #4
    MOSCH69 und doomerino gefällt das.
  5. doomerino
    Offline

    doomerino Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam aktiver Client trotz Standby?!

    Hossa - Caramba... nun schaltet der emu ab im Standby...

    danke vilguy.. zwar nicht elegant programmiert, aber mein Problem dadurch gelöst...
    hast du das durch try-and-error rausgefunden oder irgendwo gelesen?!.. wäre ich wohl nicht so schnell drauf gekommen...
     
    #5
  6. vilguy
    Offline

    vilguy Spezialist

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam aktiver Client trotz Standby?!

    Mir ging die zeitanzeige auf den Sack deshalb hab ich die raus genommen und der Rest hat sich dann ergeben. Hab das Problem nicht :D
     
    #6
  7. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    1.643
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: CCcam aktiver Client trotz Standby?!

    Nur durch das Ausschalten der Uhr fährt der Ariva wirklich in den Standby , mit Uhr auf "an " schaltet er sich nicht aus.
    mfg psychotie
     
    #7
  8. theip4nda
    Offline

    theip4nda Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam aktiver Client trotz Standby?!

    Wenn du die Uhr an hast im StandBy, verbraucht dein Reciver ne Menge Strom im Standby da nur der Grafikprozessor abgeschalltet wird. Cs Verbindungen Wlan usw bleibt alles weiterhin an.
     
    #8

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.