HowTo Cccam 2.3.0 + Smargo Config ???

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von ekimnnerb, 12. April 2012.

  1. ekimnnerb
    Offline

    ekimnnerb Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi @ All

    bräuchte mal einen kleinen Rat , ich will demnächste meine 800se clone sat mit einem Smargo betreiben . wie müsste da die cfg bei mir aussehen das es ohne Probleme lüppt ???

    meine daten als server:

    800se sat clone / NN² S02 + HD01 Karte aktuell in den Einschubschächten ( CS funzt top )

    hier meine jetzige cfg dazu


    F: user1 passw 2 0 0 { 0:0:1 }

    F: user2 passw 2 0 0 { 0:0:1 }

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    SHOW TIMING : yes

    DISABLE EMM : yes



    wie müsste jetzt die neue cfg aussehen wenn ich die S02 im Smargo ( welcher ist der empfehlenswerteste ) betreiben will ???


    vielleicht so ???

    F: user1 passw 2 0 0 { 0:0:1 }

    F: user2 passw 2 0 0 { 0:0:1 }

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    SHOW TIMING : yes

    DISABLE EMM : yes


    SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+


    oder muss das grün geschriebene an einer anderen Stelle sthen in der neuen cfg ???


    Bitte um Rat !!!

    Mfg
     
    #1
  2. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.922
    Zustimmungen:
    9.668
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB3 smartreader+

    so wird es beser funktioniren , bitte den usb numer an deinen anpasen , und wo du es in der cfg. drine hast , ist egal , hauptsache drine
     
    #2
  3. ekimnnerb
    Offline

    ekimnnerb Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    SORRY;

    Ich weiß jetzt nicht genau was du meinst mit USB Nummer ??? woher bekomme ich diese ???

    kannst du es vielleicht in meine cfg übernehmen und mir es so posten ???

    Bin auf diesem Gebiet Neuling ... leider
     
    #3
  4. mark692
    Offline

    mark692 Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich hatte den action auch gestern nacht - /dev/ttyUSB0 wird bei einer 800 er eher passen.
    Logg dich in die Shell ein /dev/ dann drückst du TAB (Tabulator) irgendwo steht dann /dev/ttyUSBX (X =nummer)

    du kannst auch nacdem du den smargo ansteckst in der shell dmesg eingeben, aber kurz nach einstecken sonst zu viele zeilen.
    da steht im log welcher USB port und ob erkannt wurde.
     
    #4
  5. ekimnnerb
    Offline

    ekimnnerb Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    ok verstanden !

    hab mich jetzt für diese Variante entschieden in meiner Cfg :


    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 Smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 8000000

    Nun hätte ich noch eine Frage nach der Einstellung des Smargos am PC ( setup.exe ), muss da nun

    auto
    normal
    0
    0

    stehen oder

    auto
    dreambox
    0
    0


    da gibt es hier nach meinem durchforsten bezüglich dieses Themas sehr unterschiedliche Meinungen ...

    mein Smargo kommt im Laufe der kommenden Woche mit FW 1.5 schon ausgeliefert und ich wollte bestens vorbereitet sein ...

    Oder muss ich selber testen wegen der Einstellung " normal " bzw. " dreambox " die cccam 2.3.0 benötigt / liest ???

    Mfg
     
    #5
  6. striker133
    Offline

    striker133 Freak

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bei S02 würde ich dir Maxdigital empfehlen Einstellungen so :Autoswitch Dreambox T=1 0 muss aber dazusagen das ich Freetz nutze.
     
    #6
  7. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.099
    Zustimmungen:
    1.093
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    "Auto Dream 1 0" ist bei ner S02 im Maxdigital Smargo genau richtig! Weitere Einstellungen für andere Reader/Karten Konstellationen Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Wenn Du die S02 übertakten möchtest dann ist für die S02 diese Einstellung richtig:

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 9610002 #Sky S02

    Lucky
     
    #7
  8. Posti30
    Offline

    Posti30 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hätte eine Frage dazu. Habe eine S02 und eine HD01. Weiter oben wird für eine S02 ein Maxdigital empfohlen. Bin auch gerade auf der Suche nach Smargos wegen Umstellung auf Fritzbox als Server aber irgendwie findet man doch nur noch Argolis. Vielleicht jemand einen Tip zwecks Maxdigital?
     
    #8
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.706
    Zustimmungen:
    9.868
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Ja, es gibt nur noch Argolis zu kaufen (Laden, Shop usw als Neuware). Da kannst du dich nur auf dem Marktplatz umschauen!
     
    #9

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.