Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Cachex2 verursacht freezer,vielleicht config problem ??

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Lui2004, 16. Februar 2014.

  1. Lui2004
    Offline

    Lui2004 Meister

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    hi zusammen

    wie mein Titel schon sagt habe ich freezer unter CacheEx2 mit cs378x als protocol !!

    Aktuelle OScam ist im einsatz
    Clienten sind Dreambox und Vu+ also keine krüppel CCcam etc ...

    Freezer sind unter Sky De und Sky Italy obwohl ich die per cline drin habe


    poste euch mal meine configs vielleicht liegt es ja daran:

    oscam.conf:

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/oscam.log
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 7500
    fallbacktimeout = 2400
    clientmaxidle = 200
    bindwait = 40
    nice = -1
    maxlogsize = 8096
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 2
    readerrestartseconds = 3600
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 5000
    lb_nfb_readers = 3
    lb_retrylimit = 1600
    lb_stat_cleanup = 12
    lb_auto_betatunnel = 0
    lb_savepath = /var/log/lb-stats
    lb_retrylimits = 09:300,0D:900,05:6000
    failbantime = 1440
    failbancount = 9
    suppresscmd08 = 1

    [cache]
    delay = 10
    max_time = 11
    max_hit_time = 5
    wait_time = 1702:900,1830:600,183D:250,09CD:250
    cwcycle_check_enable = 1
    cwcycle_check_caid = 1702,1830,183D,1810,0500,09CD,0963
    cwcycle_maxlist = 4000
    cwcycle_allowbadfromffb = 1

    [cs378x]
    port = 14578

    [cccam]
    port = ****
    nodeid = ****
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    reshare_mode = 0
    keepconnected = 0
    recv_timeout = 7000

    [webif]
    httpport = ****
    httpuser = ****
    httppwd = ****
    httphelplang = De
    httphideidleclients = 1
    httpshowpicons = 1
    httpshowuserinfo = 1
    httpshowcacheexinfo = 1
    httpshowecminfo = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.user:

    so füge user rein für einen Normal cccam tausch:

    [account]
    user = user
    pwd = user
    suppresscmd08 = 0
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 1

    und so für den CE2 Tausch:

    user = user-Cache
    pwd = passwort
    suppresscmd08 = 0
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8
    cacheex = 2
    cacheex_maxhop = 3
    cacheex_drop_csp = 1
    no_wait_time = 1


    oscam.server:

    CE2 Line füge ich so ein:

    [ reader]
    label = user-CE-Mode2
    protocol = cs378x
    device = dyndns,port
    user = user
    password = passwort
    reconnecttimeout = 60
    keepalive = 1
    cacheex = 2
    cacheex_maxhop = 3
    cacheex_drop_csp = 1
    group = 5


    cccam line wird so eingefügt:

    [ reader]
    label = Sky-De-1702
    protocol = cccam
    device = dyndns,port
    user = user
    password = passwort
    inactivitytimeout = 30
    group = 7
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 0
    cccmindown = 1
    ccckeepalive = 1

    Ich hoffe ihr könnt mir etwas unter die Arme greifen das problem in den griff zu bekommen,da ich schon seit ca. 3 Tage am probieren und lesen bin

    Gruss
     
    #1
  2. 566664
    Offline

    566664 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. März 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cachex2 verursacht freezer,vielleicht config problem ??

    cache Einstellungen
    [cache]
    delay = 10
    max_time = 60
    max_hit_time = 60
    wait_time = 1702:1250:1800,1833:1250:1800,1830:950:1500,183D:300:600,09CD:300:600
    cwcycle_check_enable = 1
    cwcycle_check_caid = 1702,1833,1830,183D,1810,0500,09CD,0963
    cwcycle_maxlist = 4000
    cwcycle_keeptime = 15
    cwcycle_onbad = 1
    cwcycle_dropold = 1
    cwcycle_sensitive = 4
    cwcycle_allowbadfromffb = 0
    cwcycle_usecwcfromce = 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Februar 2014
    #2
  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    20.051
    Zustimmungen:
    13.594
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Cachex2 verursacht freezer,vielleicht config problem ??

    Hi,

    es ist drauf zu achten das eure Oscam Version immer recht aktuell sein sollte.
    Gerade in Hinblick auf Cacheex kommen sehr oft Neuerungen dazu.

    Wichtig ist auch dieser Parameter.

    cwcycle_allowbadfromffb = 1

    Dadurch wir ein fester Reader als Fallback zugewiesen. So sollte es zu
    Keinen Freezern mehr kommen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
    meister85 gefällt das.
  4. Lui2004
    Offline

    Lui2004 Meister

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cachex2 verursacht freezer,vielleicht config problem ??

    Hi euch 2 !

    @ 566664

    Werde die Einstellungen mal einen Tag laufen lassen um zu testen ob sich die freuen reduzieren bzw ganz weg gehen@

    @joopa
    Dieser Parameter ist für mich uninteressant weil ich Sky de und Sky IT nicht lokal habe!
    Bevor ich mit cacheex angefangen habe hatte ich auch keine freezer dann sollten sie jetzt normalerweise auch nicht vorkommen oder ??

    Danke euch 2

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
    #4
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    20.051
    Zustimmungen:
    13.594
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Cachex2 verursacht freezer,vielleicht config problem ??

    Hi,

    Du kannst auch Deinen ProxyReader als Fallback definieren.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
    meister85 gefällt das.
  6. Lui2004
    Offline

    Lui2004 Meister

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cachex2 verursacht freezer,vielleicht config problem ??

    Aha das wusste ich jetzt dachte es muss ne lokale sein !dann werde ich das natürlich auch testen

    Habe oben was vergessen zu erwähnen alles läuft auf 1 Instanz

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
    #6
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    20.051
    Zustimmungen:
    13.594
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Cachex2 verursacht freezer,vielleicht config problem ??

    Auf 1 Instanz ist auch vollkommen richtig ;)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  8. Steffen69
    Offline

    Steffen69 Super Elite User

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.910
    Zustimmungen:
    740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Cachex2 verursacht freezer,vielleicht config problem ??

    Dürfte ich eine zwischen frage stellen möchte keinen eigenen Tread deswegen aufmachen was bedeudet dies ?

    cwcycle_sensitive = 4

    sollre man dies haben ?
     
    #8
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    20.051
    Zustimmungen:
    13.594
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Cachex2 verursacht freezer,vielleicht config problem ??

    Hi

    damit wird eingestellt wie der CW mit vorhanden verglichen wird. Je höher dieser Wert, desto empfindlicher ist die Einstellung.
    Ich selber nutze hier ebenfalls 4 damit es möglichst sauber und freezerfrei läuft.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
    meister85 gefällt das.
  10. Steffen69
    Offline

    Steffen69 Super Elite User

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.910
    Zustimmungen:
    740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Cachex2 verursacht freezer,vielleicht config problem ??

    okay danke hatte da bisher nichts drin werde ich testen man lernt nie aus.
     
    #10
  11. Steffen69
    Offline

    Steffen69 Super Elite User

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.910
    Zustimmungen:
    740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Cachex2 verursacht freezer,vielleicht config problem ??

    wenn ich nur einen tauschpartner habe bringt dann dies auch was ?

    cwcycle_sensitive = 4
     
    #11
  12. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    5.551
    Zustimmungen:
    7.019
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cachex2 verursacht freezer,vielleicht config problem ??

    Hi,
    cwcycle_sensitive bedeutet, dass im CW-cycle zusätzlich noch geprüft wird, ob eine bestimmte Anzahl an Bytes
    des neuen CW-used-Parts mit dem vorhergehenden CW-unused-Part überein stimmen.

    Bei 4 wird sozusagen auf 4 oder mehr gleiche Bytes geprüft, was sehr unwahrscheinlich ist.
    Ist ist also so, dass cwcycle_sensitive = 4 der sicherste Wert wäre.
    Je niedriger, desto eher wird das CW verworfen bzw. je nachdem, wie cwcycle_onbad konfiguriert ist, drop or log.

    Ich würde aber in dem Zusammenhang auch noch
    Code:
     cwcycle_allowbadfromffb = 1 #erlaube bad cw's von einem festgelegten fallback 
    
    
    reader
    empfehlen.

    Gruß
    janni1
     
    #12
    stoneii, rolu2, kirseb und 6 anderen gefällt das.
  13. Steffen69
    Offline

    Steffen69 Super Elite User

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.910
    Zustimmungen:
    740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Cachex2 verursacht freezer,vielleicht config problem ??

    Was mir noch nich so ganz klar ist,ist dieser Wert.Hier 60 was ist sinnvoll ? 60 oder besser niedriger ?

    max_hit_time = 60
     
    #13
  14. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    5.551
    Zustimmungen:
    7.019
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cachex2 verursacht freezer,vielleicht config problem ??

    Hi
    Damit legt man fest, wie lang CacheHits im cache verbleiben, damit Parameter wait_time ausgelöst wird.
    Gruß
    janni1
     
    #14
    langer1983 und Painbastard gefällt das.
  15. Painbastard
    Offline

    Painbastard Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Cachex2 verursacht freezer,vielleicht config problem ??

    Welchen Wert hast Du dort eingestellt bzw was ist dort ein vernümpftiger Wert
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.