Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Problem Bevor ich was kaputt mache

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von MCInferno, 2. Mai 2012.

  1. MCInferno
    Offline

    MCInferno Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe mir bei dem Sponsor eine 800se bestellt. Die sollte in den nächsten Tagen eintrudeln. Bevor ich die aber sofort kaputt mache (230 € Briefbeschwerer), wollte ich fragen, ob ich die mit diesem Image: https://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=17658 befeuern kann. Das Image ist für den Bootloader 84b und ich meine gelesen zu haben, dass die den BL 82 verwenden. Ich habe aber auch irgenwo (hier im Forum) gelesen, dass man bei Clones den BL nicht flashen muss.
     
    #1
  2. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.999
    Zustimmungen:
    13.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    BL ist bei den Clone Images immer mit enthalten. Daher brauchst den nicht extra zu flashen.
    Da Du Eine 800 SE bestellt hast, sind dort die richtigen Imsges zu finden. Drauf achten das es SIM 2.10 ist und keine Updates machen !

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    MCInferno gefällt das.
  3. MCInferno
    Offline

    MCInferno Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke, dann ist mein Problem ja schon (wie immer hier) schnell gelöst :)
     
    #3
  4. Dimension1
    Offline

    Dimension1 Hacker

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    hab mir die box auch bestellt. was passiert wenn man doch update macht?

    gruß!
     
    #4
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.999
    Zustimmungen:
    13.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    dann erscheint ein Fehler im Display und die Box startet nicht mehr. Diesen Fehler kann man aber wieder beheben. Aber das geht meist nicht ganz so schnell. Daher keine Updates machen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  6. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    Das heisst mit DreamUp flashen dauert ne Ewigkeit!!

    Darauf nur zu Killian´s Sig -->> " Immer Überlegen vor dem Kauf, ob man es denn auch bedienen kann."
     
    #6
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.319
    Zustimmungen:
    1.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    Die Dreambox 800 SE kann man nicht kaputt flashen. Sie lässt sich immer wieder ins Leben zurück holen. Ich habe bei meinem Clone auch schon ein Onlineupdate gemacht, habe ein Original Image geflasht, habe ein Ferrari Image geflasht. Also eigentlich alles falsch gemacht, was man falsch machen kann. Ich konnte sie immer wieder zu neuem Leben erwecken.
    Man hat dann halt nur ein bisschen Arbeit. :D
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  8. Dimension1
    Offline

    Dimension1 Hacker

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    und der fehler kommt weil die box eine clone ist? hab nämlich schon gesehen das es für eine clone und originale unterschiedliche software gibt in der database. wenn ich das richtig verstanden habe, würde ich das auch verstehen, weil das update vom hersteller kommt?
     
    #8
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.999
    Zustimmungen:
    13.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ja genau. Für die Clone wird zwar ein Original Image genommen (dieses wird gepatcht, daher nur die fertigen aus der DB benutzen) aber der UpdateServer merkt das es keine Original ist. Update wird zwar runter geladen, nur kommt nach dem Neustart besagter Fehler.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
    Dimension1 gefällt das.
  10. Dimension1
    Offline

    Dimension1 Hacker

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    bei der box ist ja schon newnigma image drauf. glaub aber in der database ist eine aktuellere version von april erschienen. soll ich die neuere draufspielen? anleitung zum flashen hab ich mir hier schon einige angesehen. das dürfte kein problem werden.
     
    #10
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.999
    Zustimmungen:
    13.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Schau erstmal welche Version aktuell mit der Box ausgeliefert wird. Ich persönliche flashe jede Box neu, allerdings nicht immer die neueste Version.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
    Dimension1 gefällt das.
  12. Dimension1
    Offline

    Dimension1 Hacker

    Registriert:
    29. April 2012
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    1 frage noch: das update von newnigma deaktivieren? noch irgendwo was deaktivieren? frag besser bevor ich die an netz anschliesse.
     
    #12
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.999
    Zustimmungen:
    13.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Update und firmwareupdate beides deaktivieren.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  14. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.319
    Zustimmungen:
    1.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    Das sind zwei Positionen die deaktiviert werden müssen. Einmal nach Firmwareupdates suchen bei jedem Start und dann einmal das Suchen einmal die Tag/Woche/Monat!
     
    #14
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.374
    Zustimmungen:
    4.002
    Punkte für Erfolge:
    113

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.