Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

HowTo Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

Dieses Thema im Forum "Gigablue Anleitungen" wurde erstellt von Nobody28, 20. Dezember 2012.

  1. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    810
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    Für ein FTP Programm oder ein Telnet Programm benötigt Ihr für den Boxzugriff einen Benutzernamen und ggf. ein Passwort!!!

    Benutzername: root
    Passwort: Leer lassen!!!

    Wenn bei Telnet ein Passwort abgefragt wird, dann habt Ihr höchstwahrscheinlich eine falsche Einstellung im Programm gewählt!
    In Putty z.B. SSh anstatt Telnet!!!
     
    #1
    hashimi, Pilot und McMighty gefällt das.
  2. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.625
    Zustimmungen:
    4.815
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    In der neuen Version von DreamboxControlCenter für Enigma2 (DCC E2) sollte das Standardpasswort "dreambox" allerdings so belassen werden, damit das Programm funktioniert.
     
    #2
  3. 99-99
    Offline

    99-99 Freak

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    viele
    Ort:
    nahe der grenze
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    hallo wie muss ich jetzt vorgehen wenn ich ein passwort
    erstellen möchte
    danke gruss
     
    #3
  4. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    810
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    wenn Du per TELNET den Befehl passwd eingibst, dann erscheint z.B. folgendes ==>

    Code:
    root@gb800se:/var/volatile/tmp# passwd
    Changing password for root
    Enter the new password (minimum of 5, maximum of 8 characters)
    Please use a combination of upper and lower case letters and numbers.
    New password:
     
    #4
    kaizera, 99-99 und extra gefällt das.
  5. killer1982
    Offline

    killer1982 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    kann ich bei einstellungen das auch ändern?
     
    #5
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.996
    Zustimmungen:
    7.633
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    kurz und bündig: Nein, das kannst Du über Einstellungen nicht ändern
     
    #6
  7. Thueringer
    Offline

    Thueringer Board Guru

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.375
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    Orginal ist es wie folgt:


    Benutzer: root

    Passwort: gigablue

    [TABLE="class: MsoTableGrid"]


    [TD="width: 87, bgcolor: transparent"]root[/TD]
    [TD="width: 96, bgcolor: transparent"]gigablue[/TD]
    [/TABLE]

    geändert by extra: Nein: siehe #1 LINK
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. April 2013
    #7
  8. billybilly123
    Offline

    billybilly123 Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2013
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    Hallo,

    habe es mit allem möglichen probiert.
    Username: root
    PW: root, leer, dreambox, gigablue

    Habe das vorgefertigte Image von "elpo" glaube ich so heisst er für die HD 800SE installiert.

    Desweiteren bin ich auch im Webif vom Gigablue.
     
    #8
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.625
    Zustimmungen:
    4.815
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    Dann sind Deine Einstellungen schon falsch. Was für ein Programm nutzt Du und was hast Du eingestellt?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  10. billybilly123
    Offline

    billybilly123 Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2013
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    Hallo,

    benutze Putty und habe nichts eingestellt ausser die ip zu der ich verbinden will.

    e//

    hab den fehler gefunden... habe per ssh verbunden da ich dachte ok es ist nen linux receiver.
    bin drin.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. April 2013
    #10
  11. Elmo79
    Offline

    Elmo79 VIP

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    2.251
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    Bist du dir auch sicher das du auf Telnet stehst ?
     
    #11
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.625
    Zustimmungen:
    4.815
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    Eben. Sag ja, das ist ne Einstellungssache :)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  13. skip73
    Offline

    skip73 Newbie

    Registriert:
    22. April 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    BW (DE)
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    Hallo ! Bin neu bei der sache und sehr neugierig! Hab eine Gigablue Quad, mit OpenMips E² Image und TSPanel 7.1 und versuche seit einige zeit über FileZilla auf "root" zugreifen, krieg das aber nicht hin ! Den server ip hab ich aus der gblue "192.168.2.100", benutzer gebe ich "root" an, pass habe ich schon alles probiert was hier geschrieben worden ist, Port 21 oder 20 ! Kann mir jemanden helfen ? Bitte !!:fie:
    Gibts vieleicht ein tut irgendwo ? Hab gesucht aber nichts gefunden...
    Danke im voraus
     
    #13
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.625
    Zustimmungen:
    4.815
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    Ich gebe lediglich die IP an und "root". Sonst nichts. Klappt mit Filezilla einwandfrei...
     
    #14
    skip73 gefällt das.
  15. skip73
    Offline

    skip73 Newbie

    Registriert:
    22. April 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    BW (DE)
    AW: Benutzername & Passwort der Gigablue Boxen

    Danke für die schnelle antwort McMighty ! Ja, das hab Ich auch schon probiert aber ohne erfolg ! Etwas mach ich falsch... Meine Speedport einstellungen? :emoticon-0179-headb Keine ahnung, muss weiter suchen und probiern bis es klappt
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.