Problem Axas Class A bootet und mehr geht nicht.

Dieses Thema im Forum "Blackbox 500/X1 - X - Axas Class A S/C" wurde erstellt von hanspeter3838, 10. Oktober 2011.

  1. hanspeter3838
    Offline

    hanspeter3838 Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo liebe Experten,

    ich habe ein Axas Class A Receiver und wollte die Firmware aktualisieren. Das habe ich wie folgt gemacht.

    1. Diese Firmware habe ich heruntergeladen: http://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=13150
    2. dann habe ich das Image auf root.cramfs umbenannt und in das Verzeichnis /var/tmp per FTP hineinkopiert
    3. dann habe ich eine Manuelles Update vom Receiver aus durchgeführt

    Nach dem Neustert des Receivers kommen die Bootbilder von hepsiteknik (3 an der Zahl) und danach ist alles schwarz außer links, da ist ein farbiger Streifen nach unten. Ich kann mit der Fernbedienung nichts machen, sie hat also keine Funktion mehr.

    Wie kann meinen Receiver wieder reparieren? Bitte helft mir.

    Danke im Vorraus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Oktober 2011
    #1
  2. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Axas Class A bootet und mehr geht nicht.

    Moin hanspeter3838,


    für die Allgemeinheit...die Axas Class a ist identisch wie die Dream 500!


    Flash die Box mal neu...aber mit Dreamup und einem Nullmodemkabel:

    DreamUp-1.2.1.4
    http://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=14559

    und dann Dein gewähltes Image nehmen:
    http://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=13150


    Ich würde meine SD Boxen auf keinem anderen Weg flashen!

    Wenn dazu noch Fragen sind immer her damit...


    Gruß black.death
     
    #2
    sonic und hanspeter3838 gefällt das.
  3. hanspeter3838
    Offline

    hanspeter3838 Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Axas Class A bootet und mehr geht nicht.

    Ich habe ein Nullmodemkabel mit USB Anschluss bestellt. Das geht damit auch, oder?
    Und kann es sein, dass es nicht geklappt hat mit dem Flashen, weil ich kein Flash Erase durchgeführt habe. Und danke für deine Antwort black.death.
    Ich werde es dann nochmal mit Nullmodemkabel machen und dann werde ich hier wieder schreiben, ob es geklappt hat.
     
    #3
  4. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Axas Class A bootet und mehr geht nicht.

    Moin hanspeter3838,

    ja normal sollte ein Nullmodemkabel mit USB Anschluss funktionieren, aber ab und zu machen die Adapter
    Probleme und wollen nicht richtig. Dann hilft nur noch ein Pc mit richtiger serieller Schnittstelle.
    Zur Not im Freundes- oder Bekanntenkreis nachfragen...

    Ja, auch mit einem Nullmodemkabel sollte man beim flashen -> Flash Erase durchführen...


    Gruß black.death
     
    #4
    sonic und hanspeter3838 gefällt das.
  5. MoskitoKlatsche
    Offline

    MoskitoKlatsche Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Axas Class A bootet und mehr geht nicht.

    Hallo black.death,

    ich habe mit meiner Axas Class A Box das gleiche Problem.
    Habe es so wie du es beschrieben hast neu gemacht aber leider ohne Erfolg. Die Box bootet, ich sehe das Boot- Bild und danach passiert nichts :(
    Der Bildschirm bleibt dunkel und mir stehen keine Funktionen zur Verfügung.

    Über DreamUp bekomm ich allerdings die Meldung das die Box lebt.

    Bitte um Hilfe.

    Gruß MoskitoKlatsche


    ps. per suche (vllt auch richtig Blind) nichts gefunden.
     
    #5
  6. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    #6
    sonic gefällt das.
  7. MoskitoKlatsche
    Offline

    MoskitoKlatsche Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Axas Class A bootet und mehr geht nicht.

    Hi black.death,

    habe es mit dem von dir vorgeschlagenen Images probiert und hat auch nicht geklappt.

    Ich hatte aber nicht aufgegeben und andere Images ausprobiert und hab tatsächlich eins gefunden was wunderbar Funktioniert.
    Auch das ist der Grund meiner erst späteren Antwort weil ich wissen wollte ob es auf der Box stabil läuft und das tut es.

    Folgendes Image habe ich benutzt:

    http://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=14286

    trotzdem danke für deine schnelle Antwort.

    Gruß Klatsche

    ps. jez werde ich mich duch die Cams durchlesen :p
     
    #7

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.