Talk Ariva 52e mit falscher Software geflasht

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 52E" wurde erstellt von stupidus, 18. August 2012.

  1. stupidus
    Offline

    stupidus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    ich habe beim Flashen meines Ariva 52e fälschlicher Weise die Software des 102e aufgespielt.
    Danach blieb das Display und der Bildschirm dunkel. Nix geht mehr :-(
    Was kann ich tun, um den Receiver noch zu retten?
    Ich hoffe mir kann jemand bei meinem Problem helfen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. berlin7311
    Offline

    berlin7311 Newbie

    Registriert:
    6. November 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ariva 52e mit falscher Software geflasht

    hallo,

    habe in anderen Foren von so einem Fall gelesen. Über PC und RS232-Anschlüss soll gehen.

    Gruß

    berlin7311
     
    #2
  4. stupidus
    Offline

    stupidus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Das habe ich auch schon gelesen. Geht aber bei dem 52e nicht, da dieser keinen RS232-Anschluss besitzt :-(
     
    #3
  5. berlin7311
    Offline

    berlin7311 Newbie

    Registriert:
    6. November 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Re: Ariva 52e mit falscher Software geflasht

    doch, geht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. stupidus
    Offline

    stupidus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    ohh danke. habe gar nicht die kleine Buchse gesehen.
    Dann wird es doch sicherlich irgendwo in der Bucht oder so einen entsprechenden Adapter geben
     
    #5
  7. berlin7311
    Offline

    berlin7311 Newbie

    Registriert:
    6. November 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ariva 52e mit falscher Software geflasht

    bitte.

    will auch mit alternativen FW rumspielen. Wenn Du schaffst den Ariva wiederbeleben, schreib bitte, wie es gelaufen ist.

    gruß

    berlin 7311
     
    #6
  8. stupidus
    Offline

    stupidus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    alles klar, ich werde berichten sobald ich was herausgefunden habe!
     
    #7
  9. stupidus
    Offline

    stupidus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ariva 52e mit falscher Software geflasht

    habe mir ein entsprechendes Kabel bestellt und konnte problemlos meinen Receiver "retten".
    Ging alles ganz einfach und das Teil läuft nun wieder ohne Probleme :)
     
    #8
  10. stomar
    Offline

    stomar Newbie

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ariva 52e mit falscher Software geflasht

    Hallo,
    mir ist auch dieses Missgeschick passiert. Könntest du mir sagen wo du das entsprechendes Kabel bestellt hast
    Schon mal vielen Dank
    stomar
     
    #9
  11. stupidus
    Offline

    stupidus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    #10
  12. stomar
    Offline

    stomar Newbie

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ariva 52e mit falscher Software geflasht

    Danke für den Tip.
    Brauche ich auch noch ein Nullmodemkabel, oder wird das Kabel

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    direkt verbunden .Also PC ---Ariva 52e?
    Welches Programm brauche ich?
    Wo bekomme ich die soft her?
    Schon mal vielen Dank für deine Hilfe
    stomar
     
    #11
  13. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ariva 52e mit falscher Software geflasht

    Ja, die Antworten auf diese Frage interessieren mich auch.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    habe ich gefunden. Geht das auch mit einem USB-RS232-Kabel? Mein Laptop hat ja kein RS232
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. November 2012
    #12
  14. stomar
    Offline

    stomar Newbie

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ariva 52e mit falscher Software geflasht

    Hallo,
    mit dem Teil(

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) klappt das wunderbar. Hatte zuerst mit einem USB-Seriell Adapter und dem Kabel mit dem Lap probiert der hat auch nur USB. Das funktionierte nicht.
    Gruß, stomar
     
    #13
  15. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ariva 52e mit falscher Software geflasht

    Es hat mit einem USB-seriell-Adapter funktioniert (3,5 Stecker selbst angelötet).
    Allerdings habe ich Probleme mit WiFi - er scannt und scannt und scannt, aber die AP-Liste bleibt leer. Deswegen hatte ich ja downgrade versucht.
     
    #14
  16. Lutty10
    Offline

    Lutty10 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ariva 52e mit falscher Software geflasht

    Hallo,

    Wekche Softw. brauche ich für den PC damit ich den Resi wieder ans laufen bekomme?

    Danke für die infos
     
    #15

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.