Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Infos ARD: SD-Satellitenausstrahlung nur bis 2020 verlängert

Dieses Thema im Forum "SAT-Neuigkeiten" wurde erstellt von josef.13, 12. März 2018.

  1. josef.13
    Offline

    josef.13 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    18.717
    Zustimmungen:
    19.037
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    SD-Abschaltung von ARD und ZDF ab Mitte 2020 rückt näher
    Die ARD und der Luxemburger Satellitenbetreiber SES haben ihre Partnerschaft bis Mitte 2020 verlängert, das gab Astra Deutschland – eine Tochter von SES - am 12. März bekannt. Die Vereinbarung umfasst eine SD-Übertragung öffentlich-rechtlicher Programme über die Astra Orbitalposition 19,2° Ost.

    „Auch acht Jahre nachdem wir gemeinsam mit den öffentlich-rechtlichen Programmen HD gestartet haben, ist SD nach wie vor in den meisten Haushalten gelebter Standard. Es ist erfreulich, dass auch die ARD an einer SD-Übertragung festhält“, so Christoph Mühleib, Geschäftsführer Astra Deutschland, über die Vereinbarung mit der ARD.

    SD-Abschaltung von ARD und ZDF ab Mitte 2020 rückt näher
    Die Verlängerung bis Mitte 2020 bedeutet aber auch, dass die ARD ab Mitte 2020 die Satellitenverbreitung ihrer Programme in herkömmlicher Bildauflösung (SD) auf Astra (19,2° Ost) einstellen kann, so wie es die Kommission zur Ermittlung des Finanzbedarfs der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten (KEF) jüngst anstrebte (InfoDigital berichtete).

    Das ZDF hatte die Verlängerung der SD-Verbreitung bis 2020 auf Astra bereits im Mai 2017 vereinbart (InfoDigital berichtete) und kündigte darüber hinaus ausgewählte Eigenproduktionen an, die in Ultra HD gedreht werden, die Astra für die Verbreitung über Demokanäle wie UHD1 zur Verfügung gestellt würden.

    ARD-LOGO_655x440_208.jpg

    Quelle; INFOSAT
     
    #1
    salatin und linda7 gefällt das.
  2. walter33
    Offline

    walter33 Freak

    Registriert:
    4. Februar 2009
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wann kommt richtiges HD bzw. UHD? Noch vor 2050?
     
    #2
    Ur-Quattro, salatin und Gee11 gefällt das.
  3. kubu
    Offline

    kubu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    Bevor richtiges HD kommt, habe ich so schlechte Augen, denn Unterschied erkenne ich dann nicht mehr.:confused:
     
    #3
    Glubbschauge, zimmi, celvin0382 und 4 anderen gefällt das.
  4. manolito66
    Offline

    manolito66 Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Leider ist gerade ZDF HD hier oft gestört (KLötzchenbildung) und kann nur durch Umschaltung auf den SD Kanal einwandfrei weiterempfangen werden. Die anderen öffentlichen HD Kanäle sind dabei nicht betroffen. Seltsam.
     
    #4
  5. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.815
    Zustimmungen:
    1.709
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    Was ist denn "richtiges" HD?
    Wenn du dabei an eine Vollzeilenauflösung mit 1920 * 1080 Pixel denkst, die war für die Sat Übertragung nie vorgesehen. Da kommen nur Halbbilder oder Vollbilder mit 720p , mehr wird es nie geben.
     
    #5
    mattmasch gefällt das.
  6. wolle444
    Offline

    wolle444 Elite User

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.577
    Zustimmungen:
    3.893
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    8080
    Ihren alten Mist senden die ja noch in 4:3, was wollen die mit UHD? Kochsendungen?
     
    #6
  7. Steampunker
    Offline

    Steampunker Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2018
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo,

    wie lange senden die Privatsender noch in SD?
     
    #7
  8. Trick
    Offline

    Trick Elite User Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.839
    Zustimmungen:
    2.056
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    Quelle: Golem.de

    Das kann an Deiner Empfangsanlage liegen, z.B. an einem LNB-Frequenzeinbruch.
    Dazu solltest Du im Sat-Anlagen-Bereich einen neuen Thread eröffnen, wenn Du den Fehler finden und ausschalten möchtest ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2018
    #8
  9. markvienna
    Offline

    markvienna Freak

    Registriert:
    12. April 2014
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    gleich jetzt abschalten sd braucht doch niemand mehr ....
     
    #9

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden