Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

passitdi

Hacker
Registriert
6. März 2010
Beiträge
356
Punkte Reaktionen
75
Erfolgspunkte
88
Habe ein Problem.
1. intern server dbox2 mit newcs 1.65 und ccam 2.0.11 und S02 karte im multicam der d box2
Kathrein als client mit oscam 1.00-4736 und mg camd 1.35
2.An der Kathrein ist jetzt ein Smargo dazu gekommen mit Hd+ karte weiß
Auf der Kathrein ist soweit alles hell HD+ und S02.
Wie muß ich jetzt vorgehen das die cccam der dbox2 aktuell habe ich 2.0.11 drauf die HD+ karte der Kathrein zu meinen clienten weiterleiten kann.

meine n line in der cccam config sieht so aus
N: ip.der.d.kati 34000 dBox2 dBox2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

+----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+
| Host | Type |Caid| System | Providers|Uphops | Nodes |
| | | | | |Maxdown| |
+----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+
|
|ip.der.kati :34000 |newcamd |1830|nagra |3411 |1 7 | |
+----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+
karte ist auch zu sehen


meine oscam config auf der kati sieht so aus
[newcamd]
port = 34000@1830:003411
key = 0102030405060708091011121314
keepalive = 1
mgclient = 0

meine oscam user in der kati sieht so aus
[account]
user = dBox2
pwd = dBox2
group = 1
caid = 1830
keepalive = 1

bei den clienten bleibt hd+ leider dunkel bitte um hilfe
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
18. April 2009
Beiträge
6.120
Punkte Reaktionen
7.385
Erfolgspunkte
373
Ort
Bayern
AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

Welche
group
hat denn dein oscam.server der Kathrein (mit der bekommst du ja S02 von der dBox2 auf die Kathi)
Wenn du zweimal die selbe
group Angabe verwendest, bleibts natürlich auf der dBox2 dunkel
 
OP
P

passitdi

Hacker
Registriert
6. März 2010
Beiträge
356
Punkte Reaktionen
75
Erfolgspunkte
88
AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

Welche
group
hat denn dein oscam.server der Kathrein (mit der bekommst du ja S02 von der dBox2 auf die Kathi)
Wenn du zweimal die selbe
group Angabe verwendest, bleibts natürlich auf der dBox2 dunkel

sky bekomme ich von der dbox über newcs da ist die group = 2 in der oscam server auf meiner kati die clienten bekommen sky über cccam 2.0.11

das ganze sieht nun so aus nach dem ich die 256 am ende der n:line eingefügt habe N: IP.der.kati. bei mir 34000 dBox2 dBox2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
so sieht die f line eines clienten aus F: HansWurst pass1 5 0 1 { }
+----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+
| Host | Type |Caid| System | Providers|Uphops | Nodes |
| | | | | |Maxdown| |
+----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+
|sky s 02 |newcamd |1702|betacrypt|0,1,2,3 |1 7 | |
|ip.der.kati.bei mir :34000 newcamd |1830|nagra |3411 |0 7 | |
+----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+
hab das nur gelesen mit der 256 am ende hat sich der eintrag nodes bei caid 1830 verändert vorher gleich mit so2 1 7 nach einfügen der 256 am ende 0 7 ist das gut oder schlecht
 
Zuletzt bearbeitet:

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.207
Punkte Reaktionen
8.551
Erfolgspunkte
1.073
AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

Mit der 256 am Ende der N-Line kommt die von Oscam gelesene Karte als lokale in cccam an, also Hop 0.

Eine Bitte an Dich, versuche bitte etwas Struktur in die Sätze zu bringen.
Nutze öfter mal Enter und setze Zeilenumbrüche, so ist das Lesen sehr schwer.

Grüsse
szonic
 
OP
P

passitdi

Hacker
Registriert
6. März 2010
Beiträge
356
Punkte Reaktionen
75
Erfolgspunkte
88
AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

werde mich bemühen


so ich glaube das es nun geht habe die 256 am ende der n Line in der cccam config eingefügt
und in der oscam Server des clienten habe ich das hier eingefügt
[reader]
label = cccam
protocol = cccam
device = ip.der.d.box2,server listen port
account = HansWurst, pass1
emmcache = 1,1,2
detect = CD
Group = 1
caid = 1702,1833,1830,0D05,0D95,0500,0B00,1843

konnte danach mit der client box mit mg camd 1.35 alles schalten orf sky und HD+ denke das Wars ?
 

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.207
Punkte Reaktionen
8.551
Erfolgspunkte
1.073
AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

Super, hört sich gut an! :)))

Grüsse
szonic
 
OP
P

passitdi

Hacker
Registriert
6. März 2010
Beiträge
356
Punkte Reaktionen
75
Erfolgspunkte
88
AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

ich habe zu danken auch an Skywalker1 der immer zur stelle ist

und seine Hilfe anbietet so macht das Spaß:emoticon-0157-sun:
 
Registriert
18. April 2009
Beiträge
6.120
Punkte Reaktionen
7.385
Erfolgspunkte
373
Ort
Bayern
AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

Super wenns jetzt funzt bei dir !!!
Und, dafür bist du doch hier bei DEB genau richtet....Lösen von Problemen
 

blackdax

Ist gelegentlich hier
Registriert
19. März 2009
Beiträge
62
Punkte Reaktionen
31
Erfolgspunkte
38
AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

Hallo,

hab mir die Sachen hier mal durchgelesen. Ich habe seit neustem ein Sky Abo.
Habe im Wohnzimmer ne DM8000. Hab da auch schon CCcam 2.2.1 drauf :emoticon-0150-hands. In meinem Arbeitszimmer ne Kathi 910. Mit dem Homesharing hab ich mich aber noch nie befasst. Kann mir vielleicht einer mal so Beispiel configs basteln. Ich seh da nicht durch, was ich wo eingeben muß. F-Line, C-Line. hab keinen Schimmer. Alles schon gelesen was gibt. :read: Wäre riesig, wenn mir da jemand unter die arme greifen könnte. Dank schonmal
 
Registriert
18. April 2009
Beiträge
6.120
Punkte Reaktionen
7.385
Erfolgspunkte
373
Ort
Bayern
AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

Kein Ding, Sportfreund
Einfach erst mal ne Fline in die CCCam.cfg der Dream eintragen (am besten mit Notepad++ machen, muß ein LINUX fähiger Editor sein)

F: Kathrein Arbeitszimmer
 

blackdax

Ist gelegentlich hier
Registriert
19. März 2009
Beiträge
62
Punkte Reaktionen
31
Erfolgspunkte
38
AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

Hab ich ma gemacht.. :emoticon-0137-clapp
 
Registriert
18. April 2009
Beiträge
6.120
Punkte Reaktionen
7.385
Erfolgspunkte
373
Ort
Bayern
AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

Hast du ein Image auf deiner Kathrein?
Das ist jetzt die nächste Voraussetzung!
 

blackdax

Ist gelegentlich hier
Registriert
19. März 2009
Beiträge
62
Punkte Reaktionen
31
Erfolgspunkte
38
AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

Jup, AAF Media 2 auf USB
 

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.207
Punkte Reaktionen
8.551
Erfolgspunkte
1.073
AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

Welches Image ist denn auf der Kathie?

Generell benötigst Du eine F-Line auf der serverbox (DM8000) und knnst Dich mit der Kathie per oscam verbinden, mache ich auch so mit meiner Kathie!

Configs für die kathie hat der Gute Skywalker1 hier mal abgelegt, mußt sie nur auf dich anpassen, also IP und die daten deiner Fline:

https://www.digital-eliteboard.com/f1167/aktuelle-oscam-f-r-kathrein-e2-image-102325/

Intern benötigst Du keine Portfreigaben, keine dyndns, etc.... ist recht simpel....aber um lesen, probieren und eventuelle temporäre Rückschläge kommst Du wohl nicht herum!
Aber da helfen wir Dir bis es funzt! :)

Grüsse
szonic

EDIT:
Tja..zu langsam... :)
 

blackdax

Ist gelegentlich hier
Registriert
19. März 2009
Beiträge
62
Punkte Reaktionen
31
Erfolgspunkte
38
AW: Anleitung: OScam mit CCcam server verbinden

Na auf der Kathi habe ich das Image von AAF das neuste "Media2 Edition".
Also die F--Line hab ich ma auf der Dream drauf, versuch jetzt ma das mit Oscam.
 
Oben