Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Hardware & Software Aktuelle Bootloader für alle Boxen

McMighty

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
2. März 2009
Beiträge
9.776
Erhaltene Reaktionen
4.736
Links zu den aktuellen Bootloadern:

https://www.digital-eliteboard.com/downloads/1053-gigablue-bootloader/


UPDATE

Alle Bootloader sind auch hier verfügbar:

 
Zuletzt bearbeitet:
Mitglied seit
5. März 2011
Beiträge
611
Erhaltene Reaktionen
2.430
AW: Aktuelle Bootloader für alle Boxen

!!! Unbedingt darauf achten den richtigen Bootloader zu verwenden, der zur Box passt!!!

SOLO: Bootloader vom 03.09.2012 Gigablue Solo - Datenbase - Digital Eliteboard
SE: Bootloader vom 31.08.2012 Gigablue SE - Datenbase - Digital Eliteboard
UE: Bootloader vom 31.08.2012 Gigablue UE - Datenbase - Digital Eliteboard
Quad Bootloader vom 7.5.:
UE/SE PLUS: https://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=25319
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Nobody28

Board Guru
Mitglied seit
24. Mai 2012
Beiträge
1.446
Erhaltene Reaktionen
812
AW: Aktuelle Bootloader für alle Boxen

Man sollte auch den originalen Hinweis des Herstellers dabei schreiben :smile:
IF U FLASH WRONG CFE TO WRONG STB U WILL LOOSE WARRENTY SO PLEASE TAKE A GOOD LOOK WHAT U ARE DOWNLOADING AND INSTALLING !!!!!!!!
 

frisiaf

Freak
Mitglied seit
16. April 2012
Beiträge
259
Erhaltene Reaktionen
88
AW: Aktuelle Bootloader für alle Boxen

Hallo
Kurze frage,
Wofür ist der Bootloader bzw welche funktion übernimmt dieser.Das er offensichtlich zum booten genutzt wird leuchtet mir ein aber warum immer neuere versionen?
Bootet die Box dann schneller oder wie?

mfg frisiaf

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
 
OP
McMighty

McMighty

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
2. März 2009
Beiträge
9.776
Erhaltene Reaktionen
4.736
Lol, bei aller Liebe, aber den versteht ja der Otto Normaluser kein Stück! Und des Englischen ist auch nicht Jeder mächtig.
Daher eine kurze Erklärung:

CFE = Common Firmware Environment
STB = Set Top Box.

Man soll demnach unbedingt darauf achten, dass man die richtige Firmware (auch Bootloader und Treiber) auf seinen Satreceiver flasht, da sonst die Gewährleistung erlischt!

Das heißt: aufpassen. Lieber zweimal den Dateinamen prüfen des Downloads.

Edit: um nochmal die Frage von oben zu beantworten:

Bootloader kann man wie das BIOS von einem PC sehen. Das ist das erste Stück Software was beim Bootvorgang ausgeführt wird und bildet das Interface zur Hardware und schubst dann die eigentliche Software (Image) an.
Denk so kann man es sagen...


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Zuletzt bearbeitet:

Nobody28

Board Guru
Mitglied seit
24. Mai 2012
Beiträge
1.446
Erhaltene Reaktionen
812
AW: Aktuelle Bootloader für alle Boxen

aber warum immer neuere versionen?
Bootet die Box dann schneller oder wie?
Z.B. wird mit der neuen Version der Splashscreen Support (Logo auf TV vor dem Bootlogo!) mit eingebaut. Auch soll der Flashvorgang sicherer sein.
 

gezuppel

Spezialist
Mitglied seit
13. Juni 2009
Beiträge
575
Erhaltene Reaktionen
40
AW: Aktuelle Bootloader für alle Boxen

Moin!

Kann man den Bootloader auch so flashen,ohne neues Images?

Bringt das was?
 

Nobody28

Board Guru
Mitglied seit
24. Mai 2012
Beiträge
1.446
Erhaltene Reaktionen
812
AW: Aktuelle Bootloader für alle Boxen

Kann man.... aber Grundsätzlich sollte man den Bootloader nur flashen, wenn es gefordert wird. (Oder man halt die neuen Funktionen haben möchte) Der Bootloader ist das Herz einer Giga... wenn dort etwas schief läuft, dann ist nix mehr mit flashen.
Man sollte sich also genau überlegen, ob man den flash möchte.
 

gezuppel

Spezialist
Mitglied seit
13. Juni 2009
Beiträge
575
Erhaltene Reaktionen
40
AW: Aktuelle Bootloader für alle Boxen

Dann warte ich lieber bis ich auch ein neues Image flashe...
 

hollowman1909

Newbie
Mitglied seit
18. September 2012
Beiträge
11
Erhaltene Reaktionen
3
AW: Aktuelle Bootloader für alle Boxen

Hallo.
In den Bootloadern findet man keine BURN.BAT Datei mehr. Funktioniert das auch ohne oder muss man die von dem Bootloader vom 8.8 nehmen?? Weiß da einer mehr?
Beste Grüße..
 

frisiaf

Freak
Mitglied seit
16. April 2012
Beiträge
259
Erhaltene Reaktionen
88
AW: Aktuelle Bootloader für alle Boxen

Bei meiner giga800UE musste ich die verzeichnisstruktur genauso lassen wie ich sie runtergeladen habe. Gigablue-->ue--> usw.
Box stromlos - stick vorne rein -strom drauf,gleichzeitig OK am receiver gedrückt halten,powerled taste leuchtet violett fertig.
Kann dir jetzt nicht sagen ob es bei der SE auch so laüft

mfg frisiaf

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
 

Nobody28

Board Guru
Mitglied seit
24. Mai 2012
Beiträge
1.446
Erhaltene Reaktionen
812
AW: Aktuelle Bootloader für alle Boxen

Wenn man schon en Bootloader vom 08.08. installiert hat, dann geht das zukünftig auch ohne burn.bat.

Also Bootloader 08.08 flashen ==> dann den jeweils aktuellen Bootloader. Und nicht vergessen... wenn CONF im Gigadisplay steht, dann OK auf der Giga drücken (nicht auf der Fernbedienung!!!)
 

hollowman1909

Newbie
Mitglied seit
18. September 2012
Beiträge
11
Erhaltene Reaktionen
3
AW: Aktuelle Bootloader für alle Boxen

Ok Super. Dann werde ich die Kiste morgen bearbeiten.
Bei den neuen Images brauche ich dann wohl auch keine BURN.BAT mehr oder? Zumindest findet man dort auch keine.
Danach werde ich dann die Treiber Updaten und den Softcam Manager drauf packen plus cam4me-feed-configs_1.0-r0 installieren. Danach kann ich doch CCcam und oscam online über den Receiver downloaden oder?
 
OP
McMighty

McMighty

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
2. März 2009
Beiträge
9.776
Erhaltene Reaktionen
4.736
Ja, Bootloader vom 8.8. dann evtl. neuesten Bootloader, dann Image, dann cam4me Feed oder Gigablue-Support-Feed und darüber dann die CAMS
 
Oben