Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

HowTo a-rival NAV-XEA 50

Dieses Thema im Forum "IGO Tools und Anleitungen" wurde erstellt von papahh, 4. April 2013.

  1. papahh
    Offline

    papahh Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Bürger
    Ort:
    Hamburg
    Hallo zusammen,

    nach langem suchen hier und auf sonstigen Seiten ohne nennenswerten Erfolg, möchte ich gerne wissen ob es zu diesem Navi "a-rival NAV-XEA 50" eine besondere Anleitung bzw. bereits vorhandene Skripte gibt, um IGO 8 auf dem Gerät mit einer extra SD Karte zum laufen zu bekommen.

    Habe das Gerät seit gestern.
    Würde mich sehr über Eure Hilfe freuen.
     
    #1
  2. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.765
    Zustimmungen:
    26.827
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: a-rival NAV-XEA 50

    Hallo!

    Dir kann geholfen werden! Dein Gerät ist baugleich mit dem WORTMANN Terra NAV-PNF50. :ja

    Nimm mein IGO 8.3.5 von hier

    Passende Karten usw findest du hier:

    Sollte ein DL-Link down sein, schreibe dem Anbieter eine PN, damit er es wieder hochlädt!

    Dann lies dir in diesem
    Thread die Beiträge # 9, 11 und 13 von mir durch.

    Damit hast du alle Infos, die du brauchst. Leg los! :good:
     
    #2
    heiko1000, eifelaner, Micky26 und 4 anderen gefällt das.
  3. papahh
    Offline

    papahh Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Bürger
    Ort:
    Hamburg
    AW: a-rival NAV-XEA 50

    Hallo Helmut,
    erst einmal vielen Dank für deine Tips.
    Habe diese befolgt und versucht IGO8 zum laufen zu bekommen.
    Wenn ich nach dem starten des Gerätes auf Navigation gehe, wird der Bildschirm kurz dunkel, danach kommt das Arival Logo und das Systhem springt zurück auf Anfang.
    Habe ich vieleicht was uebersehen?
     
    #3
  4. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.765
    Zustimmungen:
    26.827
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: a-rival NAV-XEA 50

    Das kann ich dir aus der Ferne so nicht sagen!
    Probiere es einfach nochmals mit Ruhe Punkt für Punkt, dann sollte es klappen.


    Edit:

    Die Anleitung von mir ist für den Betrieb aus dem internen Speicher (MFD) gedacht.
    Kann es sein, dass du das Ganze auf einer SD zum Laufen bringen willst?
    Dann kann´s so nicht laufen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. April 2013
    #4
    peter.sieker gefällt das.
  5. papahh
    Offline

    papahh Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Bürger
    Ort:
    Hamburg
    AW: a-rival NAV-XEA 50

    Nabend, werde mich morgen nochmal in aller Ruhe an die Sache dran setzen.
    Danke ersteinmal
     
    #5
  6. dodo1983
    Offline

    dodo1983 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: a-rival NAV-XEA 50

    wieso benutzt Ihr die alte igo 8.3.5 ?
     
    #6
  7. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.765
    Zustimmungen:
    26.827
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: a-rival NAV-XEA 50

    Gegenfrage:
    Was spricht dagegen (wenn er IGO8 will)? :smoke:

    Außerdem kann man bei 8.3.5 nicht wirklich von "alt" sprechen, zumal´s nicht viele Updates gibt.
     
    #7
  8. kay2003
    Offline

    kay2003 Newbie

    Registriert:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: a-rival NAV-XEA 50

    Hallo.... wollte es auch auf meinen NAVI ziehen...nur mal Dumm fragen :)"""" Thread die Beiträge # 9, 11 und 13 von mir durch."""" wie komme ich dort hin ...oder wo finde ich es... DANKE:JC_hmmm:
     
    #8
  9. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.765
    Zustimmungen:
    26.827
    Punkte für Erfolge:
    113
    #9
    heiko1000 und Micky26 gefällt das.
  10. kay2003
    Offline

    kay2003 Newbie

    Registriert:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: a-rival NAV-XEA 50

    Danke für die schnelle Antwort...... wird ne harte Nacht :dfingers: aber wird schon werden :wacko1:
     
    #10
  11. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.765
    Zustimmungen:
    26.827
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: a-rival NAV-XEA 50

    Wenn nicht, weißt du ja, wo du uns findest! :emoticon-0105-wink:
     
    #11
  12. Cyn0wn
    Offline

    Cyn0wn Newbie

    Registriert:
    20. April 2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Ich hoffe, dass das hier noch jemand liest. Ich habe auch das "a-rival NAV-XEA 50". Deine Anleitung ist super, erst mal großes Lob an der Stelle. Nun ist es so, dass iGo8 wenn ich es starte auf dem Navi, sich kurz öffnet (ich sehe für etwa 2-3 Sekunden den blauen Hintergrund), doch dann schließt sich iGo8 wieder. Hat jemand eine Idee, was ich ggf. falsch gemacht habe?
    - Maptrip Ordner ist geelert
    - Maptrip Ordner mit Inhalt aus iGo8 Ordner befüllt
    - iGo.exe in Maptrip.exe umbenannt
    - sys.txt angepasst mit folgendem befüllt
    [3d]
    show_guidance_arrows=0
    show_guidance_strip=1

    [3d_config]
    disable_roadsign_navigation_mode=0
    roadsign_lines_per_screen=28
    rotated_roadsigns=1

    [device]
    type="NAV-PNF50"

    [interface]
    laneinfo_signpost_enabled=1
    shutdown_time=0

    [map]
    2dheadup=1

    [regional]
    default_language="german"

    [sound]
    ding=0

    [debug]
    adaptive_2d=1
    reserve_memory=524288
    topmost=0
    show_oneway=1
    show_speed_limit=1
    skip_eula=1
     
    #12
  13. G-ulash
    Offline

    G-ulash Spezialist Supporter

    Registriert:
    5. Dezember 2012
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    5.597
    Punkte für Erfolge:
    93
    Könnte eine Auflösungsproblem sein, eine fehlende Lizenz, eine korrupte Datei, einen ....
    Zuerst, lössche mal den "save" Ordner und wenn anwesend, den crash.txt.
    Dann versuch wieder.
    Wenn es nicht klappt, sehe mal was in der neue crash.txt steht. Und es wäre nützlich wenn da überhaupt eine Fehlermeldung kommt, das wir die auch kennen.
     
    #13
  14. Cyn0wn
    Offline

    Cyn0wn Newbie

    Registriert:
    20. April 2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Kann gut sein, dass es ein auflösungsporblem ist, wenn ich es mit anderen Sys.txt Einstellungen versuche, startet nichmal iGo.
    Ich verwende derzeit die hier empfohlene sys.txt
    Bin wie du es wolltest vorgegangen. Hier das Ergebniss der crash.txt
    ------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------
    ------------------ Crash Log Begin -------------------


    Current System time: "2017-04-20 18:03:24"
    Build: 8.3.4.102680 Built @ Aug 13 2009 - 15:49:18

    Memory Stats:

    FreeMemory: 92 MB, 700 KB, 0 B
    TotalUseableMemory: 94 MB, 784 KB, 0 B
    MaxMemory: 132 MB, 0 KB, 0 B
    ReservedMemory: 0 MB, 512 KB, 0 B
    ActualCacheSize: 0 MB, 828 KB, 8 B
    GarbageSize: 0 MB, 828 KB, 8 B



    --------------------------------------------------------------------------
    Process Name PID BaseAddr ParentPID PrioBase
    --------------------------------------------------------------------------
    maptrip.exe 0x07f30002 0x00010000 0x00000000 0x00000003
    --------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------
    Modules Name BaseAddr BaseSize
    --------------------------------------------------
    toolhelp.dll 0x40100000 0x00006000
    coredll.dll 0x40010000 0x00095000
    fpcrt.dll 0x40fd0000 0x0000f000
    oleaut32.dll 0x40540000 0x00031000
    ole32.dll 0x40500000 0x0002f000
    --------------------------------------------------

    --------------------------------------------------------------
    Threads TID BasePrio DeltaPrio
    --------------------------------------------------------------
    0x07f40002 251 0
    --------------------------------------------------------------


    Exception: 0xc0000005
    At address: 0x00491a8c
    Access violation reading address: 0xd3670001
    0x00491a8c (A)


    WinCE CallStack snapshot (function names unknown - map file \residentflash\maptrip\maptrip.map not found):

    0x40029290 (A)
    0x0059d11c (A)
    0x0059d038 (A)
    0x0059c488 (A)
    0x0059c584 (A)
    0x000166c0 (A)
    0x0014ceac (A)
    0x40076cf8 (A)
    0x4005813c (A)
    0x4005230c (A)
    0x4002a524 (A)
    0x4002a814 (A)
    0x4005240c (A)
    0x00491a8c (A)
    0x004915c0 (A)
    0x00491508 (A)
    0x0048fa74 (A)
    0x0014ce60 (A)
    0x0014d1f4 (A)
    0x00015880 (A)
    0x0001328c (A)
    0x0001414c (A)
    0x00493384 (A)
    0x00495dc4 (A)
    0x00495ccc (A)
    0x004a1258 (A)
    0x0049e93c (A)
    0x0001940c (A)
    0x0001e4cc (A)
    0x0016d8cc (A)
    0x00043068 (A)
    0x0017b370 (A)
    0x0017b3e4 (A)
    0x0016ae8c (A)
    0x0016d958 (A)
    0x0016ea08 (A)
    0x0001c08c (A)
    0x000160c8 (A)
    0x00016634 (A)
    0x0063b814 (A)
    0x4003be54 (A)


    Global status:

    bInFocus: 1
    bMouseDown: 0
    bInLogic: 0
    bInRender: 0
    CurrentState[128]:
    GPS Pos: (0.000000,0.000000)
    Camera: pos:(0.000000,0.000000) rot:0 persp:0 zoom:0.000000 eng=0)


    ------------------- Crash Log End --------------------
    ------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------
     
    #14
  15. Overkill4711
    Offline

    Overkill4711 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. November 2011
    Beiträge:
    1.649
    Zustimmungen:
    35.874
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mit der crash.txt kann hier niemand etwas anfangen. Nur die Programmierer selbst.

    In der sys.txt wird auf den Geräte Typ verwiesen, damit iGo die entsprechende .ini findet wo u.a. auch die Auflösung hinterlegt ist.
    Wenn es keine .ini gibt, da weiß die Software auch nicht welche data.zip für die Auflösung benötigt wird.
    Weisst du welche Auflösung dein Gerät hat? Wenn nicht, solltest dich ein wenig darüber informieren.

    Aber das habe ich schon für dich erledigt. Füge das noch in die sys.txt ein und schau dann weiter:

    [rawdisplay]
    screen_x=800
    screen_y=480

    [interface]
    resolution_dir"800_480"
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.