Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst 5*Smartmouse 4*Smartmouse wird nur erkannt

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von edka, 23. Februar 2013.

  1. edka
    Offline

    edka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin,

    das System funktionierte bisher einwandfrei nun bin ich auf folgendes Problem gestossen nach neuinstallation:

    Ich habe 4* Smartmouse an einem USB HUB und eine in einen einzelnen USB-Port. In IPC werden nur 4 Mouse angezeigt.
    Entferne ich die Mouse aus dem einzelnen Port, werden nur noch 3 Mouse in ipc und # ls -l /dev/ttyUSB* angezeigt.
    Wenn ich dann 3 Mouse im Usb aktive habe werden nur 2 angezeigt usw..

    In der IPC Systeminfo steht folgendes unter USB:









    [SIZE=-1]USB Geräte[/SIZE]









    [SIZE=-1]-[/SIZE] [SIZE=-1] Apple, Inc.[/SIZE]
    [SIZE=-1]-[/SIZE] [SIZE=-1] Apple, Inc. Hub in Aluminum Keyboard[/SIZE]
    [SIZE=-1]-[/SIZE] [SIZE=-1](5x) Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC
    [/SIZE]









    [SIZE=-1]-[/SIZE] [SIZE=-1](3x) Linux Foundation 1.1 root hub[/SIZE]
    [SIZE=-1]-[/SIZE] [SIZE=-1]TERMINUS TECHNOLOGY INC. USB-2.0 4-Port HUB[/SIZE]
    [SIZE=-1]-[/SIZE] [SIZE=-1]Linux Foundation 2.0 root hub[/SIZE]
    [SIZE=-1]
    [/SIZE]
    Wenn ich die USB Treiber resete per ipc usbreset tauscht er einen der mouse des usbhubs mit der mouse die den einzelnen port hat.
    Aber halt wieder nur 4 * mouse keine 5

    Ich habe es auf 2 unterschiedlchen Servern getestet. Mehrmals neu aufgesetzt die Systeme.
    Ich weiss nun echt nicht mehr weiter


    Lösung: Problem lag darin das an dem Tag eine neue Debian Version veröffentlicht wurde (6.0.7). 2-3 Tage später kam ein Update seit daan keine Probleme.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Februar 2013
    #1
  2. Beatboxercarlo
    Offline

    Beatboxercarlo Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2012
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kaufmann
    AW: 5* Smartmouse 4* Smartmouse wird nur erkannt

    Hey habe auch das Problem habe
    3X easymouse 2 usb premium
    und ein König 7 Port usb hub
    wenn ich 3 Reader drin habe gehen 2 habe ich 2 drin geht nur einer.
    Was kann ich genau machen?


    [TABLE="class: stripeMe"]

    Kernel Version
    3.2.0-4-686-pae (SMP) i686
    [TR="class: even"]
    Distributionsname
    [​IMG] Debian GNU/Linux 7.0 (wheezy)
    [/TR]

    Betriebszeit
    8 Minuten
    [/TABLE]
     
    #2
  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.999
    Zustimmungen:
    13.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: 5* Smartmouse 4* Smartmouse wird nur erkannt

    Hi,

    Welcher USB HUB ist es genau ? Alle 7 Ports auf einer Seite ? Was für ein System nutzt Du ?
     
    #3
    Beatboxercarlo gefällt das.
  4. Alex
    Offline

    Alex Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    14.236
    Zustimmungen:
    13.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    #4
    Beatboxercarlo und joopastron gefällt das.
  5. hottester
    Offline

    hottester Newbie

    Registriert:
    19. April 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 5* Smartmouse 4* Smartmouse wird nur erkannt

    Ich habe ein ähnliches Problem - an einem Igel habe ich 2 Mäuse.
    In einem habe ich die HD+, in dem anderen kommt irgendwann die Sky-Karte.
    Wenn ich beide Mäuse eingestöpselt habe wird mir nur ttyUSB0 angezeigt.
    Jetzt das witzige: stöpsel ich die nicht benutzte Maus ab funktioniert nichts mehr - selbst der ttyUSB0 ist weg.
    Ich bin mir nicht mehr sicher ob es so war, aber kann es daran liegen, das während der Installtion beide Mäuse angeschlossen sind?
    Muss ich noch mal installieren?
    Wenn jemand einen Tip hat währe ich glücklich!
     
    #5
  6. Alex
    Offline

    Alex Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    14.236
    Zustimmungen:
    13.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: 5* Smartmouse 4* Smartmouse wird nur erkannt

    Wenn bei der Installation von Debian eine Easymouse angeschlossen war, geht's hier weiter: LINK
     
    #6
    Pilot und hottester gefällt das.
  7. hottester
    Offline

    hottester Newbie

    Registriert:
    19. April 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 5* Smartmouse 4* Smartmouse wird nur erkannt

    Verdammt, seid Ihr gut!

    das wars.

    Und ich quäle mich den halben Sonntag damit :emoticon-0179-headb
     
    #7
    Alex gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.