1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Zwei Receiver anschließen?

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von freshbarcode, 24. August 2013.

  1. freshbarcode
    Offline

    freshbarcode Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe eine Sat Schüssel und einen Samsung TV mit internem DVB-S Receiver über den ich das Satellitenfernsehen empfange.
    Nun will ich mir einen externen Receiver zulegen um damit Pay-TV gucken zu können.

    Nun stelle ich mir bzw. euch die Frage, wie ich den Receiver dann mit der Sat-Schüssel verbinden kann. Bisher führt das einzige Kabel wie erwähnt von der Schüssel, durch meine Hauswand zum internen DVB-S Receiver. Kann ich dort irgendetwas zwischenschalten?

    Danke und mfG
    Frehbarcode
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Zwei Receiver anschließen?

    Was ist für ein LNB verbaut?
    Multiswitch dazwischen oder geht das Kabel direkt vom TV zum LNB?
    Sind am LNB noch Anschlüsse frei?
     
    #2
  4. freshbarcode
    Offline

    freshbarcode Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Receiver anschließen?

    Hab folgende SAT-Schüssel bzw. LNB:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Von dort aus führt ein Kabel direkt zum internen DVB-S Receiver meines TV's.
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Zwei Receiver anschließen?

    wenn du genau das hast was da abgebildet ist dann hast du Twin LNB , einfach den zweiten anschlus mit kabel versehen und direkt an das neue recivier anschlisen

    über 1 kabel kanst du keine 2 ( tv + recivier ) gleichzeitig nutzen
     
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Zwei Receiver anschließen?

    Wäre ein TwinLNB, also sollte noch ein Anschlusd frei sein!

    Hast du die Möglichkeit noch ein Kabel zu legen??

    Ansonsten gebe es noch eine Datweiche! Diese kosten paar Euro, funktionieren aber nicht immer.
     
    #5
  7. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Zwei Receiver anschließen?

    Stacker / Destacker wäre auch noch eine Möglichkeit, kostet aber mehr als die ganze Schüssel mit LNB. Vorteil, du bräuchtest kein zweites Kabel ziehen.

    Aber ich denke auch, dass du hier mit einem zweiten Kabel am Besten unterwegs bist.
     
    #6
  8. subseven1970
    Offline

    subseven1970 Hacker

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Zwei Receiver anschließen?

    hä??
    wieso nicht einen receiver mit durchschleifmoeglichkeit???

    ein kabel und 2 receiver funzt doch.

    Sent from my LG-P990
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Zwei Receiver anschließen?

    kanst aber einzeln nutzen , keine möglichkeit beide gleichzeitig zu nutzen ( wenigstens nicht auf verschidenen transporder )
     
    #8
  10. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.511
    Zustimmungen:
    9.978
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Zwei Receiver anschließen?

    Genau so ist es. Da vier Empfangsebnen hh, hl, vh und vl, würden die Steuerbefehle vom Receiver/Frenseher Kaos veursachen.

    MfG
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Zwei Receiver anschließen?

    wenn man glück hat , werden nur die sender ausfahlen

    wenn man aber pech hat , könte einer von den tuner sich verabschiden wenn beide gleichzeitig an wären , der eine zb. auf 14v der andere auf 18v
    manche tuner halten es nicht aus und brenen durch
     
    #10
  12. subseven1970
    Offline

    subseven1970 Hacker

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Zwei Receiver anschließen?

    @all

    oh man.
    lest ihr den text nicht:-(
    ihr werde es euch mal uebersetzen:
    der kollege will die nicht gleichzeitig nutzen.

    solange der receiver auf standby steht,passiert nichts,aber auch gar nichts.



    Sent from my LG-P990
     
    #11
  13. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.029
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Zwei Receiver anschließen?

    und dann vergisst er den reci abzuschalten.... und schon hat er spass
     
    #12
  14. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Zwei Receiver anschließen?

    subseven:
    Zitiere bitte mal die Stelle vom Themenstarter, bei der er deine These nennt.
     
    #13
  15. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.029
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Zwei Receiver anschließen?

    und der samsung kann kein modul aufnehmen?
     
    #14
  16. padesi
    Offline

    padesi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Zwei Receiver anschließen?

    Hi freshbarcode

    Wenn du schon einen neuen externen Sat-Receiver dir zu legen möchtest, warum dann noch den internen Receiver benutzen. Satkabel an den externen Receiver und alles darüber schauen, normales Fernsehen und PayTV.

    Gruß
    padesi
     
    #15

Diese Seite empfehlen