1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Zwei Cardreader, zwei Karten, mit gleicher CAID?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von grand_ma64, 25. Januar 2012.

  1. grand_ma64
    Offline

    grand_ma64 Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe folgende Frage: Betreibe gerade im Homesharing einen CS-Server mit einem Cardreader. Habe da eine NDS Karte (V23/KabelBW) drin. Ich habe aber eine zweite Karte (ebenfalls V23/KabelBW), die ich auch gerne sharen würde. Diese Karte hat aber logischerweise dieselbe CAID (098E). Hat jemand Erfahrungen, ob es funktioniert (Server ist eine FB7270V3 mit Freetz, Oscam/CCcam) , zwei Cardreader mit physisch unterschiedlichen Karten, die aber die gleiche CAID haben, zu betreiben? (Es geht nicht um das techische, also das Einbinden eines zweiten Readers etc. Das ist klar.
    Anders gefragt: Gibt es eine Möglichkeit bestimmte Sender einem bestimmten Reader zuzuordnen?

    Danke im Voraus.
    Grüße, Andreas
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Zwei Cardreader, zwei Karten, mit gleicher CAID?

    Da ich bei dir OSCAM/CCCam lese gehe ich mal davon aus das du mit CCcam auch verteilst, in diesem Fall würde ich dir Loadbalance empfehlen.

    # Ladebalance zwischen identischen Karten. Es werden die Pfade der Kartenleser aufgelistet,
    # die identische Karten enthalten, optional gefolgt von einer Liste mit Service IDs welche
    # vom Balancieren ausgenommen sind.
    #
    #LOADBALANCE : <Pfad1> <Pfad2> .. <PfadX> { <ausgenommene SID1>, <ausgenommene SID2> .. , <ausgenommene SIDX> }
    #
    # Mehrere Loadbalance Gruppen können konfiguriert werden, durch hinzufügen mehrerer Lines.
    # Warnung: Neustart ist erforderlich, wenn Loadbalance-Gruppen-Konfiguration geändert wurde.
    #
    # Beispiel 1: Ladebalance Abfrage für drei identische Karten.
    #
    # LOADBALANCE : /dev/ttyS0 /dev/ttyS1 /dev/ttyS2
    #
    # Beispiel 2: Ladebalance Anfrage für zwei fast identische Karten, SID 0df3 und 0de1 sind nur auf
    # einer der Karten verfügbar, also sollten Anfragen an diese SIDs nicht balanciert werden.
    #
    # LOADBALANCE : /dev/ttyS5 /dev/ttyS6 { 0df3,0de1 }

    Ich würde mich an das rote halten und dort die Sid´s für Select und Blue Movie eintragen, dass heißt die Anfragen dafür gehen nur an eine Karte, in diesem Fall an die /dev/ttyS6
     
    #2
    Pilot und grand_ma64 gefällt das.
  4. grand_ma64
    Offline

    grand_ma64 Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Cardreader, zwei Karten, mit gleicher CAID?

    Hallo Jigsaw,

    danke für die Info, das hilft schonmal.
    Ich werde das mal probieren (die rote Variante), sobald meine zweite Easymouse da ist. :)
    Ich habe auf der einen Karte das S.y-Abo und auf der anderen das KabelBW-Abo. Also beides KabelBW-098E-Karten, aber mit je unterschiedlichen Kanälen freigeschaltet. Und damit müsste das gehen...

    Viele Grüße, Andreas
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Zwei Cardreader, zwei Karten, mit gleicher CAID?

    Nein, dann würde ich die Loadbalance weg lassen oder du musst alle Sender die einzeln sind in die Ausnahme Klammer schreiben.

    LOADBALANCE : /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1 { sid1, sid2, sid3 }
     
    #4
    grand_ma64 gefällt das.
  6. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Zwei Cardreader, zwei Karten, mit gleicher CAID?

    Da es nicht identische Karten sind wäre SMARTCARD SID ASSIGN besser da ja kein loadbalance stattfindet.Wenn du oscam zum einlesen der Karten verwendest musst du services einsetzen
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2012
    #5
    grand_ma64 gefällt das.
  7. Oller
    Offline

    Oller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zwei Cardreader, zwei Karten, mit gleicher CAID?

    Wenn du ein Freetz mit newcs findest kannste das ja mal ausprobieren, Habe auch 2 V23 im Einsatz ( 1x S*y , 1x HD+ ) und newcs sortiert sich die Karten selber, d. h. SIDs die eine Karte nicht kann werden auf der geblockt. Kann nur in der Einlernphase ( selten ) vorkommen dass man 2 mal auf den Sender schalten muss. Und bei S*y select sollte man halt nicht vorzeitig auf den Film schalten , derweil man sonst die SID wieder freigeben muss ( geht aber recht einfach ). Und für homeshareing reicht newcs eigentlich aus.
     
    #6
    grand_ma64 gefällt das.
  8. grand_ma64
    Offline

    grand_ma64 Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zwei Cardreader, zwei Karten, mit gleicher CAID?

    Hallo Oller,

    ich werde das wohl mit Services unter Oscam probieren müssen. Das scheint mir auch logisch (auch wenn es ein wenig Sucherei und Tipperei wird, bis ich alles SIDs entsprechend richtig zugeordnet habe). Mit Newcs wirds bei mir leider nicht gehen - ich nutze Edision VIP2 Receiver mit ILTV Soft. Die kann zwar Newcamd als Client - das hatte ich probiert als CCcam direkt (also ohne Oscam) eine Katastrophe (Freezer, Freezer, Freezer und noch mehr Freezer) war. Und Oscam mit Newcs drunter war fast genaus so schlimm. Dann habe ich meine jetzige Konfiguration probiert (Oscam mit CCcam) - DAS scheint leider das Einzige zu sein, was mit meinen Edi-Receivern spielt... :-/
    Trotzdem Danke für den Tipp (das würde es sicher viel einfacher machen).
    Viele Grüße, Andreas
     
    #7
  9. Oller
    Offline

    Oller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zwei Cardreader, zwei Karten, mit gleicher CAID?

    Wenn du auch s*y auf der einen und hd+ auf der anderen Karte hast kann ich dir meine SID Liste geben, die hat gerade 65 Einträge ;)

    Achja und newcs braucht kein OSCAM, des läuft bei mir ganz alleine
     
    #8
  10. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    Da hätte ich auch ne kleine frage

    redlighthdelitefusion Caid : 0500
    Aljazeera sport Caid : 0500

    Server ist ein futro s400 mit oscam. Müste ich beim reader einbinden was beachten weil es ja die selben caid´s sind?
     
    #9
  11. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    nur wenn sich auch die idents (provid) überscheiden wäre es optimal wenn du über services für die redlight einstellst das sie die sender der aljazeera karte nicht beantworten kann und anders herum für die aljazeera karte einstellen das sie die sender der redlight nicht beantworten kann
    oscam.services
    Code:
    [redlighthd]
    caid = 0500
    provid = FFF8F0,043800,042800
    srvid = 000A,35C0,35C1,35C2,35C3,35C4,35C6,35C7,35C8,3787,378A,378D,43B3,4224,4225,4223
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = Aljazeera
    services = !redlighthd
    aber von der aljazeera karte finde ich keine services das musst du dir dann selber raus suchen
    ansonsten gibt es aber eigentlich nichts zu beachten
     
    #10
  12. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    Danke für die caids. ich finde aber leider auf hotbird nur 14 sender mehr nicht.
     
    #11
  13. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    das sind keine caid´s sondern sid´s. wieviele das sind weiss ich nicht das musst wie gesagt du selber herrausfinden und dann entsprechend einstellen. noch mehr vorkauen werd ich dir da nicht das solltest du eigentlich auch selber hin kriegen sonst lernst du dabei wieder nix (scheiss copy&past)
     
    #12
  14. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ich meinte sid´s danke dafür aragon :emoticon-0115-inlov
     
    #13
  15. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    und natürlich die ecm whitelist nicht vergessen einzutragen.

    Redlight: 0500@043800:3E,4D,4E,34,35,39,43,44,46,48

    Redlight sind es nur 14 Sender, was willst denn auch mehr.

    JSC: 0500@042400:2F,34,52,57

    JSC musst eben wissen welche Karte du hast. JSC mit den Sendern 1 - 8, JSC mit den Sendern 1 -10 oder JSC mit den Sendern 1 -10 + ESPN Paket auf 7°West. Die ecm whitelist gilt für letzteres, da ich diese im Einsatz habe.
     
    #14
  16. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    danke gooseman sind meine reader einstelung ok so für die beiden karten :


     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Mai 2012
    #15

Diese Seite empfehlen