1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Zu wenig RAM?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von usr01, 21. Januar 2013.

  1. usr01
    Offline

    usr01 Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hola,

    ich habe irgendwie das Gefühl, daß ich zu wenig RAM in meiner Kiste habe. :( Kann das sein?
    root@dm800se:~# df -h
    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 60.0M 56.2M 3.8M 94% /
    udev 2.0M 16.0K 2.0M 1% /dev
    /dev/mtdblock2 3.8M 2.4M 1.4M 63% /boot
    tmpfs 67.1M 3.2M 63.9M 5% /var
    tmpfs 67.1M 468.0K 66.7M 1% /tmp

    root@dm800se:~# free
    total used free shared buffers
    Mem: 137444 134236 3208 0 52
    Swap: 0 0 0
    Total: 137444 134236 3208

    Ist irgendwas kaputt? Eigentlich sollten doch 256MB in der DM800HD se sein.

    Grüße
    usr01
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Zu wenig RAM?

    Nein, die 800 se hat so wenig! Da hilft nur eine Flasherweiterung wenn du ein Image mit OE 2.0 installieren möchtest! Eine Auslagerung der Picons bei Imagen mit OE 1.6 auf einen USB Stick wäre auch noch eine Alternative.

    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 60.0M 52.8M 7.2M 88% /
    none 67.1M 12.0K 67.1M 0% /dev
    /dev/mtdblock2 3.8M 2.3M 1.5M 61% /boot
    tmpfs 67.1M 1.3M 65.8M 2% /var
    tmpfs 67.1M 800.0K 66.3M 1% /tmp
    /dev/sda1 232.8G 163.1G 69.8G 70% /media/hdd
    /dev/sdb1 1.9G 47.8M 1.8G 3% /autofs/..........
    //192.168.178.40/Harddisk
    465.6G 87.9G 377.7G 19% /media/net/DM800SE
     
    #2
  4. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Zu wenig RAM?

    Das ist nicht zu wenig, ist fällig normal bei 800se , folge Matlock rat und lege dir einen USB Stick(1-2GB reichen aus).

    dort kannst du dein flash erweitern und dein receiver entlasten
     
    #3
  5. Oradigi
    Offline

    Oradigi Spezialist

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zu wenig RAM?

    Was hat eine Flasherweiterung mit dem RAM zu tun? Du meinst vielleicht zuwenig Flashspeicher.
    Wenn Du zu wenig RAM hast, dann lege Dir eine Swap Partition/-file an!

    Code:
                 total       used       free     shared    buffers     cached
    Mem:        135180     130884       4296          0        280      67932
    -/+ buffers/cache:      62672      72508
    Swap:            0          0          0
    
     
    #4
  6. usr01
    Offline

    usr01 Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Zu wenig RAM?

    Ok,

    danke für die vielen Antworten in so kurzer Zeit.

    Ich habe meine Box beim Boardsponsor gekauft. In der Anzeige steht >> 64 MByte Flash, 256 MByte RAM... Deshalb meine Frage.
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Zu wenig RAM?

    Deshalb verschoben in den richtigen Bereich.
     
    #6
  8. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.318
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Zu wenig RAM?

    Da wird ja nur angezeigt, wieviel dem System zur Verfügung stehen, der Rest ist für Hardwarekomponenten/ Videoprozessor reserviert.
    Ist so ähnlich wie bei PC, bei denen ein Teil des Arbeitsspeicher für die Grafikkarte benutzt wird.
     
    #7
  9. usr01
    Offline

    usr01 Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Zu wenig RAM?

    Ja aber wieso wird in der Hardware-Einstellung dann insgesamt - benutzt - und frei angezeigt? Frei ist bei mir nur ~8MB.

    Mach gerade mal ein Swap.

    Gruß
     
    #8
  10. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.318
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Zu wenig RAM?

    Ist normal, wird eben so angezeigt --> also kein Defekt an der Box.
     
    #9
  11. usr01
    Offline

    usr01 Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Zu wenig RAM?

    Aha, sieht das bei "Originalen" :emoticon-0127-lipss auch so aus?
     
    #10
  12. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.318
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Zu wenig RAM?

    Ja, sieht so aus.
     
    #11
  13. usr01
    Offline

    usr01 Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Zu wenig RAM?

    Nochmals vielen Dank für euere schnellen Antworten.
    Bis bald. :emoticon-0131-angel

    - - - Aktualisiert - - -

    Aber wieviel Speicher (RAM) hat denn nun die Kiste insgesamt?
     
    #12
  14. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.318
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Zu wenig RAM?

    256 MB Speicher, davon 134 MB verfügbar.
     
    #13
  15. zerpmaster
    Offline

    zerpmaster Freak

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Zu wenig RAM?

    sorry das ich frage.

    Ich bin ein Neuling und habe eine 800HD se Clone und wollte mal fragen wie ich ein Swap erstelle und wie ich den Flash vergrößern kann. Gibt es dazu eine Anleitung?
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Zu wenig RAM?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ----------------------------
    Swap File auf USB Stick mit dem DeviceManager !
    -------------------------
    Flashexpander lagert /usr auf USB Stick aus !
     
    #15

Diese Seite empfehlen