1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst zee als server einrichten

Dieses Thema im Forum "Coolstream ZEE" wurde erstellt von Zange85, 8. Oktober 2013.

  1. Zange85
    Offline

    Zange85 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo miteinander.

    Ich bin seid einiger Zeit Besitzer einer zee und Betreib die Box mit dem Reloaded image und einer v13. Ich möchte nun die Karte an meinen opticum hd x405p weiterleiten. Im card Menü habe ich oscam und mgcamd aktiv und kann auch ohne Probleme auf der zee alles schauen. Ab hier benötige ich etwas Hilfe.

    Auf der zee habe ich nun einen User über das Menü hinzugefügt. Die gleichen Daten habe ich an der opti eingetragen. Nun kann ich im webif beobachten das sich meine opti an der cooli anmeldet, aber kurze Zeit später (3sec Ca.) Gibt es die Meldung (unauthorizied User disconnectet).

    Wenn ich jetzt nicht beim Arzt im wartezimmer sitzen würde, würde ich euch meine cfg, Server, User Files bereitstellen. Aber vielleicht kann mir ja jemand eine Art how-to Anleitung bereitstellen. Oder soll ich auf ein anderes image umsteigen? Was ich nur ungern machen möchte da ich das reloaded sehr einfach finde.

    Danke schon mal im voraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: zee als server einrichten

    Moin,

    lass mal nur Oscam laufen. Mgcamd kannst du deaktivieren. Auf der Zee nutzt du dann die Schnittstelle DVBApi, um ein Bild zu bekommen. Dazu legst du einen User ohne Passwort an.
    Code:
    user                          = zee
    description                   = dvbapi
    au                            = [Label des Readers]
    group                         = 1
    
    in der oscam.conf dazu dvbapi aktivieren
    Code:
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    user                          = zee
    boxtype                       = coolstream
    
    Für den Client muss noch angegeben werden, auf welchen Port er connecten darf.
    Code:
    [cccam]
    port                          = 12333
    nodeid                        = 
    version                       = 2.3.0
    reshare                       = 0
    
    In der oscam.user legst du für den Opti auch einen User an
    Code:
    [account]
    user                          = opti
    pwd                           = pass_opti
    caid                          = 
    group                         = 1
    cccreshare                    = 0
    
    die C-Line auf dem Opti muss so sein
    C: [IP der ZEE] 12333 opti pass_opti

    Du musst aber noch die Karte einlesen, dass geht in der oscam.server

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. Zange85
    Offline

    Zange85 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: zee als server einrichten

    Hallo Bombadil.

    Danke für die tolle Anleitung. Ich habe mich erst mal dran gemacht das Bild auf der Zee hell zu bekommen.... Leider ohne erfolg.

    Jetzt hoffe ich das du mir mit den Settings weiterhelfen kannst. Ich hab bestimmt irgendwo einen Fehler drin und übersehe den.

    Ich fange mal mit der oscam.cfg an
    Code:
    [global]
    Nice            = -1
    ClientTimeout        = 5
    FallbackTimeout     = 2
    ClientMaxIdle        = 60 
    #CacheDelay        = 0
    CacheDelay        = 20
    BindWait        = 60
    ResolveDelay        = 15
    #LogFile         = /dev/console
    #LogFile         = stdout
    LogFile         = /tmp/oscam.log
    MaxLogSize        = 1024
    PidFile         = /tmp/oscam.pid
    UsrFile         = /tmp/oscam-user.log
    WaitForCards        = 1
    PreferLocalCards    = 1
    SaveInitHistory        = 1
    
    [monitor]
    Port            = 1002
    NoCrypt         = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254
    AULow            = 5
    MonLevel        = 0
    HideClient_to        = 15
    AppendChanInfo        = 1 
    
    [webif]
    HttpPort        = 1001
    HttpUser        = http
    HttpPwd         = interface
    HttpRefresh        = 10
    HttpHideIdleClients        = 1
    HttpAllowed        = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    user                          = cool
    boxtype                     = coolstream
    
    [cccam]
    port                          = 12333
    nodeid                        = 
    version                       = 2.3.0
    reshare                       = 0
    
    [newcamd]
    Key            = 0102030405060708091011121314
    Port            = 10001@09C4:000000
    

    Hier die oscam.dvbapi
    Code:
    P: 1702 # prio Sky s02P: 1833
    P: 1834
    P: 1861
    P: 09C7
    P: 1830 # prio HD01 HD+
    P: 0D95 # prio ORF-ICE
    P: 0D05
    I: 09C4 # ignore Sky V13
    

    oscam.provid
    Code:
    1702:000000|Sky Deutschland|Astra 19E|German
    1833:000000|Sky Deutschland|Astra 19E|German
    09C4:000000|Sky Deutschland|Astra 19E|German
    1830:003411|Astra HD+|Astra 19E|German
    1843:003411|Astra HD+|Astra 19E|German
    0d05:000004|ORF|Astra 19E|German
    0d05:000010|ORF|Astra 19E|German
    0d95:000004|ORF|Astra 19E|German
    0d95:000010|ORF|Astra 19E|German
    
    oscam.server
    Code:
    # Card-Reader_unten for Coolstream HD1/BSE/NEO/ZEE/NEO2
    
    
    [reader]
    Description    = SkyDE V13
    Label        = Reader_unten
    Enable        = 1
    Protocol    = internal
    Device      = 0
    Detect      = CD
    MHz        = 357
    CardMHz     = 357
    CAID        = 09C4
    EMMCache    = 1,3,255
    Fallback    = 0
    Group        = 1
    boxid        = 12345678
    ndsversion    = 2
    blockemm-bylen        = 28,97
    ins7e11            = 15
    
    oscam.services
    Code:
    [MTVunlimited]
    caid=0B00
    srvid=6FF3,6FEE,6FEF,6FF1,6FF0,6FFF
    [HelloHD]
    caid=0baa
    srvid=0004,001a,000c,000d,000e,0020,0029,0011,001e
    
    und die oscam.user
    Code:
    [account]
    User            = cool
    description        = dvbapi
    AU            = 1
    Group            = 1
    
    
    [account]
    user            = opti
    pwd            = 1234
    caid            = 
    group            = 1
    cccreshare        = 0
    

    Wie gesagt die zee will auch nicht hell werden. Wäre super wenn du dir mal die sache anschaust.

    Achso fast vergessen... folgendes kann ich über das WebIF ablesen:

    Code:
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/10/08 18:33:38 3027CB08 c cool (09AF&000000/0000/000B/92:D9809B3089A1F3CF49678EE69B99ACFA): rejected group (1 ms) (0/0/0/0) (no matching reader) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/10/08 18:33:38 3027CB08 c cool (098C&000000/0000/000B/98:ADB636F5422D69D1D4AC6BD2092434B0): rejected group (1 ms) (0/0/0/0) (no matching reader) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/10/08 18:33:38 3027CB08 c cool (09AF&000000/0000/000B/92:D9809B3089A1F3CF49678EE69B99ACFA): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) (no matching reader) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/10/08 18:33:39 3027CB08 c cool (098C&000000/0000/000B/98:ADB636F5422D69D1D4AC6BD2092434B0): rejected group (1 ms) (0/0/0/0) (no matching reader) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/10/08 18:33:39 3027CB08 c cool (09AF&000000/0000/000B/92:D9809B3089A1F3CF49678EE69B99ACFA): rejected group (0 ms) (0/0/0/0) (no matching reader) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/10/08 18:33:39 3027CB08 c ERROR: Can't decode channel [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/10/08 18:33:39 3027CB08 c cool (098C&000000/0000/000B/98:ADB636F5422D69D1D4AC6BD2092434B0): rejected group (1 ms) (0/0/0/0) (no matching reader) [/FONT][/COLOR]
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: zee als server einrichten

    Hi,

    auf die Schnelle

    dir fehlt eine oscam.user und darin der account zu cool (dvbapi). Desweiteren lässt du über die oscam.dvbapi die Caid der V13 ignorieren. Da darf nur stehen.
    Code:
    P: 09C4
    I: 0
    
    Wird die Karte eingelesen? Kannst du im Log sehen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. Zange85
    Offline

    Zange85 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: zee als server einrichten

    Oh die oscam.user ist unter den oscam.server geraten... dann werde ich mal die oscam.dvbapi ändern... soweit ich mitverfolgen kann wird die Karte eingelesen...

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Oktober 2013
    #5
  7. Ben200
    Offline

    Ben200 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: zee als server einrichten

    Hey,

    ich würde zum testen schonmal die oscam.dvbapi und die oscam.services raus nehmen. Damit eliminierst du schonmal 2 potentielle Fehlerquellen.

    Dann stellt sich die Frage, was mittlerweile im WebIf angezeigt wird. Steht da immernoch ".....no matching reader...." (War ja oben der Fall, weil deine oscam.dvbapi fehlerhaft war)

    Gruß
    Ben
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2013
    #6
  8. Zange85
    Offline

    Zange85 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: zee als server einrichten

    So jetzt hab ich schlichtweg den Eintrag in der oscam.dvbapi angepasst. Viola es läuft. Sogar mein opti ist sofort hell geworden! Aber ich habe jetzt Ca 1std tv geguckt und mir ist bei den sky-kanälen aufgefallen das ich immer wieder mal, Ca alle 5min, einen Bild bzw Ton stocker habe. Mal nur Bild und mal Ton mit Bild. Gibt's da noch irgendwelche einstellungs moglichkeiten, oder liegt es daran das ich alles per WLAN mache?

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk-4

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Ben200
    Offline

    Ben200 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: zee als server einrichten

    Hast du ne aktuelle Oscam drauf?
    Bei älteren funktioniert unter Umständen der Fastmode nicht

    Gruß
    Ben
     
    #8
  10. Zange85
    Offline

    Zange85 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: zee als server einrichten

    Doofe frage aber ist das die OSCAM-Version?

    [cccam]
    port = 12333
    nodeid =
    version = 2.3.0
    reshare = 0

    Wenn ja dann ist es 2.3.0 bloß hab ich keinen schimmer ob es wichtig ist welche version der client hat? Wenn ja wüsste ich gerne wie ich die bei einem Opticum HD x405p abfragen bzw. ändern kann?
     
    #9
  11. Ben200
    Offline

    Ben200 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: zee als server einrichten

    Nee:emoticon-0145-shake das bezieht sich auf CCcam!
    Geh mal ins Web-Interface von Oscam. Wie das geht weist du? Wenn ja, da steht ganz oben die Version!
     
    #10
  12. Zange85
    Offline

    Zange85 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: zee als server einrichten

    ähm das ist jetzt iwi peinlich -.- steht ganz fett drüber.... OSCAM 1.20-unstable_svn build r8650. Also soll ich auf eine andere umsteigen? Wenn ja wie? Denn ich hab das alles bis jetzt immer über das Menü von dem Reloaded image gemacht... Kann jetzt leider nicht sagen ob ich da andere Versionen zur Auswahl habe. Bin nicht in der Nähe der Box.

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk-4

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. Ben200
    Offline

    Ben200 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: zee als server einrichten

    Hm,
    die ist ja noch nicht so alt. Die aktuellste ist glaube die 8963.
    Könntest mal die DOscam V.14 ausprobieren. Ich meine da wird der Fastmode automatisch aktiviert.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Falls die runtergeladene Oscam z.B. OscamfürCoolstream oder so heißt, in oscam unbennen und dann per Ftp auf die Box kopieren. (Rechte auf 755 setzten).

    Zielordner ist entweder /var/emu oder /var/bin. Kenne mich mit dem Reloaded nicht aus. Einfach nachsehen in welchem Ordner sich deine jetztige Oscam befindet.

    Gruß
    Ben
     
    #12
  14. Zange85
    Offline

    Zange85 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: zee als server einrichten

    Vielen dank, werde ich mal versuchen und dann berichten... Danke schon mal.

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk-4

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. Zange85
    Offline

    Zange85 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: zee als server einrichten

    So jetzt wollte ich mal ein Statement abgeben. Die ganze Sache funktioniert im großen und ganzen sehr gut. Auch wenn ich immer noch kleine stocker auf dem Client habe. Ich vermute aber das es daran liegt das ich alles über WLAN am Laufen habe. Ich danke euch aber vielmals für die sehr kompetente Hilfe!

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk-4

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14

Diese Seite empfehlen