1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk yavdr 0.5 und dvbapi

Dieses Thema im Forum "yavdr" wurde erstellt von Warhammer73, 30. April 2013.

  1. Warhammer73
    Offline

    Warhammer73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Dezember 2012
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    nachdem mein oscam nun erstmal läuft (denke ich) würde ich das ganze gern mit dem yavdr verheiraten.
    Soweit ich mich informiert habe sollte das mit dem dvbapi plugin funktionieren.
    ... nur wo bekomme ich das (am besten gleich fertig für yavdr) her?

    Irgendwie bin ich für die Boardsuche hier zu dumm. :(


    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. trampelmuse
    Offline

    trampelmuse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: yavdr 0.5 und dvbapi

    google: best friend ppa ;)
     
    #2
  4. Warhammer73
    Offline

    Warhammer73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Dezember 2012
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: yavdr 0.5 und dvbapi

    Ok,
    danke.

    Folgendes findet sich jetzt im syslog:
    May 3 20:09:24 vdr vdr: [5060] loading plugin: /usr/lib/vdr/plugins/libvdr-dvbapi.so.1.7.27
    May 3 20:09:24 vdr vdr: [5060] initializing plugin: dvbapi (1.0.3): DVBAPI type SOFTCAM
    May 3 20:09:24 vdr vdr: [5060] DVBAPI: plugin version 1.0.3 initializing (VDR 1.7.27)
    May 3 20:09:24 vdr vdr: [5060] DVBAPI: Probe: capturing device 0/0 (subsystem ID dd010020)
    May 3 20:09:24 vdr vdr: [5060] DVBAPI: creating standard device 0/0
    May 3 20:09:24 vdr vdr: [5060] DVBAPI: Using software decryption on card 0/0
    May 3 20:09:24 vdr vdr: [5060] DVBAPI: SCCIAdapter: built caid table with 33 caids for 1474 channels
    May 3 20:09:25 vdr vdr: [5060] DVBAPI: 0.0: doReply changed, reset triggered
    May 3 20:09:25 vdr vdr: [5060] DVBAPI: 0.0: now using CAIDs version 16843009
    May 3 20:09:25 vdr vdr: [5060] DVBAPI: 0.0: status 'present'
    May 3 20:09:25 vdr vdr: [5060] DVBAPI: 0.0: status 'reset'
    May 3 20:09:25 vdr vdr: [5060] DVBAPI: 0.0: status 'ready'
    May 3 20:09:26 vdr vdr: [5136] DVBAPI: CaInfo: 0.0 sending CA info
    May 3 20:09:27 vdr vdr: [5060] DVBAPI: Probe: capturing device 1/0 (subsystem ID 13c2101c)
    May 3 20:09:27 vdr vdr: [5060] DVBAPI: creating standard device 1/0
    May 3 20:09:27 vdr vdr: [5060] DVBAPI: Using software decryption on card 1/0
    May 3 20:09:27 vdr vdr: [5060] DVBAPI: SCCIAdapter: built caid table with 33 caids for 1474 channels
    May 3 20:09:27 vdr vdr: [5060] DVBAPI: 1.0: doReply changed, reset triggered
    May 3 20:09:27 vdr vdr: [5060] DVBAPI: 1.0: now using CAIDs version 16843009
    May 3 20:09:27 vdr vdr: [5060] DVBAPI: 1.0: status 'present'
    May 3 20:09:27 vdr vdr: [5060] DVBAPI: 1.0: status 'reset'
    May 3 20:09:28 vdr vdr: [5060] DVBAPI: 1.0: status 'ready'
    May 3 20:09:28 vdr vdr: [5143] DVBAPI: CaInfo: 1.0 sending CA info
    May 3 20:09:29 vdr vdr: [5060] DVBAPI: Probe: capturing device 2/0 (subsystem ID dd010020)
    May 3 20:09:29 vdr vdr: [5060] DVBAPI: creating standard device 2/0
    May 3 20:09:29 vdr vdr: [5060] DVBAPI: Using software decryption on card 2/0
    May 3 20:09:29 vdr vdr: [5060] DVBAPI: SCCIAdapter: built caid table with 33 caids for 1474 channels
    May 3 20:09:30 vdr vdr: [5060] DVBAPI: 2.0: doReply changed, reset triggered
    May 3 20:09:30 vdr vdr: [5060] DVBAPI: 2.0: now using CAIDs version 16843009
    May 3 20:09:30 vdr vdr: [5060] DVBAPI: 2.0: status 'present'
    May 3 20:09:30 vdr vdr: [5060] DVBAPI: 2.0: status 'reset'
    May 3 20:09:31 vdr vdr: [5060] DVBAPI: 2.0: status 'ready'
    May 3 20:09:31 vdr vdr: [5149] DVBAPI: CaInfo: 2.0 sending CA info
    May 3 20:09:32 vdr vdr: [5060] starting plugin: dvbapi
    May 3 20:09:32 vdr vdr: [5060] DVBAPI: plugin started

    Soweit so gut.
    Wo muss ich jetzt alles noch handanlegen damit die HD Sender auch hell werden?
    Ich habe hier gelesen das das dynamite plugin nicht mit dem dvbapi klarkommt. Ist das immer noch so?


    Danke
     
    #3
  5. Warhammer73
    Offline

    Warhammer73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Dezember 2012
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: yavdr 0.5 und dvbapi

    ... wie erwartet bleibt z.B. RTL HD dunkel.
    So sehen meine Konfigurationen aus:

    oscam.user
    [account]
    user = hdplus
    pwd = hdplus
    group = 1
    hostname =
    monlevel = 4
    au = 1
    caid = 1843
    suppresscmd08 = 1

    oscam.srvid
    1830,1843:EF10|Astra HD+|RTL HD|TV|
    1830,1843:EF11|Astra HD+|VOX HD|TV|
    1830,1843:EF14|Astra HD+|Sport1 HD|TV|
    1830,1843:EF15|Astra HD+|RTL2 HD|TV|
    1830,1843:EF74|Astra HD+|SAT.1 HD|TV|
    1830,1843:EF75|Astra HD+|ProSieben HD|TV|
    1830,1843:EF76|Astra HD+|kabel eins HD|TV|
    1830,1843:EF77|Astra HD+|Sixx HD|TV|
    1830,1843:277E|Astra HD+|. (SD)|TV|

    oscam.services
    [hdplus]
    caid = 1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274

    oscam.dvbapi
    P: 1843

    oscam.conf (Auszug)
    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = pc
    user = hdplus
    AU = 1

    ... hat jemand ne Idee woran das liegen kann?


    Nachtrag:
    In den oscam Logs findet sich keine Fehlermeldung und auch im syslog steht nur drin das er den HD Kanal nicht anzeigen kann
    May 5 09:02:46 vdr vdr: [28889] switching to channel 201
    May 5 09:02:46 vdr vdr: [28889] [softhddev]SetPlayMode: 0
    May 5 09:02:46 vdr vdr: [28889] [softhddev]SetVideoDisplayFormat: 1
    May 5 09:02:46 vdr vdr: [27137] osdteletext-receiver thread ended (pid=28889, tid=27137)
    May 5 09:02:46 vdr vdr: [28889] buffer stats: 0 (0%) used
    May 5 09:02:46 vdr vdr: [28889] info: Kanal nicht verfügbar!
    May 5 09:02:46 vdr vdr: [27138] TS buffer on device 1 thread ended (pid=28889, tid=27138)
    May 5 09:02:46 vdr vdr: [27136] buffer stats: 236692 (5%) used
    May 5 09:02:46 vdr vdr: [27136] receiver on device 1 thread ended (pid=28889, tid=27136)
    May 5 09:02:46 vdr vdr: audio/alsa: wait underrun error? 'Datenübergabe unterbrochen (broken pipe)'
    May 5 09:02:46 vdr vdr: video: slow down video, duping frame
    May 5 09:02:46 vdr vdr: video: decoder buffer empty, duping frame (7521/408) 0 v-buf
    May 5 09:02:46 vdr vdr: video: 15:15:21.074+8888 0 0/\ms 0+0 v-buf
    May 5 09:02:53 vdr vdr: [27148] Text2Skin: channelInfo display update thread ended (pid=28889, tid=27148)
    May 5 09:02:53 vdr vdr: [28889] switching to channel 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2013
    #4
  6. paust55
    Offline

    paust55 Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: yavdr 0.5 und dvbapi

    @warhammer,
    hast Du inzwischen die dvbapi zum laufen gebracht?
    Wenn ja, woran hat es gelegen und wie sind deine Erfahrungen mit der dvbapi?
    Funktioniert das genausogut wie mit dem sc-Plugin?

    Paust55
     
    #5
  7. Warhammer73
    Offline

    Warhammer73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Dezember 2012
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: yavdr 0.5 und dvbapi

    Hi,

    ja funktioniert.
    Suche hier mal nach Beiträgen von mir, in einem Beitrag habe ich auch die laufenden Konfigurationen abgelegt.


    SC-Plugin habe ich nicht ausprobiert.
     
    #6
  8. paust55
    Offline

    paust55 Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: yavdr 0.5 und dvbapi

    @warhammer,
    ok da werde ich mal suchen.
    Irgendwo hatte ich aber gelesen, dass es mit dem dynamit-Plugin probleme geben sollte und man dies abschalten muss.
    Ist das immer noch so?

    Paust55
     
    #7
  9. paust55
    Offline

    paust55 Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: yavdr 0.5 und dvbapi

    @warhammer,
    ich habe es mal am Wochenende getestet und es läuft alles soweit einwandfrei. :emoticon-0111-blush
    Ich kann auf allen 3 vorhandenen Tunern ein verschlüsseltes Programm anschauen, also z.B. 1 Aufnahme auf ORF1HD, 2. Aufnahme auf SAT1HD und dann noch gleichzeitig das programm von RTLHD anschauen. Das Problem von Dir, was Du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    t habe ich nicht.

    Dafür habe ich wiederum ein anderes kleines Problemchen, nämlich, das nach einem neustart vermutlich das vdr-plugin-dvbapi nicht gleich läuft, sondern erst nach dem ich einmal den Sender umgeschaltet habe,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Paust55
     
    #8
  10. Warhammer73
    Offline

    Warhammer73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Dezember 2012
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: yavdr 0.5 und dvbapi

    Das Problem das dvbapi nicht läuft hatte ich bisher nur einmal.
    Aber alles in allen hinterlässt es halt einen schalen Beigeschmack obs nicht doch wieder mal passiert...
     
    #9
  11. trampelmuse
    Offline

    trampelmuse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: yavdr 0.5 und dvbapi

    Wer auf yavdr 0.5 testing mit VDR 2.0.2 umstellen möchte, der sollte das ppa von gandalf nutzen. Das läuft sehr stabil.
     
    #10
    legenwaitforitdary gefällt das.
  12. Warhammer73
    Offline

    Warhammer73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Dezember 2012
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: yavdr 0.5 und dvbapi

    Kannst Du etwas ausführlicher beschreiben was Du meinst?
     
    #11
  13. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: yavdr 0.5 und dvbapi

    Leider ist kein dvbapi Plugin mit im Repository, ich werd ihn bei Gelegenheit mal anschreiben.

    Gesendet mit Tapatalk 2
     
    #12
  14. trampelmuse
    Offline

    trampelmuse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: yavdr 0.5 und dvbapi

    Doch, im unstable-vdr/vdr
     
    #13
    legenwaitforitdary gefällt das.
  15. trampelmuse
    Offline

    trampelmuse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: yavdr 0.5 und dvbapi

    Wer auf VDR 2.0.2 updaten möchte, macht das am besten so:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die hier beschriebene Methode ist in Kürze nicht mehr erforderlich, da werden zur Zeit Änderungen durchgeführt!
    die dvbapi installiert man damit:
    Code:
    deb [URL]http://ppa.launchpad.net/gandalf-der-grosse/unstable-vdr/ubuntu[/URL] precise main
    deb-src [URL]http://ppa.launchpad.net/gandalf-der-grosse/unstable-vdr/ubuntu[/URL] precise main
    das bestfriend ppa am besten hiermit ersetzen
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2013
    #14
  16. mat185
    Offline

    mat185 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: yavdr 0.5 und dvbapi

    Hi,

    ich habe seit kurzem auch die Kombination aus VDR 2.0.3, dvbapi-Plugin und oscam (aus gandalf-repository) sowie osemu hier laufen. Wenn ich einmal auf einen Sender geschaltet habe und dieser hell wird, läuft alles stabil. Allerdings gibt es bei mir einen ärgerlichen Bug beim Umschalten. Schalte ich auf einen verschlüsselten Sender, kommt es manchmal vor, dass VDR komplett hängen bleibt (OSD und TV-Bild bleibt stehen) und nichts mehr geht. Dies kommt leider recht häufig vor, gefühlt bei manchen Sendern (z.B. ATV HD) häufiger als bei anderen Sendern. Mit dem sc-Plugin gab es diese Probleme nie. Ich habe die Vermutung, dass es mit den (fehlenden) Einträgen einiger Sender in der oscam.srvid und oscam.services zu tun hat.
    Kennt jemand dieses Verhalten evtl. und kann einen Hinweis zur Ursache geben?

    Gruß mat185
     
    #15

Diese Seite empfehlen