1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst YAvdr 0.5.0 sc plugin

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von ostseehuepfer, 9. November 2012.

  1. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    habe gerade die release von Yavdr 0.5.0 installiert. das SC Plugin aus der folgenden PPA

    ppa:bpl3f1lmootj/yavdr-stable
    und via
    apt-get install vdr-plugin-sc

    installiert. Danach in die conf
    cccam2:192.168.2.111:5555:1:vdr-jan:server

    eingetragen aber leider verbindet er sich nicht bzw. wird nicht hell

    Was läuft denn da noch falsch???

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. daxxa
    Offline

    daxxa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: YAvdr 0.5.0 sc plugin

    hi

    echo "cccam2:127.0.0.1:12000:1/0000/0000:user:pass" >> /etc/vdr/plugins/sc/cardclient.conf

    CCcam.cfg
    F: user pass
     
    #2
  4. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: YAvdr 0.5.0 sc plugin

    ??? das verstehe ich icht so ganz muss ich nicht mehr den cardclient oder so installieren oder reich nur der vdr-plugin-sc


    echo "cccam2:192.168.2.111:5555:1/0000/0000:vdr-jan:server" >> /etc/vdr/plugins/sc/cardclient.conf

    CCcam.cfg
    F: user pass was ist damit wo hin?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2012
    #3
  5. mafe68
    Offline

    mafe68 Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    CVT
    AW: YAvdr 0.5.0 sc plugin

    Ja musst du auch
    Code:
    sudo apt-get install vdr-plugin-sc-cardclient
    mit dem Befehl den Eintrag machen in die cardclient
    Code:
    nano /etc/vdr/plugins/sc/cardclient.conf
     
    #4
  6. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: YAvdr 0.5.0 sc plugin

    danke glaub das hat gefehlt zumindest meldet er sich an bild sehe ich über teamviewer nicht aber er sagt das er 13th street empfängt

    danke habs leider falsch geschrieben als ich es verucht hab ;)
     
    #5
  7. daxxa
    Offline

    daxxa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: YAvdr 0.5.0 sc plugin

    hi

    ich habe mal eine frage wo hin willst du dich verbinden
     
    #6
  8. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: YAvdr 0.5.0 sc plugin

    why fragst du?
     
    #7
  9. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: YAvdr 0.5.0 sc plugin

    Du musst noch die Pakete die zum Verschlüsselungssystem passen installieren.
    Wenn du bspw auf eine V13 Sky Karte zugreifen willst:
    Code:
    sudo apt-get install vdr-plugin-sc-videoguard2
    Die verfügbaren Pakete siehst du mit
    Code:
     apt-cache pkgnames vdr-plugin-sc
     
    #8
  10. ostseehuepfer
    Offline

    ostseehuepfer Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: YAvdr 0.5.0 sc plugin

    Ah danke das ist gut hab jetzt den cardclient installiert und das sc plugin damit wird alles hell was ich auf dem Alix am laufen habe :)

    Grüße

    PS auf dem Alix läuft Oscam
     
    #9
  11. big_blue
    Offline

    big_blue Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: YAvdr 0.5.0 sc plugin

    Seit dem update auf 2.0.2 geht leider nix mehr. Das Repository hat auch keine aktuelle Version. Weiß einer ob das noch gepflegt wird, oder muss ich wieder von Hand selbst bauen? Wenn ja, könnte vielleicht einer noch mal eine Anlteitung online stellen?

    DANKE
     
    #10
  12. Schmidie
    Offline

    Schmidie Newbie

    Registriert:
    25. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: YAvdr 0.5.0 sc plugin

    Hallo big_blue,

    gandalf und yavdr sollten DIr das richtige bei einer Suche im Netz liefern.
    Hat zumindest mir geholfen....
     
    #11
  13. big_blue
    Offline

    big_blue Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: YAvdr 0.5.0 sc plugin

    Sieht gut aus, DANKE.
     
    #12
  14. Schmidie
    Offline

    Schmidie Newbie

    Registriert:
    25. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: YAvdr 0.5.0 sc plugin

    Hallo,

    kein Problem. Bitte beachte, dass die cardclient Funktion nicht dabei ist (vdr-plugin-sc-cardclient)

    Grüße
     
    #13
  15. Torsten_M
    Offline

    Torsten_M Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. März 2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: YAvdr 0.5.0 sc plugin

    ...und läuft es bei Euch noch problemlos?
    Ich habe vorgestern über Gandalfs ppa auf meinen aktuellen yavdr 0.5 die plugins sc, nagra, cardclient und cryptoworks installiert. Es lief auf Anhieb und gestern auch noch.
    Heute boote ich den vdr und nur noch schwarzer Bildschirm mit dem Mauszeiger.
    Reproduzierbar:
    schmeisse ich die 4 plugins raus, reboote -> läuft
    installieren -> schwarz und Maus.

    Hab mal von beiden Varianten die syslogs gespeichert, kann aber leider die Ursache nicht erkennen ;-/
    Habt Ihr ähnliches?

    Grüße
     
    #14
  16. Schmidie
    Offline

    Schmidie Newbie

    Registriert:
    25. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: YAvdr 0.5.0 sc plugin

    Moin,

    bei mir funktioniert's noch. War zumindest gestern Abend noch so. Hab heute noch nicht eingeschaltet.
    Was mir gerade noch einfällt ist, dass ich das SC Plugin in der Order.conf an erster Stelle eingetragen habe wie in in dem anderen Thread beschrieben.
    Falls noch nicht geschehen, kannst ja das mal noch versuchen.

    Updates wurden aben keine nachgeladen?

    Grüße
    Stefan
     
    #15

Diese Seite empfehlen