1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Yamaha RX-V 1071 hat streifen im Bild

Dieses Thema im Forum "Surround/Stereo Soundbar -AV Receiver" wurde erstellt von griphon2206, 5. Januar 2014.

  1. griphon2206
    Offline

    griphon2206 Newbie

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    da ich mir schon einen Wolf gesucht habe, aber nichts passendes gefunden habe probier ich es hier.
    In der Hoffnung das jemand hier eine Lösung für mein Problem hat.

    Ich habe einen RX-V 1071 und bin auch recht zufrieden damit.
    Seit ein paar Tagen habe ich allerdings ein Problem.
    Wenn der Verstärker an ist und ich Film schaue habe ich im unteren Teil vom Bild einen Streifen vom Hintergrundbild des Verstärkers.
    Zur Info:
    -an AV1 habe ich eine PS3
    -an AV2 hängt ein Denon DVD Player
    beides per HDMI

    HDMI OUT 1 ist ein Philips 8008
    HDMI OUT 2 ist ein Epson EH-TW 5900 (Beamer)

    Auftreten tut der Streifen nur bei eingeschaltetem Verstärker an allen Ein- und Ausgängen.
    Daher schließe ich auch TV und Beamer aus und eigentlich auch Zuspieler.
    Wenn ich nur durchschleife, also Verstärker aus ist der Streifen nicht da.

    Ich hoffe ich habe mein Problem verständlich geschildert und das wer eine Lösung parat hat.
    Bin für alle Anregungen dankbar.

    Gruß
    marKus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Yamaha RX-V 1071 hat streifen im Bild

    Kam das Problem plötzlich? Wie alt ist der AVR?
     
    #2
  4. griphon2206
    Offline

    griphon2206 Newbie

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Yamaha RX-V 1071 hat streifen im Bild

    Hi,
    ja, kam von Heute auf Morgen. Der AVR ist jetzt knapp 26 Monate.
    Hab auch schon mal die HDMI Kabel getauscht und ihn auch schon versucht auf Werkseinstellung zu resetten.
    Bis jetzt leider ohne Erfolg.
     
    #3
  5. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Yamaha RX-V 1071 hat streifen im Bild

    Hast du die aktuelle Firmware auf dem AVR? Vielleicht klappt Update und dann Reset.
     
    #4
  6. JosiJosi
    Offline

    JosiJosi Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe dasselbe Problem mit meinem Yamaha 1071. hast Du bereits eine Lösung gefunden? Ich habe die aktuelle Firmware. Den 1071 habe ich bereits seit 2012, der Fehler ist erst jetzt vor 3-4 Tagen aufgetreten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2014
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Yamaha RX-V 1071 hat streifen im Bild

    also bei 2 geräten gleiches fehler kurz nach ablauf der Garantie :JC_hmmm:

    ist das nur ein zufal ??
     
    #6
  8. JosiJosi
    Offline

    JosiJosi Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Yamaha RX-V 1071 hat streifen im Bild

    Die Streifen sind bei mir jetzt verschwunden, nachdem ich das Gerät über Nacht vom Netz genommen hatte.

    Problem gelöst....
     
    #7
  9. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Yamaha RX-V 1071 hat streifen im Bild

    naja hoffentlich bleibt das auch gelöst...

    hab den gleichen avr, gott sei dank bei mir noch keine probleme
     
    #8

Diese Seite empfehlen