1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk xtrend 4000 mit openPli Image...Probleme mit Bildauflösung

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von wuerfelhusten, 7. November 2013.

  1. wuerfelhusten
    Offline

    wuerfelhusten Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    im Land der 1000 Elfen...
    Hallo zusammen,

    ich habe mir vor ein paar Tagen den xtrend 4000 HD Reciever gegönnt und diesen mit dem openPli Image geflasht.Hat alles super funktioniert und ich bin bisher mit der Kombi recht zufrieden.
    Leider habe ich ein kleines Prob mit der Auflösung.

    Und zwar kommt es vor, dass ca alle 10 min das Bild kurz blau wird und mir die Auflösung angezeigt wird. Das ganze wiederholt sich so ca alle 10 min.
    Das nervt auf Dauer etwas. Hat jemand ne Idee, welche Einstellung ich evtl falsch habe bzw korrigieren muss?

    Angeschlossen ist die Xtrend mit einem HDMI Kabel an meinem Plasma.

    Danke für Tipps
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.822
    Zustimmungen:
    6.518
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: xtrend 4000 mit openPli Image...Probleme mit Bildauflösung

    Hi, ist das bei jedem Sender so oder nur bei Internet Streams (iptv, MediaPortal)?
     
    #2
  4. wuerfelhusten
    Offline

    wuerfelhusten Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    im Land der 1000 Elfen...
    AW: xtrend 4000 mit openPli Image...Probleme mit Bildauflösung

    Mediaportal nutze ich noch nicht.Ansonsten tritt es bei den anderen Sendern überall auf.
     
    #3
  5. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.822
    Zustimmungen:
    6.518
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: xtrend 4000 mit openPli Image...Probleme mit Bildauflösung

    Gehe mal auf menu-einstellungen-system-av einstellungen auf automatische Auflösung deaktivieren
    Viel Erfolg
     
    #4
    wuerfelhusten gefällt das.
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: xtrend 4000 mit openPli Image...Probleme mit Bildauflösung

    Häufig liegt es am HDMI-Kabel, liest sich für mich so, ansonsten, Image mal neu flashen
     
    #5
  7. wuerfelhusten
    Offline

    wuerfelhusten Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    im Land der 1000 Elfen...
    AW: xtrend 4000 mit openPli Image...Probleme mit Bildauflösung

    Danke extra.

    Scheint wohl wirklich am HDMI Kabel zu liegen.Habe mal 2 Tage die Box mit Scart verbunden, da trat das Problem nicht mehr auf.

    Leider hat sich bereits ein neues Problem ergeben (Netzwerk). Box werde ich wohl zurückschicken.

    Gruss
     
    #6
  8. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.530
    Zustimmungen:
    10.035
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: xtrend 4000 mit openPli Image...Probleme mit Bildauflösung

    Das berichte mehrere User. Ich glaube, wo die Dinger zusmmen gebaut werden, gibt es haufenweise Montage!

    MfG
     
    #7
    wuerfelhusten gefällt das.

Diese Seite empfehlen