1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

x403p Serververb.

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von matze137, 30. November 2010.

  1. matze137
    Offline

    matze137 Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,

    ich nutze zur Zeit cs mit einer DM500 als Server und 3* DM500 als Client.
    Ich habe mir jetzt eine Opticum x403p und eine XC403p gekauft.

    Wenn ich jetzt auf den Opticum Receivern Sky schaue, dann ist nach ca. 30-60 Minuten erst kurz Aussetzer im Bild und dann ist das Bild ganz weg, bzw. die Verbindung zum Sever ganz weg.

    In der Konfig des Opticum sehe ich das eine Verbindung zum Server aufgebaut wird und sofort "server close" kommt.
    Das komische ist das bei beiden Opticum Receiver das Problem gleichzeitig auftritt.
    Ich kann dann nur ausschalten oder ein freies Programm schauen und ein paar Minuten warten und dann funktioniert das wieder.

    Ich habe jetzt ein Update auf beiden Opticum Receivern gemacht.
    Vorher 1.2.x auf (1.3.05). Geht trotzdem nicht

    Hat jemand eine Idee was ich noch ändern muß, damit auch die beiden Receiver stabil laufen ?

    Danke im vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: x403p Serververb.

    Welche cccam-Version läuft auf dem Server?
    (bei den Probs gehe ich mal schon von cccam aus, wahrscheinlich höher als 2.1.1 oder 2.1.3)
     
    #2
  4. matze137
    Offline

    matze137 Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: x403p Serververb.

    Da läuft cccam 2.1.4 !
     
    #3
  5. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: x403p Serververb.

    Damit haben fast alle Optis Probs.
    Sollte maximal die 2.1.3 laufen, besser sogar die 2.1.1
     
    #4
  6. Torsten67
    Offline

    Torsten67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: x403p Serververb.

    Genau, Server auf 2.1.1. und alles läuft wie geschmiert.
     
    #5
  7. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: x403p Serververb.

    Hi,

    hört sich für mich wie das Netzwerkproblem bei deinen Optis an. Schau mal ob auf der Netzwerkplatine der Elko nachgerüstet ist oder wurde.
    Dazu brauchst du das Gerät nicht zu öffnen,mal mit der taschenlampe draufunzeln und durch die Lüftungsschlitze schauen ob am Ende der Platine der Kondensator nachgerüstet wurde.
    Wenn nicht dann gibts hier im Board ne Anleitung wie man es selbst nachrüsten kann.
    Habe selbst 3 Optis nachgerüstet und an einer DM500S mit CCCam 2.1.4 problemlos am laufen.

    Gruß Strelok
     
    #6
  8. matze137
    Offline

    matze137 Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: x403p Serververb.

    Ich versuche das nachher mal mit 2.1.1 !
    Mit dem dem elko das problem habe ich auch gelesen, aber mir ist aufgefallen,
    Das Problem tritt bei beiden 403p genau gleichzeitig auf !

    Ich schaue nachher nach und Berichte morgen.
    Danke und Gruß
     
    #7
  9. matze137
    Offline

    matze137 Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: x403p Serververb.

    Moin,
    ich habe gestern Cccam 2.1.3 ausprobiert das Problem besteht weiterhin.
    Der Elko auf der Netzwerkplatine ist auch schon drin gewesen.

    Muss ich auf der Serverbox in Config etwas anders einstellen für die beiden Opticums ?
    Gruß
     
    #8
  10. matze137
    Offline

    matze137 Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: x403p Serververb.

    Hallo hat noch jemand eine Idee ?
     
    #9
  11. Unreal22
    Offline

    Unreal22 Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: x403p Serververb.

    hatte sowas ähnliches mit den XC403p.Der hat bei mir immer nach einiger Zeit die verbindung getrennt.Server war cccam 2.1.1

    Man musste den immer auf reconnect drücken und er hat sich wieder verbunden.

    Habe danach mal das Protokoll Newcamd getestet und damit funktioniert es jetzt einwandfrei.

    Also bei mir liest zur Zeit Oscam die Karte (S02) dort kann man den connecten mit Newcamd.

    Später wenn es mal für den Opticum eine neue cccam version gibt kann man ja wieder die Karte über cccam server laufen lassen.
     
    #10
  12. reißer
    Offline

    reißer Newbie

    Registriert:
    3. August 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: x403p Serververb.

    @ Strelok hast du ein Link zu dem nachrüsten des Elko´s

    Edit : hab´s selber Gefunden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2010
    #11
  13. matze137
    Offline

    matze137 Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: x403p Serververb.

    ja, der Elko ist schon drin.

    Das komische ist, mal geht es stundenlang gut, und dann geht es mal nach ca. 1-1,5 Stunden nix mehr ! Selbst ein boot hilft nicht mehr.
    Nur ausschalten und warten ! ;-(
     
    #12
  14. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: x403p Serververb.

    Hm,

    vielleicht liegts an der Netzwerkverbindung an sich? Mal versuchen DHCP auszuschalten und statische IPs verwenden.

    Gruß Strelok
     
    #13

Diese Seite empfehlen